Старые фотографии для ностальгии и опознания

29 Ноя 2009
72
0
6
Лазурная, послушайте это вопрос профессиональной этики и если вы в этом ничего не понимаете, то не вмешивайтесь.

mia, у вас любовь к хамству из поста в пост. И дело тут идет уже об этике общественной. И как вы можете соображать в проф. качестве, если общие тенденции Вам не известны. Есть личка - добро пожаловать выяснять ваши проф. потребности. А если уже вы тут решили красоваться (в общей теме), то вполне дело общества - вмешиваться, или нет.

29 Ноя 2009
72
0
6
Лазурная, хорошо вмешивайтесь, но только с умом. А вот по поводу хамства это вы зря. Если вас не устраивает, что человек имеет мнение отличающиеся от мнения большинства и не хлопает ладоши когда все это делают. То напоминаю я такое же общество как и вы и в теме так же имею право участвовать. И вопросы мои были адресованы одному человеку, а вмешательство всех остальных порадило неразбериху и недопонимание.

mia, тема достаточно полезная и для исследовательского описания фотографий, даже в той же профессиональной музейной программе КАМИС. Буквально за пол-года с помощью этой темы есть возможность провести опрос горожан, и внеси данные. Как мне кажется - для будущих выставок не помешет. Это если у умом подходить.
Да, хлопаю в ладоши, поскольку Салехард - мой город и я к нему имею непосредственное отношение.

Лазурная, Там хоть и мелко, но просто я хорошо помню ее пальто и шапочку (шапочку сама вязала - из белого собачьего пуха и подарила ей на день рождения), потом фигура ее.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Посмотрела фотографии, и вот что подумала, ведь я уже давно не была в городе. нет, конечно была, теоретически, а практически нет. Ведь езжу на машине, не смотрю на дома. Практически не знаю, где и что находится.

Сияние, благодарю вас за урок хороших манер, но требовать от меня вы ничего не имеете право, я свободный человек и мои права защищены конституцией.))))))):russ:
Зато я вправе вас наказать, если будете нарушать местные правила форума.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
mia, зачем обсуждать это здесь публично? Это в некоторых кругах называется "на публику работать". Если есть вопросы и/или претензии к одному человеку (в данном случае к пользователю almaz) то для этого есть личные сообщения. Если же вы хотите обсуждать это на публике, то потом не жалуйтесь, что вас "гнобят" форумчане по всему форуму, сами виноваты.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Z@Zmaster, это называется "заметьте меня незаметную, ну хоть кто нибудь обратите внимание"

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
almaz, значит вы считаете, что взяв фото, например из архивов музея, даже ссылку делать не надо?

И кто Вам это сказал, что я так считаю? Перечитайте, пожалуйста, пост 251. Там я объяснил по-моему все подробно. На самом деле меня не напрягает такой интерес к публикациям фотографий. каждый на форуме вправе представлять и обсуждать все, что не запрещено правилами форума, правилами хорошего тона и т.д. К тому же ссылку делать просто не на что, поскольку фотографии не имеют названия даже, не то что номера учетного. Могу еще раз повторить для всех. Если есть претензия к публикации, подкрепленная доказательной базой об авторстве снимка или праве собственности на изображение, то без проблем данные изображения будут убраны. Где-то я уже писал о том, что не разрушать и сносить, а создавать надо нам всем, чтобы не было потом противно за бесцельность существования. До меня задолго об этом же говорил Николай Островский. Так вот, вместо того, чтобы демонстрировать свои познания в законодательстве об авторском праве лучше бы поучаствовали в опознании фотографий. Это полезно еще и со стороны общего прикосновения к истории города, в котором Вы живете.
Это одно. А публиковать фотографии из музейного фонда на просторах интернета, в том числе и на этом форуме, в том числе и в этой теме начали многие до меня, помимо меня, совсем не утруждая себя упоминанием о том, откуда взяты электронные копии снимков. В эпоху цифрового копирования вопрос распространения гораздо более лавинообразен, чем процесс копирования магнитофонных записей в конце 1970 годов, без которого страна никогда бы не узнала кто такой Высоцкий. Так что если проект некоммерческий, то и вопросов к нему быть не должно.

А всем остальным спасибо за добрые слова, хотя я не просил защищать меня, потому как не считаю себя обязанным в чем-то оправдываться и не чувствую за собой вины в попытках попирания чьих-то прав. На свободной площадке свободны все. Тему я продолжу, конечно. В свою очередь призываю и вас публиковать старые фотографии для ностальгии и опознания. Это и в самом деле увлекательный процесс.

25 Дек 2009
2,513
1
36
ул. Сенькина

школа намбе раз (начальная)

Вход на стадион (вид со стадиона на Республику)

Последнее редактирование:
Ну вот. теперь по порядку... На первом снимке - как говорил - ул. Республики. Почему я так думаю.. Вот второй снимок.. Почти с той же точки.. Справа два длинных дома - полное совпадение фронтонов крыши.. ну где слуховые окна выходят.. Один в один.. Столбы высоковольтной линии тоже одни и те же.. А вот вдали плакат - стоял у Первой школы.. на третьем снимке его хорошо видно.. таким образом. это на 200% улица Республики.. А вот ул. Ленина была узковатой.. На четвертом снимке это хорошо видна.. Вдали слева виден шпиль телеграфа... А дальше. от телеграфа до кинотеатра Полярный были: начальная первая школа, после ул. Пушкина - 8 квартирный жилой дом. одноэтажный особнячок. сам кинотеатр Полярный. потом двухэтажный бревенчатый дом... Не помню таких домов. как на первом снимке.. Вот..

25 Дек 2009
2,513
1
36
Ну вот. теперь по порядку... На первом снимке - как говорил - ул. Республики. Почему я так думаю.. Вот второй снимок..
.. на третьем снимке его хорошо видно.. таким образом. это на 200% улица Республики..
А вот ул. Ленина была узковатой..
На четвертом снимке это хорошо видна..
Не помню таких домов. как на первом снимке.. Вот..
Экак Вас затянула ул. Республки...
ЭТО улица Ленина, ибо я её сам фоткал СМЕНА-8м - Vorever
Вот ишо, правда с фейсами..., Фотка здания почты - Serege обратите внимание на штакетник и сравните его с куском забора на фотке где два спорных дома....

Подскажите пож. Как Вы миниатюрами грузите фотки на форум, у меня как-то мнострами вылазютЬ, раньше как-то по другому получалость

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

... А дальше. от телеграфа до кинотеатра Полярный были: начальная первая школа, после ул. Пушкина - 8 квартирный жилой дом. одноэтажный особнячок. сам кинотеатр Полярный. потом двухэтажный бревенчатый дом...
.. Вот..
Третья фотка в 272 посте....
Всё Вами описанное видно....

На этой фотке перед к-т Полярный "одноэтажный особняк" ужо снесён, на его месте двухэтажный в стилие "БАРРАККО"

Ну и так компанию выпускниц..... точно не помню... 83-85 годы гдето-сь

avi77, А в 272 втором посте у тебя ничего нет... Никаких фотографий....

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

avi77, Ну вот просто помню, что раньше в Салехарде была ул. Республики. Горького - это до 2 отделения.. И поперек ул Ненецкая, за мостом ул. Шоссейная и параллельно ей Маяковского... И за нефтебазой - ул Чапаева.. Вот и весь город.. Самая знаменитая - Республики.. ленина так себе.. Коротенькая и знаменитая лежневкой, первой школой и кинотеатром Полярный.. А Свердлова - это вообще мрак... Маленькие домики.. Полное отсутствие уличного освещения и грязь.. так что, По Республике я больше всего гулял в детстве.. Поэтому и запомнил

25 Дек 2009
2,513
1
36
avi77, А в 272 втором посте у тебя ничего нет... Никаких фотографий....
.
То есть у нас вооще разное видение постов??? Ну у мну там 4 фотки....
В 274 тоже фоток нет??????.

и с работы и из дома их вижу...., лучше скажи как грузить фотки, чтобы как у тебя миниатюрами высвечивались?????????
По Республике я больше всего гулял в детстве.. Поэтому и запомнил
А вот по Ленина тоже домики стояли..., и мну мимо них домой топалС..

29 Ноя 2009
72
0
6
Сияние, ну давай нет проблем...., пугать меня не надо, форум это не то без чего я жизни своей не мыслю.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Z@Zmaster, на счёт "гнобят" так это смешно просто.

Кролики, а замечать то кто должен, вы что ли?