Старые фотографии для ностальгии и опознания

А это, по моему, ул Ленина?????? сужу по пятиэтажке на заднем плане.. Хотя я как то не помню таких домов.. Помню только кинотеатр Полярный и за ним двухэтажный дом из бревен..

Последнее редактирование:
Serege, ну так этот дом похож на чубынина 12! А фота сама как бы 70-х, 80-х....А чубынина 12 позже строили..., может стройка? Даже крыша сама - не ровно идет, ступеньками....так только на 12 доме было

Serege, Ленина, тоже так думаю, если честно...я еще помню этот ракурс, и эти дома, а в сторону от Ленина какая еще есть улочка проулочек? Параллельно? Может еще и она, если судить по тому, откуда шла съемка. По Ленина рядком, вдоль дороги шло два одноэтажных барака...т.е. если и Ленина, то возможно - задние дворы

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
сто пудофф пятиэтажка - Чубынина 12, она помоему первая в своем роде после административного здания.
вроде эт конец 80х, начало 90х...мы также одевались тогда)))

Serege, Ленина, тоже так думаю, если честно...я еще помню этот ракурс, и эти дома, а в сторону от Ленина какая еще есть улочка проулочек? Параллельно? Может еще и она, если судить по тому, откуда шла съемка. По Ленина рядком, вдоль дороги шло два одноэтажных барака...т.е. если и Ленина, то возможно - задние дворы
Неа.. там овраг был.. И не было прохода или проезда на улицу Свердлова. За спиной фотографа только кинотеатр и ул. пушкина.. Она выходила на Свердлова.. Кроме того, на Ленина не было задних дворов.. там вплотную практически дома улицы Свердлова..

10 Дек 2009
3,428
0
36
А это, по моему, ул Ленина??????
Ленина, Ленина.. я по ней в школу ходил. В бараке который почти на переднем плане родня близкая жила.

Неа.. там овраг был.. И не было прохода или проезда на улицу Свердлова.
Был там проход - во дворе виднеющейся на фото двухэтажке стояли сарайки, за ними был проход на помойку в овраге, вот по краю ентой помойки была тропинка выоходящая на свердлова, прям перед мостом/дамбой.
Я по это тропинке не один год отходил :) :)

Ленина, Ленина.. я по ней в школу ходил. В бараке который почти на переднем плане родня близкая жила.

Был там проход - во дворе виднеющейся на фото двухэтажке стояли сарайки, за ними был проход на помойку в овраге, вот по краю ентой помойки была тропинка выоходящая на свердлова, прям перед мостом/дамбой.
Я по это тропинке не один год отходил :) :)
Да???? Ну может быть.. туда я не ходил.. А вот с Республики я по тропинке по краю оврага бегал с Комсомольской в кинотеатр там.... ну а в основном через гостиницу Север, через проход во дворе как раз к кинотеатру...

Serege, авторство-то че не указал? Фотка из моего личного архива :mad:
Ленина это.
А я не знаю, кто автор... Я её тут на форуме скачал... Просто пересматриваю фотки периодически и возник вопрос.... Ну хорошо... Автор - Сияние....

Дык я же их и выкладывала по твоей же просьбе :grin:
Еще выложишь??? Ну не знал я, что нужно авторство выкладывать... Да и когда скачиваю - не записываю автора.. А искать - слишком долго..

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
А это, по моему, ул Ленина?????? сужу по пятиэтажке на заднем плане.. Хотя я как то не помню таких домов.. Помню только кинотеатр Полярный и за ним двухэтажный дом из бревен..
Точно , как раз район Ленина 59 и кинотеатра "ПОЛЯРНЫЙ", но в момент когда по Чубынина построили пятиэтажку "ПОЛЯРНОГО" уже не было на его месте дом построили торцом к Ленина году в 78-79

Ну еще раз говорю, не было на 2 отделении родильного отделения. У меня сын 1974 г.р., дочь - 1978 г.р. - обоих рожала в родильном отделении в первом больничном городке (ул. Сандалова). Одно время, но это уже в 80-х, когда терапия перебралась в бывшее хирургическое отделение, то в 2-хэтажном здании бывшей терапии (ул. Мичурина) было размещено патологическое отделение родильное, но по-моему оно там было недолго.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

А кроме того я в те годы там рядышком жила, и сама работала в медицине. И точно знаю где и что находилось:smile: