Старые фотографии для ностальгии и опознания

4 Дек 2015
2,335
33
48
что то там ничего нового. интересного.. никакого "лиха 90-х" и не чувствуется... я то думал, там о группировках.. криминальных разборках.. выколачивание дани с коммерсантов.. расстрел несговорчивых... а там....
я и говорю - на первый взгляд бред.
про китайские кроссовки написали, а про индийские джинсы в двухэтажном забыли. и про сапоги для верховой езды, и "термосы" для холодной воды.
а про чиновников от партии, которые брали кроссовки без очереди - вообще бред. чиновники отоваривались с базы, ещё до магазина. про это младореформаторы наверное не в курсе.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

А мне в детстве так нравились бутерброды с маслом, а сверху посыпанные сахаром))).....
вкуснотища.
но и свежий тёплый хлеб, выпрошеный на хлебозаводе, вприкуску с рафинадом где-нить на чердаке-крыше, тоже шёл на-ура.

Последнее редактирование:
17 Июн 2013
897
14
18
про китайские кроссовки написали, а про индийские джинсы в двухэтажном забыли. и про сапоги для верховой езды, и "термосы" для холодной воды.
а про чиновников от партии, которые брали кроссовки без очереди - вообще бред. чиновники отоваривались с базы, ещё до магазина. про это младореформаторы наверное не в курсе.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

вкуснотища.
но и свежий тёплый хлеб, выпрошеный на хлебозаводе, вприкуску с рафинадом где-нить на чердаке-крыше, тоже шёл на-ура.
Или в штабике, каждый раз ребятнёй их строили :hz:

что то там ничего нового. интересного.. никакого "лиха 90-х" и не чувствуется... я то думал, там о группировках.. криминальных разборках.. выколачивание дани с коммерсантов.. расстрел несговорчивых... а там....
О том и речь, весьма далекое от реальности пережитое. Криминальные разборки по всей видимости вспоминать или уже не кому, или лучше помолчать.

А бутерброды я даже детям сделала, они не поняли. А еще 4-5 печенек промазанные маслом стопкой (салехардский тортик), мои дети тоже не оценили.

Последнее редактирование:

вкуснотища.
Для отоварки руководства существовали письма на директора базы... и, по резолюции на письме, всё это отпускалось с БАЗЫ.... на хрена им светиться в магазинах???..

Кстати, а чего хлеб было выпрашивать хлеб на хлебозаводе??? Мы там проникали через дырку в заборе и нам разрешали брак просто так брать.. ну, там прикипела буханка к форме , нестандартная булка, надорванная корка.. все это было в одном улу.. там и брали горячий хрустящий хлеб (картошку и капусту мы уже до этого натырили на Зональной) и шли в лес... за Порховой.. к 3 домикам...

4 Дек 2015
2,335
33
48
Для отоварки руководства существовали письма на директора базы... и, по резолюции на письме, всё это отпускалось с БАЗЫ.... на хрена им светиться в магазинах???..
я ж про это и сказал. корреспонденты, видимо, не в курсе, как всё это осуществлялось на практике.
счас прочтут, и завтра на урару выйдет статья про ужасных коммунистических злодеев.

Кстати, а чего хлеб было выпрашивать хлеб на хлебозаводе??? Мы там проникали через дырку в заборе и нам разрешали брак просто так брать..
про этот способ мы были не в курсе. на хлебозаводе были не так часто. тётеньки и так не отказывали - выносили буханку (может быть даже из того же брака).
ну и заодно наклеек бутылочных набрать: квас, лимонад, ещё что-то.

василиус, Не продавалась рыбка на каждом углу, а так отдавалась. Мой привезет мешок, полмешка по пути раздаст знакомым. Это уже после перестройки начали продавать, когда цены на все взлетать начали - бензин, сопутствующие товары. А раньше все за так или за пару пузырей отдавал.
Сомнение, А я терпеть в садике не могла топленое масло, которое к блинам шло, до сих пор даже смотреть на него не могу. Зато все пенки с молока мои были:smile:

василиус, Не продавалась рыбка на каждом углу, а так отдавалась. Мой привезет мешок, полмешка по пути раздаст знакомым. Это уже после перестройки начали продавать, когда цены на все взлетать начали - бензин, сопутствующие товары. А раньше все за так или за пару пузырей отдавал.
Сомнение, А я терпеть в садике не могла топленое масло, которое к блинам шло, до сих пор даже смотреть на него не могу. Зато все пенки с молока мои были:smile:
какая гадость... эти ваши пенки с молока.....

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Как же хочется того самого хлебозаводского серенького... эх. Прошли те времена, когда всё делалось по ГОСТу.
Кстати, как то хочется крикнуть депутатам: примите закон о производстве товаров по Государственным стандартам.... не надо травить людей.. не надо впаривать им, якобы гостовские продукты... не так давно покупал тушенку.. НА ВСЕХ написано, что она сделана по ГОСТу... но какие же большие разницы между ними.. где то действительно мясо.. где то что то подобие мяса.. где то что-то вообще не похожее на мясо... а везде написано - ГОСТ.... Тушенку с гордым наименованием на этикетке - тушеная свинина, кусковая, ГОСТ, но ценой 90 рублей, даже не рискую покупать... думаю, там ВООБЩЕ мяса нет.... поэтому, господа демократы.. верните ГОСТ... к этому мы рано или поздно все равно придем....

23 Апр 2015
610
3
18
Друга моего детства, в переулке Маяковского, Мишу Муллабакиева, один урод в живот из обреза выстрелил в ресторане "Север". Миша тогда короновался на смотрящего за Комбинатом... Но нашлись конкуренты, вроде как, дагестанские... У убийцы справка была, что он псих... Но ничего, и на психа нашлась управа... Говорят, утопился в Полуе... Сам ничего не знаю, где-то на базаре слышал...

18 Фев 2010
535
6
18
114
нравились бутерброды с маслом, а сверху посыпанные сахаром)
еще 4-5 печенек промазанные маслом стопкой (
тоже так делал.. :)
еще любил хлеб полить растительным маслом и сверху посыпать солью (тогда масло было пахущим, настоящим). м-м-м вкусняшка... весь стол в масле...

28 Фев 2010
376
0
18
Сообщение от Ivsveta
нравились бутерброды с маслом, а сверху посыпанные сахаром)
Цитата:
Сообщение от агриппина
еще 4-5 печенек промазанные маслом стопкой (
Всё описанное выше тема из детства. В армии был модернизированный хлеб с маслом и сахаром - чилим. Два куска хлеба белого мазали маслом, посыпали сахаром и давили доской разделочной на разогретой плите в наряде. Чёрный с теми же ингредиентами назывался гренкой. Печенье крошили в наволочке и заливали сгухой, получался солдатский торт.

24 Май 2014
1,329
8
38
тоже так делал.. :)
еще любил хлеб полить растительным маслом и сверху посыпать солью (тогда масло было пахущим, настоящим). м-м-м вкусняшка... весь стол в масле...
А я и сейчас так люблю.

А мы еще "мороженое" делали - сгущенку со снегом размешаешь и ешь, счастливый... и глупый.

А я и сейчас так люблю.

А мы еще "мороженое" делали - сгущенку со снегом размешаешь и ешь, счастливый... и глупый.
Кстати, самое вкусное мороженое - это сгущенка со снегом... единственный минус - в Салехарде сложно было найти ЧИСТЫЙ снег без крапинок сажи от котельных... Ну а хлеб с маслом - это лучше сникерса.. Но мы не ПОСЫПАЛИ масло сахаром, а МАКАЛИ в чашечку с сахаром.. еще и прижимали поплотнее несколько раз, чтобы потолще слой сахара... выходили во двор.. и там пацаны: дай откусить.. дай откусить... В случае отсутствия масла (такое часто бывало), водичкой смочишь хлеб и тоже в сахар обмакиваешь... не тот вкус и эффект, но тоже ничего..

А ещё у кого печка была, мы начинали топить ее самостоятельно, пока родители на работе. Очистим картошку тоненько ее нарежем, прямо на плите кружочки прокаливаем и в соль макая, вкусно... Мы тогда не знали, что это называется чипсы.

17 Июн 2013
897
14
18
Всё описанное выше тема из детства. В армии был модернизированный хлеб с маслом и сахаром - чилим. Два куска хлеба белого мазали маслом, посыпали сахаром и давили доской разделочной на разогретой плите в наряде. Чёрный с теми же ингредиентами назывался гренкой. Печенье крошили в наволочке и заливали сгухой, получался солдатский торт.
Что-то в памяти в моей всплывает...еще чилим вроде был щелбан? )))

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Кстати, самое вкусное мороженое - это сгущенка со снегом... единственный минус - в Салехарде сложно было найти ЧИСТЫЙ снег без крапинок сажи от котельных... Ну а хлеб с маслом - это лучше сникерса.. Но мы не ПОСЫПАЛИ масло сахаром, а МАКАЛИ в чашечку с сахаром.. еще и прижимали поплотнее несколько раз, чтобы потолще слой сахара... выходили во двор.. и там пацаны: дай откусить.. дай откусить... В случае отсутствия масла (такое часто бывало), водичкой смочишь хлеб и тоже в сахар обмакиваешь... не тот вкус и эффект, но тоже ничего..
Вот меня так с мороженым брат "дурил"))) а еще "москву" показывал))):hz: