Мне частенько мой родной УФАН снится, так вот всегда ГРЯЗЬ. Ну нет, чтобы в снегу, чистенький, нет же, именно вот эта изрытая колеями дорога к бараку. Для меня, мелкой, тогда такой она сложной казалась и тяжелой. А в весенней луже я один раз чуть вообще не утонула - с досочки сорвалась, в садик шла. Доска перевернулась, и я вместе с ней, как вылезла, как до садика добрела мокрая по холоду, не знаю. Я в садик одна ходила, родители рано на работу уходили. Мне будильник заведут, я встану, умоюсь, оденусь, дом закрою - и пошла. Всегда рано приходила, женщину-сторожа ждала, когда она садик откроет, а потом мы с ней вместе всех остальных ждали.
Выросла в аэропорту, у мамы на работе. Там интересно, всегда чем-нибудь вкусненьким угощали. Моей мечтой было выучиться объявлять рейсы. Ребенок...
А какие личности там на УФАНЕ доживали... Толя Гитлер, Люба-воровайка. Грамотные, приличные люди, всегда чаем напоят, одежду посушат. Так жалко, что маленькой была, не помню о них ничего, да и кто бы мне ребенку что сказал, только с возрастом пришло понимание, кто они. Тетя Надя, дядя Ваня, Володя, упокой Господь ваши души.