Старые фотографии для ностальгии и опознания

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Посты 338,339 - это сканы из книги А.В. и Е.А Ополовниковых "Древний Обдорск и заполярные города-легенды" М., 1998 год В книге масса неточностей и по фактам и по снимкам. Практически нигде не указано когда снимал, кто и где, а насчет старых снимков вообще беда. Но тем не менее труд увесистый и достаточно интересный в общепознавательном плане.

там где написано про дом на карла маркса, мне кажется ошибка. скорее это дом по Комсомольской. там даже здание видно связевское. деревянные заборчики с ромбиками..........

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Я так понимаю что это здание стояло около робинзона, где сейчас идет стройка?

там где написано про дом на карла маркса, мне кажется ошибка. скорее это дом по Комсомольской. там даже здание видно связевское. деревянные заборчики с ромбиками..........
А где по Комсомольской дам связевский был??? Я там жил по Комсомольской 1.. Не было там такого дома.. А по Республики был.. И тот домик как раз на углу Карла Маркса и Республики..

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

Я так понимаю что это здание стояло около робинзона, где сейчас идет стройка?
Нет... На этом месте был штаб 501 стройки.. Потом санаторно-лесная школа... Почему то ни на одной фотографии нет этого здания????

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
в 213 посте 6 фотка именно эта..
Это я обсчитался, на самом деле седьмая фотография. Вот это здание. Сохранилось ли оно до наших дней я не знаю, скорее всего, что нет.

Вложения

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
А вот это здание штаба строительства 501. Снимки сделаны Н. Носкевич в 1955 году. Тогда уже здесь размещалась санаторно-лесная школа. Сейчас на этом месте строится здание для арбитражного суда.

Вложения

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
я помню этот двор весь в больших деревьях...
Было время, когда деревьев не было там, где они есть сейчас. Например, здание педучилища, которое сейчас почти не видно из-за деревьев, в 1955 году выглядело вот так. Снимок Н.А. Носкович

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
almaz, 3 фото ул. Мира, судя по расположению, здание слева может быть под номером 19

Z@Zmaster, тоже думала про 19 но не слева, а справа, очень похоже расположение домов и чердак такой. Почему справа7 Слева очень малы окна, на девятнадцатом они куда больше. Смущает меня лишь одно - отсутствие хвойных, а они там весьма высокие на данный момент. За тридцатник вымахали бы?