Старые фотографии для ностальгии и опознания

4 Янв 2011
347
1
18
Не могу найти фото в бабушкином семейном архиве где грунтовый аэродром , приблизительно начало по ул Губкина 2 и далее Арктическая параллельно реки шайтанка с самолётом ЛИ-2 начало 50х

Последнее редактирование:
31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Не могу найти фото в бабушкином семейном архиве где грунтовый аэродром , приблизительно начало по ул Губкина 2 и далее Арктическая параллельно реки шайтанка с самолётом ЛИ-2 начало 50х
Вот это уже интересно. Мне встречалась информация о том, что в начале 50-х годов аэродром был как раз в том месте, где сейчас здания лукойла и недра ямала. А вот фотоподтверждений этому я пока не видел. Есть только вот такая фотография с ЛИ-2 на заднем плане. А где снято - не знаю.

ну киньте ещё фоты. на той фоте где парень с самолётом ничего не понятно. вернее не ясно где это находится. кстати , когда мы ходили в детстве в лес я хорошо помню как ханты на дризинах гоняли. и связисты тоже. дорога начиналась около СТО где волга висит. вроде бы......

almaz, В том районе был зимний аэродром, а летом работал гидропорт
Интересно. а где и как они переобувались??? На поплавках с земли взлетали и садились на воду??? Или как???

---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:40 ----------

ну киньте ещё фоты. на той фоте где парень с самолётом ничего не понятно. вернее не ясно где это находится. кстати , когда мы ходили в детстве в лес я хорошо помню как ханты на дризинах гоняли. и связисты тоже. дорога начиналась около СТО где волга висит. вроде бы......
Насколько я помню. когда еще было здание аэропорта деревянное одноэтажное, немного дальше от входа была ремонтная база самолетов и вертолетов. Вот такое здание. для снятия и ремонта двигателей АН-2 было в аэропорту... Ну а что каксается хантов на дрезинах - не помню... Мы. мировские пацаны, иногда угоняли или дрезину (пионерку) или просто без двигателя тележку и гоняли по железной дороге.. Начиналась она там, где сейчас автодром.. там были у связистов такие типа гаражей для дрезин.. И вот желехка была как раз. где сейчас автодорога.. Ну а рельсы еще были аж до самых Корчаг.. В пионерском лагере мы ходили туда пешком по железке... Но фоток нету..

Кстати, про речной порт. А помните, за сами зданием РП стояло еще здание, домишко (вагон что ли), там кафешка располагалась. Помню, бегали туда за мороженным. И там постоянно ошивались всякие маргинальные личности :) Местные алкаши и так далее.

30 Май 2009
4,330
2
36
Сияние, ты чооо?))) Какой вагончик?!))) Клёвая забегаловка была!
А тубз там помните какой чоткий был))) Возле остановки)

30 Май 2009
4,330
2
36
Serege, автомат с мороженым я помню возле горгаза) Нормальное такое мороженое было) Столики по периметру) Сидишь себе, на улицу смотришь) здОрово было)
---
а в реч порт я уже взросляком ходила) Лет в 16-17... там и с мужем первым знакомство завязала. Шампанское там пили, мороженого там уже вроде бы не было

Serege, домик синий стоял как раз около остановки, на самой кольцевой площади.
Туалет. что ли??? Ну это вообще... Если бы не крайняя-крайняя нужда - туда вообще нельзя было зайти.... По каким то досочкам... Вонища... Хорошо, что снесли...

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Serege, автомат с мороженым я помню возле горгаза) Нормальное такое мороженое было) Столики по периметру) Сидишь себе, на улицу смотришь) здОрово было)
---
а в реч порт я уже взросляком ходила) Лет в 16-17... там и с мужем первым знакомство завязала. Шампанское там пили, мороженого там уже вроде бы не было
Самый первый автомат был там, где сейчас Северянка.. Вот где ингридиентов не жалели.. Жирное, сладкое, вкусное мороженое было.. Я из Лабытнаног приезжал поесть мороженого.. Да еще и в банке с собой набирал...

Элеонора, щас тут Северяночка, а раньше шашлычница была. Мороженное и к нему шли варенье и мед. Я со школы мимо шла до дому и всегда там зависала. Покупала мороженку с медом и стакан сока. Деньги всегда имелись - оставались с автобуса, лишний раз не проедусь :)

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

А там еще всегда огроменная очередь была!

4 Янв 2011
347
1
18
Очень приятно вспомнить Северяночку,морожено , я сам Комбинатский ездили с девчонками кушать! работали два продовца, одна худая чёрная,другая полная,-так у полной мороженое сладкое- вкуснатище,а у худой -вода замороженная. Я набрался смелости и высказал худой ,что мороженое у вас вода народ услыхав тоже бучу поднял. Так вроде после того исправилась.

ну там ещё пирожные картошка продавали и торты

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

на тортах грибочки были. а ещё там пельмени варили рыбные. а в магазине "Северный" с торца был овощной отдел с жутким запахом. там продавали варёную морковь и свёклу. а картошку дико загребали доской в деревянный короб и люди там ковырялись в этой грязи.