Старые фотографии для ностальгии и опознания

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Если не ошибаюсь, на К.Маркса было два или аж три садика...
ну я помню по чётной стороне одно здание садика. затем построили второе. напротив, на нечётной стороне были ясли.
возле свердлова садик построили позже. и возле республики был, по чётной стороне, но там не было веранды. (что счас там "турецкое" построено? как-то пугали, что это домишко для комаровой)

ну я помню по чётной стороне одно здание садика. затем построили второе. напротив, на нечётной стороне были ясли.
возле свердлова садик построили позже. и возле республики был, по чётной стороне, но там не было веранды.
Честно говоря, не очень понятные домики на заднем плане.. один даже вроде оштукатурен и побелён.. не очень похоже на К. Маркса.. а может их уже и не было, когда я стал что то помнить.. и бывать в той стороне... Помню садик по Республики-К.Маркса.. на этот не похож.. (кстати, там строили домик для Комаровой-Казарина.. на 2 хозяев.. Комаровой не понравился..) помню на середине улицы примерно.. тоже не очень похож.. а вот еще (мне так кажется) что то похожее было при въезде во двор больничного городка, что слева от здания Поликлиники был???

Последнее редактирование:
Библиотека у церкви была (первый снимок), моя любимая библиотека... Её еще Шемановский строил.
Это был дом купца Карпова, после смерти по завещанию отдал миссионерам, так что Шемановский его не строил. Где-то есть видео, правда плохого качества после пожара... кстати, насколько знаю, дело о поджоге этой городской библиотеки, а до этого первого музея, до сих пор не закрыто... Как-то доводилось встретиться с одним типчиком, он (трезвый, но больной на голову) шипел мне в лицо, что всё сожгёт всё, то что не принадлежит местному храму, но находится на его территории... дело было в к. 90-х гг.. Я об этом сразу рассказал сыскарям обдорским, но похоже дело на этом и заглохло.

Виноват, ошибся... Помню, что домик был как-то связан с Шимановским...
У Ивана Семёновича фамилия была ШЕмановский. ОЧепятки не принимаются, ибо здесь ветка сурьёзная, и школота, каторая паче чаяния заглянёт поверит...
Это я так, давайте писать грамотно:smile: Или проверять... кстати ГуглЯ и ЯндексЯ не всегда дают верный ответ, даже на правильно поставленный вопрос

23 Апр 2015
610
3
18
Бывает... Мутный человечишка ШАМАНОВСКИЙ:Yahoo!:... Что касается ветки, так себе... "Мифы и рифы...":Yahoo!:

У Ивана Семёновича фамилия была ШЕмановский. ОЧепятки не принимаются, ибо здесь ветка сурьёзная, и школота, каторая паче чаяния заглянёт поверит...
Это я так, давайте писать грамотно:smile: Или проверять... кстати ГуглЯ и ЯндексЯ не всегда дают верный ответ, даже на правильно поставленный вопрос
Ну... просто люди пользуются правилами русского языка: .."жи" "ши" пишется с буквой "и"... а, оказывается, Шемановский- это исключение...

13 Дек 2011
1,980
12
38
Параллельно - с натяжкой можно назвать... потом отсыпка уходила в тундру.. и шли примерно до того мести, где последний домик здравоохранения.. то есть, по той старой отсыпке сейчас дорога на Аксарку...QUOTE]
Мимо ионосферки то шла рядом за рельсами. Хаживал.
А вот после ответвления к Аксарке, справа, на месте сейчасных складов Горгаза, шли какие то полу-землянки, полу-склады, опутанные колючей проволокой. Не нашёл времени полазить, интересно, что там такое было? Ы?

Ну... просто люди пользуются правилами русского языка: .."жи" "ши" пишется с буквой "и"... а, оказывается, Шемановский- это исключение...
Фамилии, как имена собственные могут писаться с сочетаниями букв жы, шы и другими "ошибками", вопреки правилам

13 Дек 2011
1,980
12
38
Фоты где? Может кликнуть конкурс, или объявить скупку родительских альбомов, всё равно ведь дзети на свалку выносят. Через газету.

4 Дек 2015
2,335
33
48
объявить скупку родительских альбомов, всё равно ведь дзети на свалку выносят
дети? бывает гораздо хуже.
когда сами родители всё, что им не нравится, на свалку выкидывают сами.
в помойное ведро ушли фоты, которые сам фоткал. досадно, но ничего не сделаешь - родители.

13 Дек 2011
1,980
12
38
дети? бывает гораздо хуже.
- родители.
Это как же ж нужно было их не слушаться, ужссс. Или фоты уж очень экслюзивные. Родители даже детские дневники с двойками по вечерам целуют и сберегают. Но если так случилось, то печальки.
((:)cry:

4 Дек 2015
2,335
33
48
Это как же ж нужно было их не слушаться, ужссс.
ну а кому понравится, когда ванная или кухня целый день занята дебилом, который там в потёмках химичит.
вот в один прекрасный момент и настал час икс.

13 Дек 2011
1,980
12
38
Да, проходил - увеличитель, ванночки по стульям и столам, никто не заходи ))) Говорили в те времена - Хочешь отомстить соседу, подари его детям фотоаппарат.
С 14 лет щёлкал, и все фотки по рукам. Но возможно, что у кого то иначе. Можно бы кликнуть в газете вопль о снимках.

Это аэропорт? Вертолетчики? В первом ряду (стоят)крайний справа самый высокий Паламарев кажется, они с женой (из комбинатских) уехали куда то из городов поселков округа. Могу ошибаться, фото явно 80 е годы.сомнения, и лица какие то забыто - смутно-знакомые.

24 Май 2014
1,329
8
38
victor11, в верхнем ряду четвертый слева - Резниченко Владимир Иванович, жив-здоров, живет в Салехарде, в центре - с красивыми усами и сигареткой - Мосин Валерий Иванович, жив-здоров, живет в Салехарде. Больше никого что-то не узнаю, но, если показать фото папе, или кому-то из них двоих, я думаю, они расскажут, кто есть кто.

О, воспоминания одного человека с фотографии.
"Первый слева вверху - Василий Малеев, живёт в Белгороде, Павел Петров - в Слх. Саша Климкин - не знаю где, Володя Лычёв в Слх. Миша Беляев и Олег Тихонов (сидит левый крайний) -живут в Выборге. Стоит крайний правый - Виктор Паламарев (умер). Миша Личутин - в Слх. Виктор Опополь в Москве. Остальных не вспомню".