Старые фотографии для ностальгии и опознания

стэн, Вообще то, насколько я помню. первый светофор в порядке эксперимента поставили на перекрестке возла магазина Техника бывшего.. Я уж и не знаю там улицы.. Вроде одни из них - Чапаева... Ну это где сбербанк на Гидро, Сейчас магазин Шанс рядом.. Вот там был первый светофор..

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
третья фотка около церкви, четвертая - около госада))) а вот первая я даже не представляю

Жил в Салехарде с 1973г., но не могу вспомнить чтобы такси волга "21" на глаза попадалась. Я не говорю что их не было, просто из официальных такси на памяти в начале 90-х только желтые такси Волга была. Кажется Ермак пытался организовать официальные перевозки.

третья фотка около церкви, четвертая - около госада))) а вот первая я даже не представляю
А я вот пятую фотографию не знаю.. Где это был пассажирский вокзал по Республики???? На Речной вокзал никак не похоже.. Не было рядом таких домиков... Отдельностоящих и пристроенных.. Вообще рядом со зданием Речного вокзала не было домов.. Ближайший метрах в 60... Может кто знает, где это???

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Павел, Давай исчо......

25 Дек 2009
2,513
1
36
А я вот пятую фотографию не знаю.. Где это был пассажирский вокзал по Республики???? На Речной вокзал никак не похоже.. Не было рядом таких домиков... Отдельностоящих и пристроенных.. Вообще рядом со зданием Речного вокзала не было домов.. Ближайший метрах в 60... Может кто знает, где это???
.....
Скорее всего это улица Ленина перед спуском к р.Полуй.. под горкой бывшего речного вокзала
слево ул. Ленина д.2 (или 1), чел знаком. там ишо жил, потом дом снесли, там счас нету ничего. Напротив двух.этажное здание - контора речников за ней будка КПП ну или как там раньше оно называлоси..., там потом по-моему их ОРС ишо обитал. Справа на переднем плане склады ОРСа, счас там общага какая-то стоит на углу ул. Ленина

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
А я вот пятую фотографию не знаю.. Где это был пассажирский вокзал по Республики???? На Речной вокзал никак не похоже.. Не было рядом таких домиков... Отдельностоящих и пристроенных.. Вообще рядом со зданием Речного вокзала не было домов.. Ближайший метрах в 60... Может кто знает, где это
Называется эта фотография вид на контору ИРПа, значит что-то связанное с речпортом. Может там и вокзал какой-нибудь был. Это фотография 50-х годов. Здания речпорта еще не было. На его месте стояло здание бывшей инородческой церкви, отданной под типографию и редакцию "Красного Севера" (до 1957 года)

9 Мар 2011
52
0
6
На самой первой фотографии запечатлели Константинову - учителя второй школы по физкультуре

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Последнее фото это не ул.Республики сдается. Это ул. К.Маркса, и вот здание справа напоминает первую сберкассу. Но судя по лижневки точно не Республики.

Последнее редактирование: