Старые фотографии для ностальгии и опознания

18 Ноя 2009
3,803
0
36
с опохмела.
или с перекура.
как говорится - ляг, полежи и всё пройдёт.

может пока не снесли домишки под новые строения возле второй школы их счас сфоткать? (может ещё где-то есть, не знаю). рано или поздно, но они тоже станут историей.

24 Май 2014
1,329
8
38
с опохмела.
или с перекура.
как говорится - ляг, полежи и всё пройдёт.

может пока не снесли домишки под новые строения возле второй школы их счас сфоткать? (может ещё где-то есть, не знаю). рано или поздно, но они тоже станут историей.
Так полежать или пойти фото сделать? Или все по очереди?:hz:

24 Май 2014
1,329
8
38
:)
и то, и то.

и определиться - какого вида издание будет.
Хорошо, по порядку и начнем. По поводу вида издания - серьезно затрудняюсь. Я больше за диск, конечно, но, учитывая, что люди старшего поколения как-то больше предпочитают печатные издания... не знаю. И печатные издания дороже, конечно.
А так - я всегда за хорошее дело.

27 Ноя 2009
925
5
18
Можно ведь компромиссно решить: издать фотоальбом, которому прилагается комплект дисков(фото и видео). Кстати, у одного салехардца я видел альбомы фотографий Салехарда скомпонованные по улицам. Каждый отдельный альбом посвящён отдельной улице города - снят каждый отдельный дом.

Можно ведь компромиссно решить: издать фотоальбом, которому прилагается комплект дисков(фото и видео). Кстати, у одного салехардца я видел альбомы фотографий Салехарда скомпонованные по улицам. Каждый отдельный альбом посвящён отдельной улице города - снят каждый отдельный дом.
И у кого же такое наследие? Если, конечно, не секрет

24 Май 2014
1,329
8
38
Это решение не компромиссное - это решение идеальное. :good:Правда, затратное, но и это можно попытаться решить.

Так это же целое сокровище! А как бы уговорить его все это дело издать? Я у папы спрашивала, у нас фотографий города нет, есть только несколько фото аэропорта, техники, и то с людьми. К сожалению, много фотографий утеряно было при переезде. Но я ищу, у дядюшки еще поспрашиваю, у брата, может, что есть.

Избушка была до строительства дома. Возможно даже, что она оставалась за ним. Рядом с ней была кочегарка на бугре к ул. Матросова. И через дорогу к реке - два здания с верандами - садик. Такие же, как Патрикевский особняк.
Вот там на верандах летом и сидели по углам потолка "малярийные комары", которыми детей пугали воспитатели.

План действий - наверное нужно просто привлечь внимание председателя Общественного Совета, так вроде бы, г-на ... дай Бог памяти, поэт ещё... или в Совет старейшин. Самое реальное - фото-книга.
Если не откликнутся, то всё бесполезно. Разве только если возжгутся активисты из самых обычных людей.
такое ощущение, что где то там ты тоже жил... мы на кОМСОМОЛЬСКОЙ 1 ЖИЛИ.. РЯДОМ БЫЛО ЗДАНИЕ кгб, А ДОЛЬШЕ, НА БУГРЕ, БЫЛА КОЧЕГАРКА... как то в ней даже мать недолго работала... поэтому приходилось в ней бывать.. один раз даже ночевал в ней, зачем то сбежав из детсада... в тот садик я ходил.. правда, одно здание было садик, а другое, в сторону речного, за высоким забором и с верандами - ясли.. в другую сторону от садика, в сторону клуба Строитель,был красивый дом-особнячок - там жила семья по фамилии БЕрлин.. снабженцем на 501 стройке работал.. мы с братом-сестрами даже на Новый год как то у них праздновали... потом там жили Гущины.. ну еще помню, что чуть дальше к реке Сторожевы жили... ну а "малярийные комары" - это да.. страшилка.. еще и "жук-стригун"..с длинными усами.. типа все волосы с головы посрезает...

эти бугры почему-то именовались полянами. по крайней мере их так и называли во дворе. дескать, пойдём на поляну костры жечь.
Не.. это не те поляны... "Школьная поляна" - это та поляна, где сейчас 3 дома-особнячка построены.. Торгово-Промышленная палата, что то там по спорту или молодежи и первый дом для Неелова, с голубятней и зимним садом (не тот, деревянный, что дальше по Комсомольской).. ну а тот бугор, на котором была кочегарка - это то место, где сейчас второе здание кожвендиспансера.. что между основным зданием Трипдиспансера (где палаты) и зданием, где ПТО Управления делами Правительства... кстати, на месте полиции и был магазин...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
"Школьная поляна" - это та поляна, где сейчас 3 дома-особнячка
это где садик и ясли были?
где сейчас второе здание кожвендиспансера..
где там такое? двухэтажная деревяшка обитая сайдингом? возле гаражей?
кстати, на месте полиции и был магазин...
это тот, в котором потом библиотека была?

это где садик и ясли были?

где там такое? двухэтажная деревяшка обитая сайдингом? возле гаражей?

это тот, в котором потом библиотека была?
Нет... там, где особнячки построены - была чистая поляна.. даже без деревьев.. просто травка... детсад был как раз на том месте, где и сейчас капитальный садик построен по Комсомольской... двухэтажная деревяшка под сайдингом - это ПЕРВОЕ здание Кожвена.. а справа от него - второе здание.. вот на том месте и была кочегарка... Ну а именно в том здании, где был магазин, потом недолго была библиотека... когда магазин был, библиотека (небольшое здание) было как раз почти напротив, на другой стороне улицы Матросова...

24 Май 2014
1,329
8
38
Очень люблю улицу Комсомольскую, всегда хотела на ней жить. У моей подружки там бабуля жила, баба Фина, мы к ней пироги есть ходили, деревянный домик такой, чуть дальше за тубдиспансером по дороге где-то стоял, точно не помню сейчас. На обратном пути к ее родственникам заворачивали в дом, который снесли сейчас - на углу Комсомольская-Зои стоял, там рябина у них шикарная.

Такая тихая улица раньше была, но сейчас... её пора как-то по-другому уже называть.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
там, где особнячки построены - была чистая поляна.. даже без деревьев.. просто травка... детсад был как раз на том месте, где и сейчас капитальный садик построен по Комсомольской...
да уж.
что-то с памятью моей стало.
я почему-то помню, что садик с яслями стоял приблизительно там, где эти 3 особняка.
кочегарку как ни пытаюсь вспомнить - не получается.

да уж.
что-то с памятью моей стало.
я почему-то помню, что садик с яслями стоял приблизительно там, где эти 3 особняка.
кочегарку как ни пытаюсь вспомнить - не получается.
Ну.. не знаю... я то точно в тот садик ходил, где я описАл... на горке что то было.. а что - не помню.. со школы мы туда бегали играть... ну а за котельную - ты слишком молод, чтобы запомнить котельную.. мне то было 3-4 года, поэтому помню котельную.. Хотя.. может она еще потом сколько то простояла...

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Скоро напишу про улицу Чупрова...
Да она почти такой же и осталась.. даже дом бревенчатый жив еще..

24 Май 2014
1,329
8
38
Мои "владения" - Уфан. Там и сейчас бараки стоят моих времен и старше. Головастики в озере, грибы-ягоды за домом, ручей, за который нельзя, друзья-собаки, аэропортовская общага с дяденьками летчиками ну и всякое такое.
Нарвешь, бывало, мамке на помойке шикааарных таких ромашек, а она сердится чего-то, выбросить их велит.:hz:

Последнее редактирование: