Старые фотографии для ностальгии и опознания

Я, хочу спросить, вот стелла, а что нибудь до неё было...
Ничего не было.. Просто поворот был.. Потом в середине 90 годов с Екатеринбурга художественный фонд договорился об установке стелы.. Обговорили цену с Губернатором и установили ее. Стоила както уж очень дорого по тем временам.. Собирали в Лабытнангах на базе УМ-6. Все офигели от таких цен. ну вот установили... Теперь вроде как достопримечательность...

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

А нет.. Это не та стела.. Что то с утра в субботу подумал. что это стела, которая на повороте с аэропорта... А про эту ничего не знаю..

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Almaz, вы я всё смотрю выкладываете "личную" коллекцию фотографий? А на сколько это законно?
А я ведь выкладываю фотографии не на продажу и не для дальнейшего их коммерческого использования. Цель - опознание, а в этом я никакого криминала не вижу. К тому же, судя по отзывам, эта тема нравится посетителям. Вот и получается наглядное совмещение приятного с полезным. Есть и еще один момент: если будет помимо местности, изображенной на снимках, опознано авторство этих снимков, то это будет еще одним жирным плюсом.

PS Фотографии Анисимова я здесь размещать не собираюсь и вам не советую. Он уже выиграл несколько дел по не согласованным с ним размещением в СМИ его фоторабот

29 Ноя 2009
72
0
6
Сияние, благодарю вас за урок хороших манер, но требовать от меня вы ничего не имеете право, я свободный человек и мои права защищены конституцией.))))))):russ:

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
almaz,извините что вмешиваюсь, скажите-в ваших архивах случайно фотографий отражающих историю газеты "Красный Север" нет? как никак будет 80 лет!!!
К сожалению не могу похвастаться большими архивами по СМИ, что-то есть, но я бы посоветовал для начала перетрясти архивы издательства, типографии, редакции. Подключить всех бывших сотрудников с их личными архивами. Про 80-летие знаю, но это будет в следующем году.

almaz, Да не переживай ты из-за каких-то там mia ..... Нам все нравится.. и как можно что-то ворошить от того. что снимки старого Салехарда выкладываешь?? ну и что?? да пусть все смотрят. Мне кажется. для этого и фотографируют. чтобы ВСЕ смотрели.. А не на коммерческое распространение.. Да??

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
almaz, Да не переживай ты из-за каких-то там mia ..... Нам все нравится.. и как можно что-то ворошить от того. что снимки старого Салехарда выкладываешь?? ну и что?? да пусть все смотрят. Мне кажется. для этого и фотографируют. чтобы ВСЕ смотрели.. А не на коммерческое распространение.. Да??

На самом деле правообладатель и автор имеют право на разрешение или запрет публикации своих работ. 99,9% размещенных здесь фотографий - это любительские снимки, которые делались для себя, для памяти и уж никак не для последующей продажи. Я не переживаю, потому как вижу, что в целом посетителям тема интересна. Конкретные претензии по конкретным снимкам всегда готов рассмотреть при наличии доказательной базы авторства.

29 Ноя 2009
72
0
6
Serege, здесь речи о деньгах не ведёться.
almaz, если вы имеете отношение к музею так, что же не выкладываете фото на сайте музея? Разве там нельзя вести опознание?

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
almaz, если вы имеете отношение к музею так, что же не выкладываете фото на сайте музея? Разве там нельзя вести опознание?
Хороший вопрос, и на него есть достаточно внятный ответ. Во-первых, мне нужен результат, а не показуха: типа, смотрите сколько у меня есть ништяков. Во-вторых, на музейном сайте нет форума, на котором можно было бы обсуждать такие темы. Если бы был и посещался, так как этот форум, то конечно данная тема родилась бы именно там. В третьих, я не вижу принципиальной разницы между площадками обсуждения, потому как мне, еще раз повторюсь, гораздо важнее определить кто и что изображено на снимке, чем позиционирование данного изображения как части музейного архива. Авторские фотографии я не публикую. Такого объяснения достаточно?

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Похоже, что место совпадает, получается, что сейчас уже четвертая стоит...

Ну такие конструкции довольно просто снести и поменять. Особенно если их лицезрение надоест главному... Практика показывает: сносят в момент. Последний пример: площадь перед "Геологом".

Перечитал тему, вопросы авторства и собственности ни разу не поднимался, то есть никто не заявлял своих прав на опубликованное.
Открывший тему ни заявляет, что его снимки и он автор, ни какай платы за просмотр не взимается, было предупреждение о том, что если что обращайтесь всё решаемо.

Я всё к чему, просто интересно узнать, что конкретно нарушено и по какому поводу, какие-то не понятные нападки, наезды, претензии.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Пост 249 первое фото стелла стояла в конце ул Обская (там примыкает дорога к АЗС Ямалгосснаба и гаражам аэропорта)
Это где тарелка еще стояла... вспомнил, значит минус одна....

almaz, Не обращайте внимание, на всех не угодишь. Большинству ведь нравится и это хорошо. Например поспорить можно, а в споре рождается истина. Я вот сейчас просмотрела все с самого начала, в первом посту признала людей, на пятой фотке преподы из медучилища: Гоева Эмма Федоровна и английский преподавала дама, убей - не помню ФИО. А на одной фотке возле горсада свою матушку признала, сейчас посмотрю в каком посту.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Вот точно моя матушка идет, пост 35, фото 9.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

Вот ведь как интересно, мой матери уже сколько лет нет, а на фото она жива и здорова.

29 Ноя 2009
72
0
6
almaz, значит вы считаете, что взяв фото, например из архивов музея, даже ссылку делать не надо?

Вот точно моя матушка идет, пост 35, фото 9
Ничего себе, ведь очень плохо видно, а узнали, я бы по такой не смогла бы узнать, во зоркость!

almaz, одна из самых интересных тем. Заставляет и подумать, и впомнить... много радости и позитивных эмоций - ждем еще фотографии, спасибо большое!

mia, а вы бы выражали свою свободу в теме негатива. Не портите своим присутсвием вполне дружелюбную атмосферу.

almaz, значит вы считаете, что взяв фото, например из архивов музея, даже ссылку делать не надо?
Если Вас что-то не устраивает, создайте тему в соответствующей ветке и там обсуждайте.

Я например поставил фото тоже не своего производства, а сканированную в лет наверное 15 назад из набора так сказать "открыток" чьи права я нарушил?

25 Дек 2009
2,513
1
36
Не..... вторая фотка 200% Республики.... От бывшего базара в сторону стадиона...
А вот тут Вы не правы .... ул. Ленина, в первом доме по моему Скоробогатовы жили, во втором Поповы...., ну ежели чёсь не перепутал

Это я сам фотографировал....., плёнки старые отсканил, много пропало.....
к сожалению большая часть негативов просто ФЕЙСЫ...., то есть города как такового нетЪ

avi77, Не согласен... Не было по Ленина таких домов... При первом взляде на фотку сразу же чётко представилось это место... республика... Дома... Второй выход с базара... Абсолютно все точно сходится... Готов встретится и обсудить..