Старые фотографии для ностальгии и опознания

а ведь раньше были снегири....
Точно, совсем забыл, а счас воробьи. их не было, когда переехал сюда в 1980-м, голуби, кажется были, но зимой вообще птиц не было... сову видел на Комсомольской, около музея Лапцуя

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Мы как раз жили по Титова 9А,
А мы жили по Титова, 11 с 1970 года) Я, перед отъездом в Тюмень, побывала в квартире своего детства, сделала фотографии на память и квартиры и подъезда) Мало, что изменилось, даже наш почтовый ящик сохранился) Теперь нашего дома уже нет, снесли...

Вложения

а ведь раньше были снегири... ага.. и ловили.. весной на протаявшей полянке возле дома петли ставили... целое искусство.. сначала надо исхитриться и надергать с хвоста лошади (на водокачке рядом с нами лошади в бочки заливали воды.. но возчик злой и кнутом стегался)... потом из конского волоса накрутить петель.. свободный конец привязать к бечевке.. потом эту бечевку (обычно см 30-40) прибиваешь гвоздочками в грунт... потом петли в одну и в другую сторону от бечевки раскладываешь.. потом посыпаешь крупы на эту полянка.. потом прячешься в сенях и ждешь, когда снегири прилетят.. Еще на ящик с палочкой пытались ловить.. но там как то плохо...

А сейчас куропаток ловят? В детстве помню и в магазине первом на комбинате витрина стеклянная завалена была. И дома всегда их ели, брат петли ставил ловил. А сейчас лет пятнадцать этой белой птички не видела, никто и не угощал и в магазине, на рынке нет.

4 Дек 2015
2,335
33
48
ловят или стреляют - не знаю, но знаю персонажей, заготавливающих их сотнями.
А сейчас лет пятнадцать этой белой птички не видела
осенью их в сторону надыма их было видимо-невидимо. когда вывозил собаку на прогулку она их там гоняла.

ловят или стреляют - не знаю, но знаю персонажей, заготавливающих их сотнями.

осенью их в сторону надыма их было видимо-невидимо. когда вывозил собаку на прогулку она их там гоняла.
А куда девают то если сотнями ловят? Вобще они на любителя в питании.сейчас бы съела для разнообразия. Летом их много пестрых видела когда за грибами ходила, а белых зимой нет.

4 Дек 2015
2,335
33
48
А куда девают то если сотнями ловят?
не знаю. съедают, наверное. я не узнавал. понимаю, когда немного заготовят - это объяснимо и естественно, но чтобы устраивать такую бойню ...

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

А нашу Ненецкую снесли даже фото не осталось
вот же совсем недавно были фотки ненецкой, возле пятиэтажки.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Прячутся???????????????? Просто я помню, как много их было... практически на окраине города....
Задуют ветра северные - будут толпы куропаток. Так всегда было. Года два назад их тучи были, забыли что ли? Нынче ветров не было, снега мало, куропатка на тундре сидит.

https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=85...2302&plc=WEB&tkn=*3K4G2YrSQTGVcOZF4bRTDefbvnY
Возник спор.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

Одни утверждают, то это здание КПУ, другие, что - старая санаторно-лесная школа.
Ваше мнение.

ЗЫ: лично я уверена на 100%, что это санаторка.

Мне кажется одно из зданий КПУ, преподаватели со своими семьями жили. А для санаторно-лесной двор слишком маленький, там большой двор был с большими деревьями, рябины особенно запомнились.

4 Дек 2015
2,335
33
48
так тут двора совсем не видно и невозможно сказать большой он, или маленький (на забор внимания не обращайте).
вот тут похожее крыльцо санаторно-лесной и та же котельная за ней:

Вложения

https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=85...2302&plc=WEB&tkn=*3K4G2YrSQTGVcOZF4bRTDefbvnY
Возник спор.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

Одни утверждают, то это здание КПУ, другие, что - старая санаторно-лесная школа.
Ваше мнение.

ЗЫ: лично я уверена на 100%, что это санаторка.
Уже там писАл - это АБСОЛЮТНО ТОЧНО Культурно-Просветительское Училище... я жил практически напротив, поэтому места знакомые.. Сзади - 10 котельная.. существует до сих пор.. (кстати, за санаторно-лесной школой тоже есть 6 котельная)... Но там двор абсолютно другой...