Старые фотографии для ностальгии и опознания

1. Старый буревестник :)
2. К.Маркса - Республики, сейчас на этом месте гостиница и ТЦ.
3. Наверное где-то на комбинате...
4. Блин, ну вот точно офицерские бараки! А что за школа такая справа?...
5. Республика, справа старая детская поликлиника.
6. Ммм... ЗВТ старое?
7. Не могу понять...
8. ЗВТ старое?
9. Ленина 9 - дом до сих пор стоит.
10. Ну, родной двор :) права дом, которые давно снесли, щас там стройка - взади торчит Мира 14.
11. Фотка повторяется :)

1. Старый буревестник :)
2. К.Маркса - Республики, сейчас на этом месте гостиница и ТЦ.
3. Наверное где-то на комбинате...
4. Блин, ну вот точно офицерские бараки! А что за школа такая справа?...
5. Республика, справа старая детская поликлиника.
6. Ммм... ЗВТ старое?
7. Не могу понять...
8. ЗВТ старое?
9. Ленина 9 - дом до сих пор стоит.
10. Ну, родной двор :) права дом, которые давно снесли, щас там стройка - взади торчит Мира 14.
11. Фотка повторяется :)
на 4 фотке вряд ли это офицерский дом... С первого взгляда похож. но при увеличении видно, что все таки нет.. Вдали справа видна пожарная каланча.. Следовательно, справа строится школа № 1. И снимок сделан в сторону речного порта... Га 7 фотке что то тоже знакомое здание, но ни под одно из тех, что помню - не подходит.. А остальное все правильно...

Serege, на 4-ой фотке написано - конец Республики. А школа №1 находится в начале Республики и по Ленина. Это не 1 школа значит, либо подпись неверная.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

На 7-ой очень уж похоже на Ленина... Но там стоит Ленина 9 на углу... А так здорово похоже.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

И у старой 1 школы таких домиков рядом не было! Стояла (вот щас нынче общага Пушкина 9) и рядом маленькое здание - но перпендикулярно. Надо смотреть все таки конец Республики. Грешу на жилой дом, который стоит углом по Мичурина. Но по ходу его построили гораздо позже, а эта школа была построена еще раньше, а потом наверное снесли.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Вернее даже школа стояла дальше по Мичурина, не забываем что это довоенная фотка.

Serege, на 4-ой фотке написано - конец Республики. А школа №1 находится в начале Республики и по Ленина. Это не 1 школа значит, либо подпись неверная.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

На 7-ой очень уж похоже на Ленина... Но там стоит Ленина 9 на углу... А так здорово похоже.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

И у старой 1 школы таких домиков рядом не было! Стояла (вот щас нынче общага Пушкина 9) и рядом маленькое здание - но перпендикулярно. Надо смотреть все таки конец Республики. Грешу на жилой дом, который стоит углом по Мичурина. Но по ходу его построили гораздо позже, а эта школа была построена еще раньше, а потом наверное снесли.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Вернее даже школа стояла дальше по Мичурина, не забываем что это довоенная фотка.
Вот вчитайся... 1934 год.. Конец улицы Республики... Так тогда она там и кончалась. Первая школа - конец улицы... Ну вот если раньше улица Мира кончалась третим домом, а Губкина (тогда переулок Парковый) кончалась на перекрестке, дальше не было домов, то и Республики кончалась у школы. В 1934 году еще никакой школы не было, даже первой.. Поэтому, это первая школа, ну и снимок сделан не с ул. Ленина... Просто школа стояла так, что на обе улицы выходила.. Ну и пожарную каланчу то рассмотри.. Она по Республики была... Так что, все совпадает...

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

3 фото дом где жил Сурен, Горького 9
А мне кажется, это бывшая Комбинатская 15.. У меня там родственники жили... Точно такая же развалюха.. А еще и с обратной стороны, со стороны Полуя подпорки были, чтобы дом не рухнул..... А может и ошибаюсь.. там все дома такие практически были

вот фоты с демонтрации классные. пусть клетчатые пальто у женщин и мужчины в гэдээровских брюках. зато не было сотовых, компьютеров и прочей лабуды. головы были светлые (всмысле мозги). утром демонстрация , потом всеобщее бухло. и никаких проблем.

Вы вроде-бы ошиблись.Какая улица Губкина? про переулок Парковый интересно какая зто теперь улица?
Переулок Парковый - это начало улицы Броднева... Конечно же я ошибся.. Я путаю эти улицы.. И был этот переулок от улицы Комсомольской до улицы Республики (тогда еще улица Горького она была)..

Вот такая у меня есть открытка. Ну тут конечно опознавать нечего, но как классно смотрится, и какому г..нюку оно мешало
Посмотреть вложение 26760
Классная открытка... Ну, конечно, новый памятник Полярному кругу намного красивее смотрится... Но и старое место тоже неплохое было.. Если бы не корявый полукруг иг коротких отрезков трубы и эти швы, которые даже на открытке видно, то вообще классно.. Ресторан и полярный круг. И место общедоступное для всех...

2 Июн 2009
880
0
36
Да фиг с ними со швами, это ж практически памятник архитектуры, мне покрайне мере старый больше нравился, монолитно основательно, чем сейчас, из мутных стекляшек.

4 Янв 2011
347
1
18
Я тоже поддерживаю WEBERA, тот родней памятник эпохи развитого социализмаи и в кабаке резвились на славу, с тачками проблема была ,так пешочком по мостику через овражек к нефтебазе и дома на комбинате!!!

Вот.

И еще три фотки никак не могу нормально сохранить - ерунда какая-то выходит...

Вложения