Старые фотографии для ностальгии и опознания

дак раньше и не только на рыбзаводе такая ситуация была. просто идёшь за молоком в снежинку и успеваешь только здрасте говорить. все друг друга знали. даже не обязательно лично. но знали
Ага... А я жил на 2 отделении... Абсолютно все друг-друга знали... Еще и на замок дом не закрывали... Щепочкой в щеколду, чтобы видно было, что дома никого нет...

4 Янв 2011
347
1
18
Классные фото 1 Проходная, рядом с левой стороны союзпечать мини книжный магазин.2 фото коптильного цеха с стороны полуя, осенее фото воды почти нет. 3 пирс рыбзавода повсему первое судно либо Хохряков или Тургояк.рядом ПТСки,следом на этом фото продуктового пирса потребсоюза где запечатлён КПЛ кран и самоходки,баржи. 4.Холодильное(машинное отделение) на пирсе справо, слево холодильник ,прямо электромеханическое отделение.ост 666
эти фото скореё 75-79 годов.

Последнее редактирование:
Без преувеличения могу сказать, мне посчастливилось присутствовать на большом празднике. В 1981г . Салехардский РКЗ отмечал своё 50-летие. И в честь этого знаменательного события были выпущены памятные медальки диаметром примерно 50 мм. Кроме того, храню приглашение на празднование этого события в ДК рыбников. Это был большой дружный коллективный праздник, равного которому больше в своей жизни не встречала.

Вложения

19 Апр 2006
18,270
10
38
Костяныч, в советские времена консервы с этого завода продавались даже в Белоруссии.
моя мама там была начальником отдела сбыта. и продукцию отправляли заграницу, на всевозможные выставки. в 80 когда была олимпиада, она не смогла поехать со мной на море, потому что огромные партии продукции отправляли на олимпиаду, как пайки подарочные раздавались всем участникам.
Эх, что то грустно.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

remger, у нас тоже есть такая медаль. и маму мою Вы наверно знаете.

У кого сохранились фото 60-х - 70-х годов проходной ПНД на 2-м отделении?
В 60-70 там не ПНД было.... Больничный городок с хирургией, детским отделением, ну и психи половинку одного здания занимали... Нашел вот пару фоток..

В 60-70 там не ПНД было.... Больничный городок с хирургией, детским отделением, ну и психи половинку одного здания занимали... Нашел вот пару фоток..
Большое спасибо. Да, Вы правы. Там же была станция переливания крови. А рядом, где сейчас общага медиков, в 1978 г. было родильное отделение. Там родился мой старший сын.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Не знаю насколько правда, автор этой проходной архитектор Щусев.
Соответствует ли это?

victor11, Дейнека Александр Александрович (1899-1969) - советский живописец и график, народный художник СССР, действительный член АХ СССР, Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии. Автор известных монументальных полотен "Оборона Петрограда", "Будущие летчики", "Оборона Севастополя" и т.д. Будучи заключенным, принимал участие в проектировании и строительстве лагерного жилого комплекса в Салехарде ("2-е отделение").

да, Дайнека!!!
Serege, Спасибо, очень хорошие воспоминания!

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Сияние, Опполовников приехал в 90-х

victor11, на территории 2 больничного городка никогда не было родильного отделения, оно было на территории 1 больничного городка (сейчас улица Сандалова). Сама там рожала.