Старые фотографии для ностальгии и опознания

25 Дек 2009
2,513
1
36
Называется эта фотография вид на контору ИРПа, значит что-то связанное с речпортом. Может там и вокзал какой-нибудь был. Это фотография 50-х годов. Здания речпорта еще не было.
100-пудняк спуск к реке, седня постараюсь ишо фотку показать челу кто жил (предположительно) в доме слева.

Справа склады ОРСовские, там потом вдоль склада дорога была паралельно речке....

Я так сразу и подумал, что в 509 посте пятая фотография - это съезд с улицы Ленина к дебаркадеру.... Этот проезд и сейчас есть. но домов уже нету... Отец у меня работал в ИРПе. где то как раз в этом здании.. Поэтому детские воспоминания напомнили. что похоже на здание техучастка.. Ну и многоие форумчане это подтвердили.... Спасибо..

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Эти фотографии были сделаны в 1955 году в Салехарде. На первой тот же вид, что и в 509 посте на 5 фотографии, только вид с другой стороны. А на второй вид от реки на начало улицы Ленина.

Последнее редактирование:
4 Янв 2011
347
1
18
Да, на второй фотографии дом 2-этажный стои и сейчас возле магазина Речник, а дальше виднеется домик одноэтажный в 90-х магазин "Принцип"сейчас на его месте ресторан Охота.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард

Как не быть. Стал бы я тогда вообще мутить тему. Просто не хочу все подряд пихать. Вот когда в тему, тогда и интереснее и познавательнее и вообще. Многие из снимков так и остались без комментариев исключительно в силу обилия изображений. Перебор чреват пресыщением. Об этом тоже забывать не надо. Я не зажимаю снимки, просто если возникает определенная тема, то ее можно иногда и проиллюстрировать. Это лучше, чем свалка однообразных силуэтов похожих друг на друга домов и улиц.

4 Янв 2011
347
1
18
Всем Привет! вспомнил такое событие ,в 509 посте на 5ом фото 2 этажное здание, помница в лихие 90-е магазин "Стиль" на первом этаже ютился?

Да, на второй фотографии дом 2-этажный стои и сейчас возле магазина Речник, а дальше виднеется домик одноэтажный в 90-х магазин "Принцип"сейчас на его месте ресторан Охота.
Бляха... Когда уже научишься давать ссылки на посты, к фотографиям которых даешь комментарии.....

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Всем Привет! вспомнил такое событие ,в 509 посте на 5ом фото 2 этажное здание, помница в лихие 90-е магазин "Стиль" на первом этаже ютился?
Ну вот... В первый раз ссылку дал.. Но со зданием ошибся... В этом здании Стиль никогда не был... Стиль был в здании Речного вокзала...

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

Как не быть. Стал бы я тогда вообще мутить тему. Просто не хочу все подряд пихать. Вот когда в тему, тогда и интереснее и познавательнее и вообще. Многие из снимков так и остались без комментариев исключительно в силу обилия изображений. Перебор чреват пресыщением. Об этом тоже забывать не надо. Я не зажимаю снимки, просто если возникает определенная тема, то ее можно иногда и проиллюстрировать. Это лучше, чем свалка однообразных силуэтов похожих друг на друга домов и улиц.
да как то трудно снимки в тему давать.. Просто повспоминать. как было, как стало... Ну и если есть что то на 2 отделении - можешь выложить???? Или какие то мрачные воспоминания об улице Свердлова... Ощущение одноэтажных бревенчатых домов на одну семью и отсутствие фонарей..

30 Май 2009
4,330
2
36
Привет! В лихие 90-е Стиль "ютился" на втором этаже Мужских товаров.. (Кажется так магаз назывался в спокойные советские)

4 Янв 2011
347
1
18
Я уверяю Вас друзья что 509 посте на 5м фото " Стиль" ютился на 1 этаже т.к. друг Сергей с Олей там работали ,они и сейчас трудятся только на Трудовой. они переехали туда с Мужских товаров ,а потом переехали в здание Речного вокзала и занимали площадь частично
ресторана Волна .

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

А в 524 посте на второйм фото в далеке стои 2рой одноэтажный дом в 93г магазин Принцип . Леня Киселёв за прилавком стоял,я телефон купил с определителем.

Последнее редактирование:
25 Дек 2009
2,513
1
36
Ну вот... В первый раз ссылку дал.. Но со зданием ошибся... В этом здании Стиль никогда не был... Стиль был в здании Речного вокзала...
..
отнако был там стиль, холодильники ксероксы пиплу впаривали, потом кады здание савсЭм покосилось наверх перехали

Ну столовку Волну грех не помнить...., раза три там на свадьбах водку пьянствовалЬ....

я помню, что если весь салехард ходит в зеленых куртках и российских джинсах, то в "товары для мужчин" завезли этот товар. все ходили как инкубаторские. у меня были кросовки "ОК" с отстёгивающимся верхом. ну и у всех они были конечно. и дутыши у всех были. в сиянии севера была отличная баня. две парилки, краны с водой для тазов и душ , парикмахерская. а ещё помню рынок около ЗВТ. там бабки сидели и семечки продавали.

я помню, что если весь салехард ходит в зеленых куртках и российских джинсах, то в "товары для мужчин" завезли этот товар. все ходили как инкубаторские. у меня были кросовки "ОК" с отстёгивающимся верхом. ну и у всех они были конечно. и дутыши у всех были. в сиянии севера была отличная баня. две парилки, краны с водой для тазов и душ , парикмахерская. а ещё помню рынок около ЗВТ. там бабки сидели и семечки продавали.
Ага.. На этом рынке мне, пацану , старший брат покупал семечки.. у меня то денег не было... классный рынок был.. Кстати. недавно приснился он почему то..

Костяныч, а еще там больничка старая была... черные обитые клеенкой двери. Меня туда впервые к стоматологу таскали. Сразу как выходишь по левую руку тот самый рынок.