Старые фотографии для ностальгии и опознания

13 Дек 2011
1,980
12
38
Валится город в яму без-памятства. Сёдни прошёл мимо острога понизу - наша "потёмкинская" знаменитая лестница - развалина, даже та, что поновей - трухля. Блиннннн... Казачьи колья да бойницы в неприятеля, а ведь самый оживлённый уголок, радостная прихожая города, родной причал для горожан... когда то был.

Валится город в яму без-памятства. Сёдни прошёл мимо острога понизу - наша "потёмкинская" знаменитая лестница - развалина, даже та, что поновей - трухля. Блиннннн... Казачьи колья да бойницы в неприятеля, а ведь самый оживлённый уголок, радостная прихожая города, родной причал для горожан... когда то был.
Никогда не нравился острог.. Даже непонятно, в чью-то горячечную головы пришла эта бредовая идея - разрушить площадь Речного вокзала (одно из любимых мест Салехардцев), и сотворить что то, огороженное кольями.. непонятно зачем.. Правильно сказал Яунгад, с хера ли тут какие то казаки пришли и сказали: вот отличное место для поселения.. Явно местные аборигены облюбовали слияние рек.. Кроме того, если бы и шли какие то казаки, то он пришли бы по Оби.. и высадились где то на Ангальском мысу, а не на слиянии речушек Полуя и Полябты.... ИМХО....
Кроме того, пушки-бойница на Полуй.. а высадись неприятель на Ангальском, на главной водной артерии Ямала.. и заходи сзади, сколько хочешь.... Так что, всё это туфта... ИМХО...

Последнее редактирование:
Тоже Острог ни за памятник и ни за что не считаю, новодел, даже наверняка не соответствующий действительности. Ополловникову помогли материально, да простит меня Бог если это не так. Чужой он какой то этот самый Острог, была один раз на свадьбе племянника, захотелось им там пофоткаться.

Я сейчас временно в Салехарде. Иду по городу и чувство такое, что это не родной город, а чужой. Красиво, не спорю, но... все это далеко не то, и сердцу не мило.

Людмила, раньше когда такси не было, шла по городу в любом районе и всегда было к кому зайти погреться, чаю выпить, а сейчас... мало салехардцев осталось, если хочу вспомнить пойду на кладбище прогуляться, есть много кого чего вспомнить, и смешного и хорошего и грустного, а в городе наверное в ближайшие годы даже на улице и поздороваться не с кем будет....

23 Апр 2015
610
3
18
Людмила, раньше когда такси не было, шла по городу в любом районе и всегда было к кому зайти погреться, чаю выпить, а сейчас... мало салехардцев осталось, если хочу вспомнить пойду на кладбище прогуляться, есть много кого чего вспомнить, и смешного и хорошего и грустного, а в городе наверное в ближайшие годы даже на улице и поздороваться не с кем будет....
В баню ходить надо... Там почти все - местные...:drinks:

Пимштейн, так это у вас мужиков ритуал, в субботу воскресенье желательно часов в пять шесть и потом спать, а дамы лишь бы помыться пока время есть. А местные, потому что в тех же комбинатских бараках живут, ты ж в пятую баню ходишь.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Никогда не нравился острог.. Даже непонятно, в чью-то горячечную головы пришла эта бредовая идея - разрушить площадь Речного вокзала (одно из любимых мест Салехардцев), и сотворить что то, огороженное кольями.. непонятно зачем.. .
"Идея" пришла в голову бывшему главе города Спирину, деньги надо было срочно освоить и уложить в карман, пока был у власти , даже не дал закончить археологические работы на том месте(сказал, пусть останется след. поколениям :shock:, пусть они дальше копают), а там было что поискать для истории. Всю площадь в срочном порядке разравняли тракторами и в срочном темпе застроили ерундой, не несущей ни какой ценности..

Тоже не воспринимаю острог как таковой, бесполезный не несущий информации новодел(который уже частично сгнил), вот старый реч. вокзал, башня перед ним и лестница, это ДА:good::good::good::good:

4 Дек 2015
2,335
33
48
а не подскажете историю здания, где была детская поликлиника (по республики).
потом вместо неё было нечто бревенчатое, которое куда-то делось и вместо которого счас какая-то железобетонная штука.

а не подскажете историю здания, где была детская поликлиника (по республики).
потом вместо неё было нечто бревенчатое, которое куда-то делось и вместо которого счас какая-то железобетонная штука.
Ты не знаешь?????? Решили отреставрировать это старинное здание.. подряд взял Затолочный (ООО "Обдорский строитель).. после того, как стали поддомкрачивать здание, чтобы поменять нижние венцы - здание рассыпалось.. бревна сгнившие уже были.. пришлось возводить аналогичное бревенчатое здание.. Но это уже не памятник, а новодел... в итоге, Затолочный продал кому то здание.. теперь Кремлев сдает его в аренду.. ну, а чтобы в здании было тепло - утеплили и оштукатурили...

4 Дек 2015
2,335
33
48
да как-то мимо меня эта история прошла. не было причины появляться в городе, а если и были, то на машине до магазина и всё.
так что обрывочные картинки только.
а чтобы в здании было тепло - утеплили и оштукатурили...
то есть счас в основе снова брёвна?

4 Дек 2015
233
0
16
да как-то мимо меня эта история прошла. не было причины появляться в городе, а если и были, то на машине до магазина и всё.

да

Ну еще и я скажу: да!...

26 Янв 2011
342
0
16
Шла мимо старого кладбища, что в центре города... Совсем стенка погоста трухлявой стала... Что-то Степанченко не следит за своим детищем...

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Шла мимо старого кладбища, что в центре города... Совсем стенка погоста трухлявой стала... Что-то Степанченко не следит за своим детищем...

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------
Там вроде железная ограда. Степанченко спасибо что хоть каждую весну субботник собирает. Приходят только старожилы и их все меньше и меньше, кто уехал, кто на других кладбищах города расположился. У меня на этом кладбище прабабушка и бабушка, на субботниках за их могилками и, рядом которые, прибираемся.