Старые фотографии для ностальгии и опознания

30 Май 2009
4,330
2
36
Вольдемар, дядмакс был в спорттоварах, потом перебрался напротив........
Да! Там как заходишь справа были какие то редкие дефицитные товары, за ягоды их чтоль давали?)) что то такое не помню точно)
В этих спорт товарах мне покупали мой первый большой велик, Сура! Ох счастья то было!

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
А что за магазин был на углу напротив дяди макса? Типа комиссионки. Там ещё хрусталь принимали, всякие штаны и колготки продавали. Щас там сбоку "Сладкий рай".

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

а в Малыше я помню как комиссионку открыли на 2 этаже и там я на свою стипендию купила своё первое, мною заработанное (то есть мозгами и хорошей учёбой), красное платье.

Тони, помню, конечно. Только сникерсы - это уже попозже было... Мое детство - это шоколад "Восторг" с орехами, пастила в шоколаде, леденцы "лимонные дольки", ириски, бисквитные пироженки по 22 копейки... эх, да куча всякой вкуснятины!
Еще забыла (или уже не застала) кубики какао с сахаром.... по 7 копеек вроде... купишь в магазине и грызешь, пока в школу идешь.. еще на базаре по республики в какой то киосочке покупали фруктовый чай.. тоже в брикетах.. можно было грызть.. обычно я брал перед киносеансом в кинотеатре "Полярный".. почти на целый сеанс хватало...

бегали через дырку на территорию РКЗ мыться, то в котельную, то в мехцех
хаха, тоже туда бегали мыться)))

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

дядмакс был в спорттоварах, потом перебрался напротив........
Точно!!! Теперь вспомнил)))

4 Янв 2011
347
1
18
а мы с Кнунянца бегали на самую границу Комбината - "Дядю Макс", там продавали сникерсы)
А в 30-м магазине напротив входной двери стоял стол с журналами и газетами и разными фенечками и заколочками для волос)

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

А бане помните нашу банщицу с металлическим голосом "ПРОЙДИТЕ ДВОЕ! ДВОЕ!")))
Я возле 30 магазина жил! кулинария был мой любимый отдел. пирожное, котлета в тесте. песочные коржики.ну и конечно хлебозаводской лимонад:good:ну а летом квас в бочке на колёсах!

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

а мы в баню почти не ходили, бегали через дырку на территорию РКЗ мыться, то в котельную, то в мехцех
Мы ходили в машинку в первом цеху ну а потом в жестянобаночный в сауну! также в котельную мехцех гараж консервный коптилка пру . :drinks:

А кто жил около старой ветеринарки? Сейчас всё застроили. Там раньше был огромный овраг с помойкой, а если пройти подальше, то там был мостик деревянный. Вот его проходишь и сразу попадаешь в тундру (лесотундру). Стояла еще какая-то станция небольшая, возможно метео... Взрослые еще стращали, не ходи там и не собирай ягоды-грибы, они заразные :))) А мы всё равно собирали и домой таскали. Я всегда набирала голубику вместе с водяникой и мама меня за это ругала, ну что вроде как водянику не варят. А как-то сварила вместе с голубикой и понравилось. Грибы, помню, таскала оттуда. Помню, как-то пошла туда с соседкой, она ничего не нашла, ходила за мной и ныла. А я принесла домой 4 здоровых нечервивых подосиновиков и убежала дальше гулять, думала засушить их на ниточке. Домой пришла потом, слышу как шкворчит на кухне - мама жарит их вовсю с картошкой! :))) Ох и расстройства тогда было у меня.
А в ветеринарке я просто "жила", у меня там и друг был, сын работницы тамошней. Он учил меня на велике гонять, домой постоянно приходила ободранная и грязная. Вместе торчали в местной станции для подопытных животных, мышей рассматривали, кроликов. А еще у них жил баран, которого каждое лето привязывали к батарее и он спокойно пасся на лужайке, а мы его боялись и дразнили.
А еще около того деревянного мостика, что через овраг, было кладбище животных. Туда несли хоронить всех собак и кошек... Место очень почитали и никогда там не хулиганили.

Последнее редактирование:
14 Янв 2013
527
0
16
Сияние, я жила возле старой ветеринарки ))) зимой в овраге возле мостика в царь горы играли и ходы всякие рыли,барана тоже помню.За грибами ,ягодами далеко ходить не надо было, в шайтанке купались летом.

Сияние, Anna72, Не.. красиво расписала, а где же поточнее была ветеринарка???? Где метеостанция - я знаю.. но не помню возле нее оврагов и мостиков... (это где сейчас "Алые паруса"... мы туда ходили за шарами резиновыми.. и смотрели, как метеозонды выпускают...

возле неё не было.
были чуть подальше, а ближе к овощной базе даже жд мостик через овраг был.
Да??? что то с моей детской памятью не так??? со 2 отделения, от улицы Трудовой мы с братом ходили по железной дороге до Базы ОИС.. сейчас это кусочек улицы Подшибякина от поворота на базу у Арсенала и следственного комитета... вот на всем этом пути ни тогда ни сейчас нет оврагов.. ближайший мост через ручей, на котором мы пацанами играли-прыгали-курили-тусовались, это мост чуть дальше в тундру от Ионосферной станции... где то в районе СТО и коттеджного поселка.. кстати, там по Подшибякина, примерно на середине пути от Ионосферной и базой ОИС возле железной дороги было что то типа гаража для дрезин-"пионерок", вагонеток и инвентаря связистов, которые обслуживали линию связи в сторону Надыма...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
от базы он был слева. потому что если идти мимо метео к приводу аэропортовскому (красный домик, помойму так его называли), то проходили как раз через этот мостик возле базы, затем опять по тундре, а потом через шайтанку или вброд, или по рельсам, которые через неё свисали.

23 Апр 2015
610
3
18
Ага, а вы уж их там "приняли", как положено! Мы тоже в магазин "Малыш" с Гидропорта ездили.
На месте "Малыша" в 50-х годах была одноэтажная комбинатская столовая, потом её разобрали... Помню, как строили магазин, мы тогда еще по стройке, по стенам и лесам бегали... Сначала это был "Универмаг", а уж потом стал "Малыш"....

Serege, на том месте сейчас стоит 3 школа. А ветеринарка была напротив дома Ямальская 1а, я как раз жила в этом доме. Со старца на дорогу находилась клиническая лаборатория, моя мама там проработала много лет. Потом туда переехал офис Стиля, что сейчас там - я понятия не имею, но дом на месте.
Овраг засыпали и построили школу... И метеостанцию хорошо помню, потому что мама тоже там проработала много лет :) До сих пор помню огромные и шумные телетайпы, женщины сидели в больших наушниках и постоянно что-то печатали. И ионосферку тоже помню, она, кстати, стоит на месте, просто застроили там уже всё частными домами. И дорогу 501 стройки давно растащили на цветмет.

Serege, на том месте сейчас стоит 3 школа. А ветеринарка была напротив дома Ямальская 1а, я как раз жила в этом доме. Со старца на дорогу находилась клиническая лаборатория, моя мама там проработала много лет. Потом туда переехал офис Стиля, что сейчас там - я понятия не имею, но дом на месте.
Овраг засыпали и построили школу... И метеостанцию хорошо помню, потому что мама тоже там проработала много лет :) До сих пор помню огромные и шумные телетайпы, женщины сидели в больших наушниках и постоянно что-то печатали. И ионосферку тоже помню, она, кстати, стоит на месте, просто застроили там уже всё частными домами. И дорогу 501 стройки давно растащили на цветмет.
у меня жена на иносферной работала

17 Июн 2013
897
14
18
А кто жил на улицах: Республики,Рабочая, возле кинотеатра Октябрь?

14 Янв 2013
527
0
16
Ветеринарная клиника находилась напротив бак лаборатории ,через дорогу,там сейчас асфальтированная дорожка к третьей школе.Примерно от светофора к 3 школе и дальше по односторонней дороге ,чуть ближе к тетрису и дальше к кристаллу - пролегал овраг,его засыпали.А с торца малосемейки,которая два раза горела Ямальская 9,находился тир, а дальше овраг , тундра ,шайтанка.И метеостанция там была ,за оврагом,огороженная.А мостик был примерно где светофор к третьей школе,за мостиком ,левее,бараки стояли древние.