Старые фотографии для ностальгии и опознания

4 Янв 2011
347
1
18
На 583 на 1 фото посте частично замечен с правой стороны дом главного налогового инспектора ЯНАО садейского. А далее легендарный СВЯЗИСТ с полноэкранным стерео (на тот момент).видео форматом Ох . Супер.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
180
0
16
Салехард
1. Старый буревестник :)
2. К.Маркса - Республики, сейчас на этом месте гостиница и ТЦ.
3. Наверное где-то на комбинате...
4. Блин, ну вот точно офицерские бараки! А что за школа такая справа?...
5. Республика, справа старая детская поликлиника.
6. Ммм... ЗВТ старое?
7. Не могу понять...
8. ЗВТ старое?
9. Ленина 9 - дом до сих пор стоит.
10. Ну, родной двор :) права дом, которые давно снесли, щас там стройка - взади торчит Мира 14.
11. Фотка повторяется :)
В посте 563
1. улица Броднева. Магазинчики справа снесены и на их месте отстроен "Стерх"
3. Дом уже снесен. Действительно Горького,9. Я его застал
4. На снимке строительство школы №1
5. Врач-венеролог В. Спасский на улице Республики
6-8 кадры кинохроники
11 автобус едет с комбината в город по мосту через Шайтанку
12 окружная больница. новый корпус.
13 перекресток Чубынина - Мира или Чубынина - Свердлова

Нет. Окна смотри какие разные.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

И он построен явно после войны.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

И чердачки тоже разные.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
almaz,на 1 и 3 это Ленина, 9...
а на средней здание было на улице Свердлова между маг. Юбилейным и рес. Север

Осталось только уточнить,что же было в этом здании
Если речь идет о том здании, что и сейчас сохранилось (правда, сильно видоизменилось), то Окррыболовпотребсоюз... Не знаю, что это такое, но пацаном я туда заходил.. Не помню, зачем... Вместе с мамой, что ли??? Было 2 входа со стороны Свердлова. Но вот на фотке как то немножко по другому оно смотрится....

На 583 на 1 фото посте частично замечен с правой стороны дом главного налогового инспектора ЯНАО садейского. А далее легендарный СВЯЗИСТ с полноэкранным стерео (на тот момент).видео форматом Ох . Супер.
Нет там никакого "Связиста". "Связист" был на Красеном Октябре угол Свердлова.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Это водокачка на ул. Северная. Чуть правее виден детский сад. Сейчас здесь находится баня.

Нет там никакого "Связиста". "Связист" был на Красеном Октябре угол Свердлова.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Это водокачка на ул. Северная. Чуть правее виден детский сад. Сейчас здесь находится баня.
А мне кажется в обоих случаях ты неправ..... На первом снимке - это и есть угол Свердлова и Кр. Октябрь...... Но втором снимке - спуск к Полую возле столовой Обь, что на Республики... За бывшей детской поликлиникой...

Про Связиста не помню, но точно знаю, что там была овощная база. Сейчас на этом месте стоит огромный домище Свердлова 39, ну а далее асфальтом закатано под стоянку.

Про Связиста не помню, но точно знаю, что там была овощная база. Сейчас на этом месте стоит огромный домище Свердлова 39, ну а далее асфальтом закатано под стоянку.
Детская память тебя подводит..... Там никогда не было овощной базы.... Где стоит дом. там были бревенчатые дома.. В одном из них было что то медицинское.. Мне там в 4 классе ставили прививку.. В одном здании была вроде вечерняя школа.. Дальше вглубь было что то типа котельной.. А овощного ничего не было... Ну и связист, конечно. был.. Пока не сгорел..

Serege, может я путаю с улицей Пушкина? Пушкина 16 - там щас социально-реабилитационное отделение. Я еще когда там работала, сразу своим сказала - здесь был склад и магазин. А потом когда рылась в фотках и нашла КР.Октябрь - мне почемуто подумалось, что это и была база... Тогда что же было по Пушкина?

Serege, может я путаю с улицей Пушкина? Пушкина 16 - там щас социально-реабилитационное отделение. Я еще когда там работала, сразу своим сказала - здесь был склад и магазин. А потом когда рылась в фотках и нашла КР.Октябрь - мне почемуто подумалось, что это и была база... Тогда что же было по Пушкина?
На углу, где сейчас турецкий дом. точно был магазин Олененок... Ну и дальше только домишки помню.. Знакомые там жили... Редко там ходил...

Serege, ошибаешься. Турка как раз и стоит на месте этого Связиста.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

А почта и так далее - уже стоят на месте Олененка и домиков.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Или мы два угла имеем ввиду? Щас... Так, бамовский, там жила бабушка. Потом стоит общага, вот как раз напротив общаги и был Олененок. Значит правильно - огромная турка стоит на его месте.