Старые фотографии для ностальгии и опознания

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Извините, конечно, но кроме уже опубликованных музейных фондовых фотографий находить неужели больше нечего? Где же пресловутые семейные альбомы и т.д.?

И еще одно предложение. Раз уж Вы "находите" что-то, по вашему мнению стоящее для опубликования, то хотя бы как-то комментируйте это ваше что-то, а иначе это будет бессмысленным трудом по перекидыванию одного и того же файла с места на место. Мне кажется, что каждое изображение сначала должно быть как-то обозначено, а потом можно его уже коллективно обсудить.

P.S. На последних помещенных Вами снимках Обдорск в 1930-х годах. Первые два снимка сделаны И. Желтовским с пожарной каланчи, третий снимок неизвестного автора из ссыльных сионистов и на нем Обдорск в 1930 году. Еще цела деревянная церковь. Еще не снесли ей купола и не отдали ее типографии "Няръяна Нгэрм", А из-за дома видна макушка первого памятника в Обдорске.

Последнее редактирование:
15 Дек 2009
425
0
16
Извините, конечно, но кроме уже опубликованных музейных фондовых фотографий находить неужели больше нечего? Где же пресловутые семейные альбомы и т.д.?

И еще одно предложение. Раз уж Вы "находите" что-то, по вашему мнению стоящее для опубликования, то хотя бы как-то комментируйте это ваше что-то, а иначе это будет бессмысленным трудом по перекидыванию одного и того же файла с места на место. Мне кажется, что каждое изображение сначала должно быть как-то обозначено, а потом можно его уже коллективно обсудить.

P.S. На последних помещенных Вами снимках Обдорск в 1930-х годах. Первые два снимка сделаны И. Желтовским с пожарной каланчи, третий снимок неизвестного автора из ссыльных сионистов и на нем Обдорск в 1930 году. Еще цела деревянная церковь. Еще не снесли ей купола и не отдали ее типографии "Няръяна Нгэрм", А из-за дома видна макушка первого памятника в Обдорске.
если бы я знал об этих снимках еще что то кроме того что там изображен храм и дома, то обязательно прокоментировал бы их...так как я незнаю кем и в каких годах были сделанны снимки то и писать мне нечего...

Помогите установить судьбу колесного пассажирского парохода "Омск". Венгерской 1958 года постройки. Газета "Водный транспорт" от 01 октября 1985 года сообщала - Много лет ходил пароход "Омск" по Оби. И вот пришла ему пора встать на вечную стоянку. Два года назад определили старый пароход служить в Салехардском порту в качестве гостиницы... Заранее благодарен, Евгений, г. Томск.

Может это переименованный Михаил Калинин, он много лет ходил по маршруту Омск-Салехард, я помню как меня маленькую мать возила на нем в 1961 году.

Может это переименованный Михаил Калинин, он много лет ходил по маршруту Омск-Салехард, я помню как меня маленькую мать возила на нем в 1961 году.
Нет, "М. Калинин", это теплоход. И верно то, что теплоходы этого проекта ходили по тур. маршрутам. А "Омск" еще до списания ходил пассажирскими рейсами Новосибирск - Александрово.

2007 году, "Михаил Калинин" (проект 305) после реконструкции переименован в «Ремикс», во время навигации совершает рейсы по Новосибирскому водохранилищу, в зимнее время используется как гостиница.

Один только раз видел в Салехарде колесный пароход или теплоход в детстве... Но и не помню, как он назывался.. Да и в речпорту что то не видел такого на вечной стоянке...

Один только раз видел в Салехарде колесный пароход или теплоход в детстве... Но и не помню, как он назывался.. Да и в речпорту что то не видел такого на вечной стоянке...
Если верить газете, то это должен быть 1983 год, а по аналогии с другими списанными пароходами под плавгостиницы, то они служили где-то еще лет десять, т.е. до 1993-95 года. А дальше если не сгорели по халатности, шли на слом

Это у вас какой-то другой Калинин и, он - да,теплоход. А про тот который я написала именно был пароход колесный, у меня на нем родственник ходил в чине помощника капитана, потом он перешел работать на теплоход "Ленинский комсомол", и ходил на нем до середины 70-х.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

А потом я же писала что Калинин ходил по маршруту Омск-Салехард, а вы пишите про Новосибирск. Так что это точно разные судна.

А у нас же вроде была плавучая гостиница... Правда очень давно, и не скажу что за судно и как обзывалось. Но что-то такое в памяти выплывает. Хорошо бы спросить работников музея.

Людмила: "А потом я же писала что Калинин ходил по маршруту Омск-Салехард, а вы пишите про Новосибирск. Так что это точно разные судна".

В Западно-Сибирском пароходстве (Новосибирск) было три т\х, Михаил Калинин, Мария Ульянова и Патрис Лулумба. Они ходили по различным турмаршрутам. Суда в одном речном бассейне не принято называть одним именем. С 1958-59 года по Оби ходили колесные пароходы 737 серии, Омск, Бийск, Томск, Барнаул, Новосибирск и Владивосток. По разным причинам они в различное время были списаны из-за поломок или по старости. Так Томск был списан где-то в 60-х из-за того что был погнут гребной вал. Владивосток затонул на рейде в Новосибирске и т.д. А насчет точности по Омску, то я сам отходил на нем четыре навигации, 1972-1975 годы.

Колесник был " Алябьев" лет 15 назад был плавучей поликлиникой . Дальнейшая судьба мне не ведома.
Был такой, но только теплоход Алябьев, проект 785. Принадлежал Обь-Иртышскому пароходству, Омск. Списан. Это фото теплохода из той же серии.

Ворота характерные... "Дизайн" похож... Специально съездил посмотрел.. Но все таки похоже, но не то...И все таки дом знакомый.. Поспрашиваю у тех, кто постарше и давно живет в Салехарде.. Нашел старый снимок сберкассы..
Это сберкасса, я в ней шесть лет работала, узнаю

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Извините за косяк, развернул, как и просили.

На снимке здание начальной школы № 5 по Ленина

PS. Вопрос на засыпку. Почему у ваших старых фотографий музейные номера в названии?
Это тоже сберкасса, вид с улицы Ленина