viktor1803, губернаторскую же дорогу когда делали, много отсыпали, мож, ландшафт смотрится из-за этого сейчас по-другому... Но дома-то те, узнаваемые... вроде. Я и сама не совсем уверена, но все-таки вроде узнаю.
viktor1803, губернаторскую же дорогу когда делали, много отсыпали, мож, ландшафт смотрится из-за этого сейчас по-другому... Но дома-то те, узнаваемые... вроде. Я и сама не совсем уверена, но все-таки вроде узнаю.
Serege, Салехард - дом пятиэтажный Подшибякина 1 справа сзади, а с левой стороны - КМЦ (комсомольско-молодежный центр) он тогда назывался. По-моему, так.
Неа.... если чем справа пятиэтажка чем то похожа (как ВСЕ пятиэтажки в Советском Союзе), то КМЦ слева вообще не так расположен.. кроме того, вряд ли такой лес и сопка на дальнем плане были..
что-то слишком большое расстояние между ними.
во-вторых, "кмц" здесь расположен визуально гораздо дальше, чем пятиэтажка.
и что это за сопка на заднем плане?
это или лабытки, или где-то ближе к ангальскому.
зы: ниже есть фото кмц. там даже форма его другая, с наклонными стенами.
А... ну да.. нашел... Романтик 306 называется.. а у меня был Романтик 3.... крутой тоже для своего времени.. катушечный.. но 10(!) дефицитных круглых батареек надо было в него еще найти....
Фото из архива тёщи, вторая слева, занималась фотографией в те времена. Всю жизнь после окончания мед. училища жила и работала в СХД. Спросить к сожалению не могу, нет в живых. Жена говорит фотки у неё либо здешние, либо с юга в отпуске.
Фото из архива тёщи, вторая слева, занималась фотографией в те времена. Всю жизнь после окончания мед. училища жила и работала в СХД. Спросить к сожалению не могу, нет в живых. Жена говорит фотки у неё либо здешние, либо с юга в отпуске.
что-то слишком большое расстояние между ними.
во-вторых, "кмц" здесь расположен визуально гораздо дальше, чем пятиэтажка.
и что это за сопка на заднем плане?
это или лабытки, или где-то ближе к ангальскому.
зы: ниже есть фото кмц. там даже форма его другая, с наклонными стенами.
Неа.... если чем справа пятиэтажка чем то похожа (как ВСЕ пятиэтажки в Советском Союзе), то КМЦ слева вообще не так расположен.. кроме того, вряд ли такой лес и сопка на дальнем плане были..
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------
MXMBBKV, а тесть? а тещина мама? может, есть кто, кто бы смог уточнить, а то я, хоть и на 99% уверена, что это Матросова, но сотый покоя не даёт:smile:
в том-то и дело, что он вдалеке. гораздо дальше от угла пятиэтажки. а на углу её счас пешеходный переход и тут же должен быть кмц.
матросова идёт вдоль пятиэтажки, а на фото дорожка идёт наискось, чуть ли не от строго кладбища, и люди, стоящие на ней (если это матросова) где-то в районе тбд стоят.
счас бы глянуть с этого мееста горизонт и было бы яснее.
ещё меня смущает большое количество деревьев у шайтанки и за ней. не было их там столько. там почти голая тундра была. деревья были гораздо дальше.
Вот о чём и говорю, надо подписывать - когда, где, что и кто. Память человеческая бывает кратковременной, и потом объясни кому-то, что это было где-то, когда-то, когда сам путаешься в показаниях