Старые фотографии для ностальгии и опознания

Добрый день всем! Позвольте присоединиться. У меня есть фотки старого рыбзавода по ул. Маяковского. Фотографировала в 80-х годах, когда работала на заводе со своим стройотрядом.

Вложения

да а а а а..... а помните как пахло на комбинате, когда на автобусе едешь. резкий запах. разделочный цех. а потом пропадал. пахло в районе детского мира

30 Май 2009
4,330
2
36
Костяныч, помним, помним)))
на камбе вообще... то с рыбзавода ветер запах принесёт, то со зверофермы))

Возвращаясь из Салехарда через Москву домой, в метро как-то спрашивают о том, где я покупала рыбу. А в руках-то у меня в тот момент ничего и не было. Просто сильный копчёный запах от одежды.

Скажите пожалуйста, а что сейчас находится на месте старого рыбзавода? У кого-то есть фотки нынешнего места, на котором ранее был рыбзавод и ул. Маяковского тоже? Сбросьте мне пожалуйста по электронке, хоть издали посмотрю.

Ну и ну! Надо же! А раньше, благодаря наличию рыбзавода ул. Маяковкого и прилегающие к ней ул. Горького, Комбинатская, Пионерская, Королёва ... образовывали эдакий конклав - дружное государство в государстве, в котором все друг друга знают. Невозможно было пройти по улице и пяти метров, чтобы не поздороваться с кем-нибудь. Тогда большинство людей рыбного посёлка работали именно на комбинате.
Но всё равно просьба о современных фотках тех мест, улиц остаётся в силе.

10 Дек 2010
328
0
16
Властелин колец

это не я подписывала, так было уже, немного пыталась даже скрыть это

Последнее редактирование:
Ну и ну! Надо же! А раньше, благодаря наличию рыбзавода ул. Маяковкого и прилегающие к ней ул. Горького, Комбинатская, Пионерская, Королёва ... образовывали эдакий конклав - дружное государство в государстве, в котором все друг друга знают. Невозможно было пройти по улице и пяти метров, чтобы не поздороваться с кем-нибудь. Тогда большинство людей рыбного посёлка работали именно на комбинате.
Но всё равно просьба о современных фотках тех мест, улиц остаётся в силе.
дак раньше и не только на рыбзаводе такая ситуация была. просто идёшь за молоком в снежинку и успеваешь только здрасте говорить. все друг друга знали. даже не обязательно лично. но знали

меня таксист в туапсе подвозил и рассказал что жил в салехарде немного и работал на рыбзаводе в мохнатых годах. как они возили в лабытнанги консервы в коробках, а там их с катера разгружали зэки. он сказал , что никогда больше таких вкусных консерв не ел.

Он был прав. Я тоже с тех пор ничего подобного не ела. Такого изобилия в ассортименте рыбзавода не ожидала. Большинства названий консервов даже не слышала никогда. Да и рыбы в наших краях такой нет.
С тех лет осталась куча фотографий и столько же цветных слайдов. Но на фотках в основном люди на фоне заводских мощностей и улиц города. А "чистых" фоток без людей, практически нет. Вроде много, а выставить нечего.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Костяныч, в советские времена консервы с этого завода продавались даже в Белоруссии.