Старые фотографии для ностальгии и опознания

Как и обещал, представляю следующую партию фотографий Салехарда. Узнавайте, обсуждайте. У вас это здорово получается.[/QUOTE

Фото № 4 мне кажется это бывшая улица Горького за трактором дом с высокой мачтой №9а, в последствии Улица Республики № 95, в настоящее время снесен. В этом доме прожила почти 50 лет. Папа был почетный радиолюбитель СССР, это он ставил эту мачту. У него была большая радиостанция и он выходил на связь со многими радиолюбителями мира.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Как и обещал, представляю следующую партию фотографий Салехарда. Узнавайте, обсуждайте. У вас это здорово получается.
фотография № 6 это либо школа № 2 по улице Комсомольской она стояла на том месте где сейчас окружная библиотека в пятиэтажном здании или детский тубдиспансер, там стояли два одинаковых здания.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

Как и обещал, представляю следующую партию фотографий Салехарда. Узнавайте, обсуждайте. У вас это здорово получается.
фотография № 7, также улица Горького только со стороны города, на месте первых двух зданий слева сейчас построили бизнес центр, а на- против ОЦНК

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
если кто желает можно сделать открытку с видом СХД, какой был и какой стал, 2 изображения будут на 1 открытке менять друг друга будут при повототе изображения, может есть у кого нибудь друзья, или родственники которые жили в этом городе и которым интересно было бы посмотреть как то здание которое они помнят изменилось))

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Фото № 4 мне кажется это бывшая улица Горького за трактором дом с высокой мачтой №9а, в последствии Улица Республики № 95, в настоящее время снесен. В этом доме прожила почти 50 лет. Папа был почетный радиолюбитель СССР, это он ставил эту мачту. У него была большая радиостанция и он выходил на связь со многими радиолюбителями мира.
фотография № 6 это либо школа № 2 по улице Комсомольской она стояла на том месте где сейчас окружная библиотека в пятиэтажном здании или детский тубдиспансер, там стояли два одинаковых здания.
фотография № 7, также улица Горького только со стороны города, на месте первых двух зданий слева сейчас построили бизнес центр, а на- против ОЦНК
Уважаемая Синичка, на будущее, указывайте, пожалуйста, номер поста, на который ссылаетесь в ответе. А вообще огромное спасибо за внимание к теме и отклик. Если есть чем похвастаться из семейного архива, то милости просим!
А в посте №96 комментарий дан не к изображенному здесь зданию сберкассы, а к другому снимку.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
11
0
1
72 регион
Когда овраг не был пересыпан и ул Республики заканчивалась там, где сейчас Ледовый дворец... Дальше автобус шел по пер. Спортадо ул Ненецкой (мимо нынешней Небылицы и Красного чума).. И там, где сейчас ОЦНК начиналась ул. Горького.. и вплоть до автобазы... Потом. когда овраг пересыпали и стала прямая улица - Республики продлили до автобазы, а вместо ул. Комбинатской стала ул. Горького...
Всё верно.Только улицей Горького стала ул.Озёрная.А Комбинатская существует до сих пор.

Всё верно.Только улицей Горького стала ул.Озёрная.А Комбинатская существует до сих пор.
Ах, да!! Комбинатская же до сих пор существует... Только я считал, что Озерная на 2 отделении??? там хоть озеро есть.. А тут и близко никаких озер???

19 Мар 2010
476
0
16
народ, мож не в тему...кто знает, был ли у нас на территории округа рыбколхоз им Шмидта? очень нада

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Не знаю, не знаю, если мы здесь будем выкладывать все незнакомое и непонятное без попыток даже к опознанию, то из ветки получится помойка. Я так думаю. Все-таки здесь о Салехарде тема. А все остальное лучше в отдельную ветку складывать. Так будет понятнее и удобнее.

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
больше нет, часть фото точно салехард ведь, а остальные нельзя сказать что 100% не салехард, дак если их вообще не выкладывать с подозрением что не салехард то они могут быть утеряны навсегда.
Мое мнение, что фото тех лохматых годов необходимо как то сохранять, некоторые места или личности могут быть только в единственном экземпляре.
А так как скажете, в другой раз выкину в мусор.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
часть фото точно Салехард ведь, а остальные нельзя сказать что 100% не Салехард
Вот и отберите те, в которых Вы хотя бы частично уверены.

так если их вообще не выкладывать с подозрением что не Салехард то они могут быть утеряны навсегда. Мое мнение, что фото тех лохматых годов необходимо как то сохранять, некоторые места или личности могут быть только в единственном экземпляре.
Очень правильное, достойное уважения мнение. Просто пожелание с моей стороны не валить все в одну кучу, а открыть еще одну ветку рядом, в которой помещать фотографии совсем уж непонятно откуда взявшиеся и кого изображающие

А так как скажете, в другой раз выкину в мусор.
А вот обижаться на замечания, даже не замечания, а добрые пожелания вовсе не стоит. Никто Вам не предлагал выкинуть все фотографии Ф ТОПКУ. Предлагается просто отделить их от основной массы. Кто-нибудь да посмотрит, может быть узнает людей или место. Вот так вот как то....

Serege, а помоему это трехэтажка около старой администрации по Республике, вроде 72-ой номер.
Не.. Ту трехэтажку я помню.... Все таки первое многоэтажное капитальное жилое здание в Салехарде.. Тогда не было ни Ямбурга ни Уренгоя... Да и плаката такого не висело на нем.. Так что, это не салехард....

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:26 ----------

Да и термин "ускорение" - при Горбачеве возник.