Старые фотографии для ностальгии и опознания

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Стояла еще какая-то станция небольшая, возможно метео... Взрослые еще стращали, не ходи там и не собирай ягоды-грибы, они заразные
Это была передающая радиостанция Минсвязи, а "стращали" вас взрослые наверное потому, что там было антенное поле и от антенн ВЧ излучение:lol:

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Б Кнунянца 60 и от него до передающей через овраг длинна моста была метров 20-25 высота 6-8 в прогибе ширина 1 метр
моста уже нет.какието дебилы его срезали на х.. спрашиваеться. ну и потом и овраг в этом месте засыпали
Как в анекдоте про размер рыбы:ты руки то поменьше сделай:lol: длинной он был метров 15, прогиб около метра, ширина около 70 см., я по нему на мотоцикле ИЖ- Юпитер 4 ездил, когда на приемной был на практике после окончания ГПТУ

30 Май 2009
4,330
2
36
и я возле тридцатки)
частенько звонили знакомые и спрашивали - посмотри в окно, молоко привезли?)))
а если кто шел с работы и вдруг сметану завезли (это бывало крайне редко), а баночки под это дело не было с собой, то заходили попросить баночку с крышкой)))
я на Маяковского 23 жила

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
а если кто шел с работы и вдруг сметану завезли
а помните где-то за ясельками стоял деревянный балок и там продавали молочку с молокозавода? сколько же там было вокруг грязи, просто месиво, идёшь, идёшь с бидончиком, а внутри балка такой запах густой молочный стоял! я хоть и не пью молоко, но запах этот очень любила! шли туда в определённое время.
еще там рядом аптека стояла и там я проходила школьную практику - наклеивала этикетки на бутылёчки)

30 Май 2009
4,330
2
36
Тони, мммммм...) нет, балок с молочкой не помню... Это в каких годах было примерно? А аптеку то конечно))) витаминки там покупали)
Почту прекрасно помню! Прям все все до мельчайших подробностей. Потому что в детстве это было (сама не могу понять почему) моё любимое место! Мне там нравилось ВСЁ! Но особенно как в кастрюльке варился клей тягучий. И как печати делали! Это было невозможно прекрасно мне)))
А в районе где сейчас алкомагазин, там было здание, сараюшка какая то) и там прям помню перед демонстрацией мы получали флаги и бантики на пальто прикалывали

17 Июн 2013
897
14
18
а помните где-то за ясельками стоял деревянный балок и там продавали молочку с молокозавода? сколько же там было вокруг грязи, просто месиво, идёшь, идёшь с бидончиком, а внутри балка такой запах густой молочный стоял! я хоть и не пью молоко, но запах этот очень любила! шли туда в определённое время.
еще там рядом аптека стояла и там я проходила школьную практику - наклеивала этикетки на бутылёчки)
В "Снежинку" в 3 часа дня ежедневно молочку завозили. Помню, после школы бегала, 3-хлитровый бидон, литровая банка под сметану, кулёк целофановый под творог... Раньше эти кульки не выбрасывали, а мыли, сушили и складывали)

4 Янв 2011
347
1
18
Это была передающая радиостанция Минсвязи, а "стращали" вас взрослые наверное потому, что там было антенное поле и от антенн ВЧ излучение:lol:

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Как в анекдоте про размер рыбы:ты руки то поменьше сделай:lol: длинной он был метров 15, прогиб около метра, ширина около 70 см., я по нему на мотоцикле ИЖ- Юпитер 4 ездил, когда на приемной был на практике после окончания ГПТУ
Длинна его была 21 метр от столба до столба ! Это точные данные записаны у меня в тетради по спортивному оринтированию 7 классее !высота в нижней точке 6.90 метров у основания 8 метров(росли кусты дикой малины со сороны Б Кнунянца ),прогиб самого моста стобой согласен 1 метр ширина доски 95 см! да выйдите на улицу отмерьте 15 метров и вспомни его длинну и свой мотоцикл
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

и я возле тридцатки)
частенько звонили знакомые и спрашивали - посмотри в окно, молоко привезли?)))
а если кто шел с работы и вдруг сметану завезли (это бывало крайне редко), а баночки под это дело не было с собой, то заходили попросить баночку с крышкой)))
я на Маяковского 23 жила[/QUOTE
10 кв 11кв или 3 кв я 8кв

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
В "Снежинку" в 3 часа дня ежедневно молочку завозили
особая удача была, когда можно было молоко с молочной кухни по гаврюшина брать. а творог там какой-то особо вкусный был.
и всё это было в каких-то бутылочках, заткнутых ватной пробкой.

17 Июн 2013
897
14
18
особая удача была, когда можно было молоко с молочной кухни по гаврюшина брать. а творог там какой-то особо вкусный был.
и всё это было в каких-то бутылочках, заткнутых ватной пробкой.
Да, там какая-то избушка стояла- молочка мы ее называли) но вроде там давали молочку тем, у кого маленькие детки были... Еще помню в Снежинке ряд 3-х литровых банок с соками: яблочный, яблочный с мякотью, березовый...и ряд с конфетами: карамельки, батончики, и пожалуй всё.... Колбаса оленья хорошая была, тёмная такая, жареная очень вкусная)

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Да, там какая-то избушка стояла- молочка мы ее называли) но вроде там давали молочку тем, у кого маленькие детки были...
вот про эту избушку я и говорю, но вроде типа балка было... не помню особо) у нас тогда родился младший брат в середине 90-х и мы с сестрой бегали на эту молочку.

17 Июн 2013
897
14
18
да, сок в снежинке пил частенько. особенно нравилось покупать томатный. можно было соль туда добавлять. чашечка стояла рядом с солью.
Точно) а над соками в Снежинке стояли компоты из слив, черешни, тыквы... В банках 800 граммовых, на них еще было написано " булгар продукт")

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

вот про эту избушку я и говорю, но вроде типа балка было... не помню особо) у нас тогда родился младший брат в середине 90-х и мы с сестрой бегали на эту молочку.
Да) там еще на перекрестке рядышком Кинопрокат стоял, тоже избушка такая... а напротив дом частный побеленный, с зелеными деревянными дверями). Еще вспомнила, осенью в Снежинку арбузы привозили, и продавали их не с центрального входа, а сзади магазина... Народищу было!) вообще продавцы были в почете, дружить с ними было выгодно)

Ivsveta;2734818Еще вспомнила написал(а):
а вот мы в детстве с пацанами разгружали баржи с арбузами... Баржи не теперешние... а небольшие... самоходка типа "Зиганшин"... или какие то баржи сотки или двухсотки... команда нанимала пацанов (а нас много по берегу шаталось) и разгружали.. оплата - один арбуз.. любой.. еще можно было прямо там битые арбузы есть... вот разгрузил я арбузы и 11 летнему пацану оплатили 10 килограммовым арбузом.... еле до остановки допер.. потом еще на 2 отделение ехал... так что, арбузы я практически первым из Салехардцев пробовал..

30 Май 2009
4,330
2
36
Эти все перечисленные квартиры ну никак не могли бы из окна увидеть двор магазина) в 12кв мы жили

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

О точно) колбасу оленью вспомнила) и заворачивали ее в бумагу)

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Уже в общем эта тема не про фотографии а про воспоминания из детства)))

4 Янв 2011
347
1
18
Эти все перечисленные квартиры ну никак не могли бы из окна увидеть двор магазина) в 12кв мы жили

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

О точно) колбасу оленью вспомнила) и заворачивали ее в бумагу)

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Уже в общем эта тема не про фотографии а про воспоминания из детства)))[/QUO
почему? я это прекрасно делал из окна кухни!:lol:10 квартира такими же тех характеристиками Наталья Филлиповна тоже наверно наблюдала!

да, сок в снежинке пил частенько. особенно нравилось покупать томатный. можно было соль туда добавлять. чашечка стояла рядом с солью.
Тогда сок томатный везде был одинаково вкусным... наверное потому, что изготовлялся из настоящих помидоров, выращенных без химии.. мне в бане на 2 отделении томатный сок нравился.. ага.. чеплажка с солью.. стакан с водой.. и одна многоразовая ложечка.. никто не возмущался и никто не отравился... еще там местная газвода нравилась.. с пищекомбината... 6 копеек стаканчик...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
там какая-то избушка стояла- молочка мы ее называли)
насколько помню - там не избушка, а нормальный одноэтажный домишко был. на одном крыльце детская поликлиника была (во всяком случае детский приём вёлся) а на следующем крыльце была та самая молочка.

Тогда сок томатный везде был одинаково вкусным... наверное потому, что изготовлялся из настоящих помидоров, выращенных без химии.. мне в бане на 2 отделении томатный сок нравился.. ага.. чеплажка с солью.. стакан с водой.. и одна многоразовая ложечка.. никто не возмущался и никто не отравился... еще там местная газвода нравилась.. с пищекомбината... 6 копеек стаканчик...
а я в первой бане , после парикмахерской, любил стаканчик сока выпить. а газировка ,конечно, была божественной!!!

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

]

[/COLOR]Уже в общем эта тема не про фотографии а про воспоминания из детства)))
дак фотографии уже по 10-му кругу пошли. а воспоминания то новые :)