Старые фотографии для ностальгии и опознания

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
1ую школу вспомнил... начинал я ходить в нее, когда она была практически в таком виде, на фотке нет пристроя с WS

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Еще несколько снимков, сделанных в Салехарде скорее всего в начале 1970-х годов. Вопросы все те же. Что изображено и где.

1. До ужаса знакомое здание... характерно для Республики.
2. Фотка кошмарная, непонятно.
3. А вот это вроде Свердлова, как раз у нынешнего магазина Юбилейный.
4. Это Республика у Речпорта, до сих пор стоит здание.
5. Выбило вообще... Похожий памятник стол в Речпорту. Но там были люди изображены. Может фото сделано с обратной стороны, но стоит он странно, может стоял в другом месте?

Все, изложенное мною, всего лишь догадки.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Властелин колец, да-да, большевикам. Только не пойму с какой стороны....

Так: последнее фото - речной вокзал, там этот памятник стоял. Фото № 3 - Республики 17, сейчас там д-т здравоохранения ЯНАО, а раньше там было, что-то связано с сельхознаукой. Фото 4 - сейчас Гушка молодежная по Республике, раньше станция юных техников. Фото 2 - плохо видно - сплошь чернота. 1 фото - знакомый домик, и плакат тоже - ну никак вспомнить не могу - где это было.

Так: последнее фото - речной вокзал, там этот памятник стоял. Фото № 3 - Республики 17, сейчас там д-т здравоохранения ЯНАО, а раньше там было, что-то связано с сельхознаукой. Фото 4 - сейчас Гушка молодежная по Республике, раньше станция юных техников. Фото 2 - плохо видно - сплошь чернота. 1 фото - знакомый домик, и плакат тоже - ну никак вспомнить не могу - где это было.
Все правильно.... А на первом снимке дом - это на Ленина... Если от памятника Сенькину фотографировать.. на дальнем плане Окрисполком по Республики 7, Еще дальше вида крыша магазина. Слева видно водосточную трубу военкомата. Дальше слева Дом Пионеров.. Короче, этот дом вот на снимке сразу слева... За деревьями...

Последнее редактирование:
Кстати. припоминаю, что по конфигурацию крыши. расположению крыльца, количеству окон, на втором снимке вполне возможно здание какого то Революционного совета по ул. Республики. Потом там Клюб юных моряков был.. Возле бывшего книжного...

Нет. Однозначно фото 3 - республики 17, я об этом уже писала. Соглашусь с
Serege, по фото 1, точно. Я просто с такого ракруса не рассматривала. А это та фотка, где моя матушка топает (приятно глянуть еще раз).

Пост 338 первый снимок верхний ряд.. Если по Республики, то где то в конце.. Или возле второй школы... Или возле Педучилища.. Больше по Республики "офицерских" домов не было.. Были еще по Мичурина, по Глазкова.. На второй сверху фотке там дом по республики.. В районе 1 школы.. Второй снимок - там все понятно.. На третем тоже понятно, кроме разрушенного дома.. Четвертый - дом связи и ЗВТ.... Пятый - Республики.. Детская поликлиника..