Старые фотографии для ностальгии и опознания

25 Дек 2009
2,513
1
36
Хоть тресни.. в 272 посте у меня ничего больше нет..
Ну вот ... третья фотка (это про кинотеатр) тех двух домов на ней ясен пень нет. Фотка сделана от здания первой школы
Сообщение от Serege

А дальше. от телеграфа до кинотеатра Полярный были: начальная первая школа, после ул. Пушкина - 8 квартирный жилой дом. одноэтажный особнячок. сам кинотеатр Полярный. потом двухэтажный бревенчатый дом...

На первой фотке видна двухэтажка по Ного

25 Дек 2009
2,513
1
36
avi77, Я ж говорю - ФОТОК у меня не видно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фигасе... странно отнако...
Я в Вашем ответе мну вижу 4 фотки которые разместилв своём посте.... какие-то тараканы.......
посмотрите по ссылке на албомв драхеласе, может так увидите....
https://www.drahelas.ru/album.php?albumid=160
https://www.drahelas.ru/picture.php?albumid=160&pictureid=1028
https://www.drahelas.ru/album.php?albumid=160&pictureid=1030

avi77, Вот что пишет.... по ссылке твоей...Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

avi77, Наверное. надо скооперироваться с тем, у кого эти фотки видны... и посмотреть, что же все таки на них????

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
avi77, Вот что пишет.... по ссылке твоей...Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Аналогичный случай наблюдается и нашем колхозе, какой-то у вас косяк с добавлением изображений на форум. А без изображений обсуждения не получается, увы.

Аналогичный случай наблюдается и нашем колхозе, какой-то у вас косяк с добавлением изображений на форум. А без изображений обсуждения не получается, увы.
Так все остальные изображения то вижу же????

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
А сейчас видите? Я уже без авторизации на форум вошёл вижу и свои и Ваши фотки....

Ну вот ТЕПЕРЬ РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО СЛЕПОЙ НЕ ЗАМЕТИТ.
Простите покорно за вопрос. Сжимать изображение Вы не пробовали? 72 dpi 20х15 вполне хватает, чтобы формат был приемлемым для рассмотрения. Ваши фотки разворотили страницу просмотра. Это совсем даже неудобно. Лучше бы отредактировать.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Предлагаю к опознанию фотографии салехардских школ. Снимки сделаны в 1930-х годах. Предположительно здесь изображены школа консервного комбината и образцовая школа имени Косарева. Вопрос: какая где и что известно про образцовую школу?

Ну первая фотка на Комсомольской, где сейчас библиотека. Не знаю, как насчет ваших названий, но я ходила туда в начальных классах и это была школа 2 (семилетка) и звезды тогда уже не было...

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Предположительно на первом снимке школа №1. Непонятен ракурс, т.е. место, откуда велась съемка.
На втором снимке для сравнения строительство школы №1
На третьем школа №1 в 1950-х годах

По силуэтам не совпадает. Нет надстроек с балконами на первом снимке.

Вложения

12 Окт 2009
1,724
0
36
Есть вот таких два снимка. Может быть эти знаки на этом же месте стояли.
первая это в начале ангальского мыса стояла... где старое здание огтрк.
а вторая там и стояла на том же месте, где прямая из аэропорта врезается в дорогу СХД-ЛБТ

Предположительно на первом снимке школа №1. Непонятен ракурс, т.е. место, откуда велась съемка.
На втором снимке для сравнения строительство школы №1
На третьем школа №1 в 1950-х годах

По силуэтам не совпадает. Нет надстроек с балконами на первом снимке.
Да нет.. На первую школу никак не похожа... Что то это другое... А что - пока непонятно..

Ну первая фотка на Комсомольской, где сейчас библиотека. Не знаю, как насчет ваших названий, но я ходила туда в начальных классах и это была школа 2 (семилетка) и звезды тогда уже не было...
здрасьте! где это ты там библиотеку на фоте увидела?

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
almaz, на первой фотке пингвин чтоле?? :)
Не, не пингвин... :no:Собака (тоже, впрочем, пингвин еще тот)

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

а вот звёзды на здании вообще не помню

костяныч, это мода 1940-1950-х годов. Если Вы не ветеран партии и комсомола, то вполне можно поверить в то, что Вы их не помните.

К

костяныч

Гость
а есть фоты КБО? я туда из ЗВТ за бухлом бегал. а раньше Папаня в парикмахерскую водил с торца.

Костяныч, во-первых не "ты", а "вы ". Во - вторых я написала, что Сейчас находится на том месте, где была школа. Читайте внимательно.