Старые фотографии для ностальгии и опознания

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Как можно сказать "понаехали" о Василии Подшибякине, Фармане Салманове, Юрии Юнкерове, Сергее Анисимове и многих других, у меня язык не повернется.
ну почему же.
подшибякин сам не раз демонстировал полное пренебрежение, как счас бы сказали, природными ресурсами Ямала.
то же и к салманову относится. надо, кстати, узнать, здравствуют ли ещё те, кто за него дисер писал.

24 Май 2014
1,329
8
38
Panamar, нет, родилась здесь, в пятом поколении местная точно, а дальше просто не знаю. Просто очень благодарна людям, которые много сделали для Ямала, добросовестно здесь работали/работают, полюбили и берегут его. Такие ведь есть среди приехавших, и мне совсем не хочется их обижать. Хорошие люди - они везде хорошие. К сожалению, в последние годы сюда едут в основном другие... потребители, те, которые не пригодились у себя. Ну, что ж, обидно, конечно... Вы местный?

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

nightloader, ну пусть немного неудачный пример, но смысл-то ясен - не все ж тут враги. Вы местный?

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
NatalNord, ну я с Надыма вообще,с тех краев) да с севера я,тут родина моя) даже если в будущем перееду жить,куда то в теплые края,то у меня одна родина будет это север,а не 2 и 3 как вы говорите) ладно я сюда не спорить пришел,удачи вам!

24 Май 2014
1,329
8
38
Panamar, я тоже не спорю с Вами, "вторая родина" - это же образно. Вам разве не попадались такие люди, которые и правда полюбили север, по-настоящему, детей тут родили-вырастили, домом его своим считают, работают по-честному, а не "капусту рубят"? Их немного, но они есть. А вот тех, кто живет тут и хает все вокруг, я и сама не переношу. Никак, вообще. Еще и не сдерживаюсь, говорю им порой об этом. Во всяком случае, когда при мне такой разговор заводят, не могу смолчать. Меня даже один раз один особь мужского пола чуть не побил за это...:hz:

Удачи Вам! Спасибо, что услышали меня.:smile:

23 Апр 2015
610
3
18
(Задумчиво)... А я бы, на месте городских депутатов, после Бабчука еще и Алексиевичу почетного дал, много сделал, многих спонсировал... Честно.

На днях Юнкерова видел, квартиру ему наконец-то дают в ветеранском доме... Таким людям надо коттеджи строить и Героя Ямала присваивать! А то недавно сделали почетным жителем Салехарда какого-то хохла Бабичука, которого никто из старожилов не знает...
Ну хоть кому-то достойному дали квартиру! И то, поди по соцнайму без права приватизации, т.е. в социальном доме, где уже все жильцы платят за всё как в любом другом доме.
Кстати, давно его не видел, с конца декабря, как у него с глазами?
А кто такой Бабичук? :evil:

23 Апр 2015
610
3
18
Ну хоть кому-то достойному дали квартиру! И то, поди по соцнайму без права приватизации, т.е. в социальном доме, где уже все жильцы платят за всё как в любом другом доме.
Кстати, давно его не видел, с конца декабря, как у него с глазами?
В социальном доме Юнкерову и дали... С глазами плохо, один совсем не видит, с другим недавно лежал в больнице на обследовании, там сказали, что когда и второй перестанет видеть, тогда и будут делать операцию, т.к. процент успеха не более 20... А из ОЦНК уволился потому, что пенсия оказалась выше зарплаты...

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

а как же его (Алексиевича) махинации?
или это только слухи были?
У кого тогда не было махинаций... :grin:

Вот.. наконец то нашел старую фотографию.. я тут с другом детства.. и вот иллюстрация к погоде в первых числах июня.. один в шубейке.. другой в двух кофтах.. Хотя.. в то время и надеть-то особенно нечего было.. Но и погода была довольно прохладная 1 июня.. какой год - уже и не помню.. кстати, рельсы - это на территории ионосферной.. слева - гаражик на территории.. а чуть ближе, справа от нас - как раз здание Ионосферной.... кстати, на фото видно две колеи железной дороги... так вот, правая уходит на мост, где мы пацанами играли, и дальше на Надым... а левая ветка - как раз за территорию и потом в депо, которое тоже там было за ионосферной...

Последнее редактирование:
Классные пацаны, как вы любили ремни с пряжкой с якорем или звездой, у меня у братьев такие же были, шубейки подпояшут и в садик, в школу, первый парень на деревне. А еще если из морфлота сосед пришел, в безкозырке погонять...а еще сумка была планшет, ну где военные в фильмах на боку носили там карты, еще что то складывали, старший брат в школу ходил, тетрадки мял, вот попадало ему, тетради мятые, учебники дома валяются, а он с этим планшетом по двору выгуливается.

Классные пацаны, как вы любили ремни с пряжкой с якорем или звездой, у меня у братьев такие же были, шубейки подпояшут и в садик, в школу, первый парень на деревне. А еще если из морфлота сосед пришел, в безкозырке погонять...а еще сумка была планшет, ну где военные в фильмах на боку носили там карты, еще что то складывали, старший брат в школу ходил, тетрадки мял, вот попадало ему, тетради мятые, учебники дома валяются, а он с этим планшетом по двору выгуливается.
Ну.. у меня была такая кожаная полевая сумка, с которой я ходил в школу.... единственное, что мне в ней не нравились, ремень у нее тонкий... когда ремнем пороли - у ж очень больно было... лучше, когда солдатским ремнем доставалось....

вот еще.. такой фотки вроде не было... базара тоже в этом ракурсе не было.. а вторую фотку базара разместил, чтобы понять, откуда был сделан предыдущий снимок...

13 Дек 2011
1,980
12
38
рельсы - это на территории ионосферной.. слева - гаражик на территории.. а чуть ближе, справа от нас - как раз здание Ионосферной.... кстати, на фото видно две колеи железной дороги... так вот, правая уходит на мост, где мы пацанами играли, и дальше на Надым... а левая ветка - как раз за территорию и потом в депо, которое тоже там было за ионосферной...
Параллельно рельсам с противоположной стороны шла грунтовая дорога - по грибы.
Библиотека по Матросова?
Последний снимок вообще не узнал. Хотя эта веранда вызывает какие то туманные ассоциации... с тем возрастом, когда в служебные здания ходил редко.

23 Апр 2015
610
3
18
Библиотека у церкви была (первый снимок), моя любимая библиотека... Её еще Шемановский строил. Зимой через Шайтанку в библиотеку бегал... Еще в комбинатскую ходил, которая сначала в бараке была у старой проходной, а потом в пристройке к клубу... Старый базар до сих пор снится, мы туда с бабушкой часто ходили... Детсад (на последнем снимке) тоже не помню, наверное, где-то в городе, (хотя какие-то смутные воспоминания появляются) я в детстве с Комбината далеко не уходил...

Параллельно рельсам с противоположной стороны шла грунтовая дорога - по грибы.
Библиотека по Матросова?
Последний снимок вообще не узнал. Хотя эта веранда вызывает какие то туманные ассоциации... с тем возрастом, когда в служебные здания ходил редко.
Параллельно - с натяжкой можно назвать... потом отсыпка уходила в тундру.. и шли примерно до того мести, где последний домик здравоохранения.. то есть, по той старой отсыпке сейчас дорога на Аксарку...

Ну а библиотека вроде не по Матросова.. по Ного... А веранда - это садик на К. Маркса (так написано).. Хотя у нас в яслях на Комсомольской тоже вроде похожая прогулочная веранда была...