Старые фотографии для ностальгии и опознания

4 Янв 2011
347
1
18
Ну еще раз говорю, не было на 2 отделении родильного отделения. У меня сын 1974 г.р., дочь - 1978 г.р. - обоих рожала в родильном отделении в первом больничном городке (ул. Сандалова). Одно время, но это уже в 80-х, когда терапия перебралась в бывшее хирургическое отделение, то в 2-хэтажном здании бывшей терапии (ул. Мичурина) было размещено патологическое отделение родильное, но по-моему оно там было недолго.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

А кроме того я в те годы там рядышком жила, и сама работала в медицине. И точно знаю где и что находилось:smile:
Я родился в 1975 году, моя мама рожала меня в2м здании возле старой поликлинике по ул Больничный городок врач Василий Васильевич. А по ул Глазкова 9а (сейчас обшежитие ГБУЗ СОКБ)Вы Людмила правильно подметили это было временно с ремонтом здания.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Одно время, но это уже в 80-х, когда терапия перебралась в бывшее хирургическое отделение, то в 2-хэтажном здании бывшей терапии (ул. Мичурина) было размещено патологическое отделение родильное, но по-моему оно там было недолго.
на счет патологии не скажу, но в этом здании по Мичурина в 85 братец мой родился, розового цвета оно было......................хотя в 80-х в Салехарде все было красивое и позитивное:hz::hz::hz: наверно это возраст .................

Петер, старая поликлиника и была на первом больничном городке. Карла Маркса в нее упирался, а родильное отделение было глубже во дворе, идти надо было мимо клинической лаборатории (слева) и инфекционного отделения (справа), здание было одноэтажное буквой Г. Спросите у своей мамы и она вам скажет, что я права.
Guram, Ну патология - это так называлось, она же разная, у кого-то резус, у кого кесарево, а у вашей мамы возраст. Раньше все женщины, рожающие после 26 лет назывались старородящими и во избежание всяких осложнений их и пихали в патологию.

4 Янв 2011
347
1
18
726 посте 1.фото ул Республики слева здание авиакассы , сейчас там ПФР далее виднеется Олимпия 2.фото Маяковского 19

726 посте 1.фото ул Республики слева здание авиакассы , сейчас там ПФР далее виднеется Олимпия 2.фото Маяковского 19
Слева скорее гостиница "Север".....Вроде так она называлась...

4 Янв 2011
347
1
18
Не знаю про гостиницу Север ,не помню ,но старший брат ходил в музыкальную школу которая на этом фото с права а дальше по улице остановка в сторону кинопраката по правой стороне находились мастерские УПК я учился 85-90г Корнев Василь Васильевич. ну, а дальше самая крутая железная горка с изгибом, в комплексе Олимпия , горка помоему такая стояла во дворах возле музея по республики где Алексеевич новый магаз строит. :\"\":

Не знаю про гостиницу Север ,не помню ,но старший брат ходил в музыкальную школу которая на этом фото с права а дальше по улице остановка в сторону кинопраката по правой стороне находились мастерские УПК я учился 85-90г Корнев Василь Васильевич. ну, а дальше самая крутая железная горка с изгибом, в комплексе Олимпия , горка помоему такая стояла во дворах возле музея по республики где Алексеевич новый магаз строит. :\"\":
Ага.. Все правильно... Только сомнения по УПК.. С правой стороны ли они находились???? Музшколу справа помню... Ну а дальше что то относящееся к стадиону находилось... Ну и горку помню.... Классная горка была...

victor11, Дейнека Александр Александрович (1899-1969) - советский живописец и график, народный художник СССР, действительный член АХ СССР, Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии. Автор известных монументальных полотен "Оборона Петрограда", "Будущие летчики", "Оборона Севастополя" и т.д. Будучи заключенным, принимал участие в проектировании и строительстве лагерного жилого комплекса в Салехарде ("2-е отделение").
Благодарю. В нпшем музее есть упоминание или стенд посвященный Дейнеки А.А.?

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

А не гостиница "Кооператор" чуть ниже касс Аэрофлота?

Не могу вспомнить что было на месте "Амикана" и "Стерха", но точно помню что на месте "Шайбы" стоял круглосуточный ларек "Азиза"

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

А есть фотографии старого рынка между Свердлова и Чубынина?
Я жил по ул. Манчинского 17 в то время (сейчас здание городской администрации) так у меня есть видео из окна на этот рынок, магазин совхозный и ларьки.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Ага.. Все правильно... Только сомнения по УПК.. С правой стороны ли они находились???? Музшколу справа помню... Ну а дальше что то относящееся к стадиону находилось... Ну и горку помню.... Классная горка была...
Да, УПК справа находилось, немного вглубь от Республики. Практически на территорию стадиона заходило здание, рядом со зданием лыжной секции.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Кстати, если читали книгу "Наследник из Калькутты", то автор тоже сидел в Салехарде и именно здесь написал эту книгу... Штильмарк...
Нет, он в пос. Абезь Интинского р-на Коми АССР отбывал, потом в Игарке.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
В нашем музее есть упоминание или стенд посвященный Дейнеки А.А.?
К сожалению,в нашем музее нет постоянной экспозиции, посвященной истории города. Насчет Дейнеки тоже все как-то не вполне очевидно. В смысле жил ли он здесь, работал ли... Отбывал ли срок на 501 стройке... Единственно, что есть, это устные свидетельства, что проходная больничного городка построена по его проекту. Но она сама, хоть и сохранилась, но уже не в том виде, как была запроектирована. Все осталось только на фотографиях, да и тех не густо. Достойно ли специального стенда авторство проекта проходной? Может быть и да. Но вот еесли бы было документальное подтверждение, это было бы здорово. А пока уровень ОБС, увы.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

4 Янв 2011
347
1
18
фотографии ещё будут? есть фото гдкнс? который напротив спортшколы был? там воняло так в холле так называемом
Прикольно,насчёт тех запохов! Ах, было что-то в них родное,простое,мне сразу всомнился старый ДКР билеты по 30 коп. на Чупрова-Маяковского. :drinks:

Петер, да. запах такой был..... ещё кое-где встречается что то знакомое. вот запах кинотеатра "Октябрь" до сих пор помню.
может кто выложит фоты? а то давно не выкладывали

Петер, да. запах такой был..... ещё кое-где встречается что то знакомое. вот запах кинотеатра "Октябрь" до сих пор помню.
может кто выложит фоты? а то давно не выкладывали
Так были тут фотки и Октября.... И ОДКНСа... Не мое.. Просто отсюда..Все стадии ОДКНСа...

Последнее редактирование:
Да, здорово вспомнить старую ОДКНску, как на танцы туда бегали, кавалеров за нос водили...ЭХ, молодость - где же ты... И Октябрь тоже хорош был, особенно после кинотеатра "Мир"....

Да, здорово вспомнить старую ОДКНску, как на танцы туда бегали, кавалеров за нос водили...ЭХ, молодость - где же ты... И Октябрь тоже хорош был, особенно после кинотеатра "Мир"....
ну киньте фотографий плиззззз