Старые фотографии для ностальгии и опознания

17 Июн 2013
897
14
18
Ivsveta, Нариман это вообще отдельная песня, и он тоже молод для Пимштейна.
А Ири может просто прогуливался по Горького, а может и живет, сейчас же все перемешались. Я вот городская, Пимштейн совхозовский.
Никогда его не видела...а может видела, но не знала что это он...я жила между к-м Октябрь и гост Ямал, не знаю к каким я относилась в то время)))

Никогда его не видела...а может видела, но не знала что это он...я жила между к-м Октябрь и гост Ямал, не знаю к каким я относилась в то время)))
М-да... там по этой стороне было всего 3-4 дома... офицерские дома... фамилии не помню уже.. только Мерзляковых помню...

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

А Ири может просто прогуливался по Горького, а может и живет, сейчас же все перемешались. Я вот городская, Пимштейн совхозовский.
А Ямал-Ири видел курившим... в тапочках.. по Горького 2.. на крылечке 2 этажного дома... из чего я сделал вывод, что он там живет.. а может. я и неправ...

17 Июн 2013
897
14
18
М-да... там по этой стороне было всего 3-4 дома... офицерские дома... фамилии не помню уже.. только Мерзляковых помню...
Мерзляковых тоже помню, три брата вроде были...) только мы жили на противоположной стороне, там дома ямалгражданстроя были), на той стороне еще помню Бауэр, Щербаковых, Бобриковых)

Последнее редактирование:
23 Апр 2015
610
3
18
Не, я чисто комбинатский, около ПТУ жил (тогда ФЗУ)... Родился в год смерти тов. Сталина. Рядом жили Бикбаевы, Шишаковы, Пимштейн :cry: , Анваровы, Юнусовы, Ампилоговы...

Последнее редактирование:
Ну сейчас то нет, а по рождению и половине, (даже больше) прожитой жизни около ГПТУ то мы комбинатские.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Пимштейн, а через забор и теплотрассу я, Авазбакиевы, Абдулины, Плеховы, и тд

23 Апр 2015
610
3
18
Ну сейчас то нет, а по рождению и половине, (даже больше) прожитой жизни около ГПТУ то мы комбинатские.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Пимштейн, а через забор и теплотрассу я, Авазбакиевы, Абдулины, Плеховы, и тд
Догадываюсь...:friends:

Ivsveta, У Мерзляковых один он и сестра.
Serege, А там кроме Мерзляковых -то много народу было, домишки-то 4-х и 2-х квартирные стояли. Новиковы, Перфильевы, Левченко, Чапышевы, Боянкины, Дударевы, Баженовы., А еще Лысенко. Чет не всех вспомнила...

Serege, А там кроме Мерзляковых -то много народу было, домишки-то 4-х и 2-х квартирные стояли. Новиковы, Перфильевы, Левченко, Чапышевы, Боянкины, Дударевы, Баженовы., А еще Лысенко. Чет не всех вспомнила...
Ну.. они к тебе поближе жили.. я то как то не очень их знал.. баянкина тоже помню.. но где точно жил - не знаю.. Где то там еще и Мажоров вроде жил??? Новиковых то тоже помню.. но точно не знал дом тоже.. ну и еще Стрельниковых помню... как бы местная знаменитость из милиции..

17 Июн 2013
897
14
18
Людмила, а может быть это уже их дети?) 2-х братьев точно помню....)

Serege, Слава Мажоров жил за нами, там уже Трудовая была. А Стрельниковы жили напротив Снежинки (Континент сейчас), это подальше обсуждаемого участка. Новиковы с Мерзляковыми в одном доме жили, это который рядом с бывшим Красным севером. Но ты наверное не этих Новиковых имеешь ввиду? Если Володю, то они жили по Малому проезду. А здесь Новиковы, он сам в ЛТУ главным инженером был, и у них 2 дочери было, младшая с моим старшим братом училась.
Ivsveta, Возможно, это Николая дети.

27 Ноя 2009
925
5
18
Yngwi, это было бы хорошо, я думаю и желающие заняться этим найдутся. Нужен лидер чтобы объединить и направить. А из известных там похоронен Леонид Лапцуй ямальский поэт, наверняка и еще есть, сюда же ссылали самых лучших в свое время.
Да не только Лапцуй. Много есть кого из исторических личностей.

Это безусловноYngwi, я вспомнила Лапцуя, он вобще был чуть ли не последнее захоронение. А наверняка есть и незаслуженно забытые в истории, потому и желательно как можно быстрей заняться розыскной работой пока живы старожилы.

С ума сойти как жалко, у меня есть фото и старые, но нет принадлежностей технических чтоб разместить. Когда нибудь может и случится. Я даже виновата, потому что когда то обещала, но увы...

Что то заностальгировала и решила посмотреть все с самого начала, а там большая часть фото или не открывается или чушь какая то. Это только у меня так?
У каждого форумчанина есть определенное количество мегабайтов для размещения вложений (фотографий).. ну, и когда подойдет к этому пределу трафик, нельзя больше вставить фотографии, пока не сотрешь часть ранее выставленных... вот и получается, что их уже потом нельзя будет увидеть.. я, например, сжимаю фотографии в программе до уровня документов, и размещаю.. полноценные фотографии весят порядка 5-6 мегабайт.. а сжатые в 10-15 раз меньше... ну и редкие и ранее не встречавшиеся фотографии старого Салехарда я обычно сохраняю у себя на компе..

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

С ума сойти как жалко, у меня есть фото и старые, но нет принадлежностей технических чтоб разместить. Когда нибудь может и случится. Я даже виновата, потому что когда то обещала, но увы...
а в чем сложность-то??? фотографируешь фотографии (только не со вспышкой, иначе блик на фото будет) лучше с боковым освещением лампой, потом флешку с фотоаппарата вставляешь в картридер и в комп.. с помощью программы Microsoft Office 2010 открываешь фотографии.. сжимаешь.. и сохраняешь... потом тут при помощи расширенного режима и "скрепки" прикрепляешь фотографии.. и все..

Serege, А еще проще делаю - создаю папки, обзываю их, чтоб не путаться и сохраняю на флешки, а с компа удаляю. Вобще хочу заняться и возродить старую традицию - альбомы, может даже книги буду делать - техника есть. Нет пока лишнего времени. Вроде не работаю, но почему-то катастрофически времени не хватает...