Хоть тресни, не помню висячий мост к звероферме... Отец у меня работал на "передающей", поэтому я иногда ходил к нему на работу через звероферму.. лисят чернобурок видел в клетках.. что удивило - что они ТЯВКАЮТ, как собачки... одной я сунул палец в клетку через сетку-рабицу..... укусила.. до крови... еще помню, что там вонь была... а вот моста не помню...
Б Кнунянца 60 и от него до передающей через овраг длинна моста была метров 20-25 высота 6-8 в прогибе ширина 1 метр
моста уже нет.какието дебилы его срезали на х.. спрашиваеться. ну и потом и овраг в этом месте засыпали
Кстати, насколько я помню, была "передающая" и была еще "приемная".. что они принимали и передавали??? отец вроде связист был... еще фотографии помню.. на фоне всяких там передатчиков... циферблатов... тумблеров... переключателей...
не к передающей, она была возле теплого озера и электростанции, а возле нас была станция приемная)) очень старая и там говорят даже жил призрак старого связиста, начальника станции)
Кстати, насколько я помню, была "передающая" и была еще "приемная".. что они принимали и передавали??? отец вроде связист был... еще фотографии помню.. на фоне всяких там передатчиков... циферблатов... тумблеров... переключателей...
вот, правильно. приемная станция обь-иртышского параходства, там обеспечивали связь для судов в Обской губе и на Оби вообще, в период навигации.
у меня тоже отец связист)
А я помню тот мостик. Ходили несколько раз с компанией в детстве туда типа в поход))) на полянке поваляться, хлеб пожевать)
Еще ходили в "поход" в лесок между нефтебазой и рестораном три чума) в том районе. Там еще были какие то несколько подряд люков на возвышенности... Не знаю как объяснить)
А возле конторы роснефти было болотце, там мы маленькие ловили дафний для своих домашних рыбок)))
Сияние, нет уже того города, к сожалению. Хотя... на Гидропорту многое осталось таким же. Иногда зайдешь в какой-нибудь двор - и как в прошлое окунешься. Если б не иномарки у подъездов и пластиковые окна, полная была бы картина из детства.
Это для примера. В центре тоже остались такие дома и здания. Республики 7 мало изменилось, а за ним (как к Храму идти) дом 2-этажный деревянный - у нас там знакомые жили, почти такой же и остался. Люблю его очень. Перед "Охотой" на Ленина дом 2-этажный старый с высокими потолками. Да много еще чего, я там люблю прогуливаться. Вообще улицу Ленина люблю, там бабушка моя жила, папа работал, мама в Госбанке в свое время работала, а я бы там жить хотела...
Заметила - в тексте люблю, люблю, а я правда свой город родной люблю очень, и всегда по нему в поездках скучаю. Считаю себя счастливой - живу в родном городе и ехать никуда не надо (тьфу-тьфу-тьфу).
Помню, в детстве, когда на омике из Лабытнаног приезжали, с сумками, фруктами по лестнице речпортовской поднимались. Какая же она мне в детстве длинная казалась) и после отпуска город таким изменившимся казался!!! А в кинотеатре Октябрь по вечерам музыку на всю Республику включали)))
а мы с Кнунянца бегали на самую границу Комбината - "Дядю Макс", там продавали сникерсы)
А в 30-м магазине напротив входной двери стоял стол с журналами и газетами и разными фенечками и заколочками для волос)
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------
А бане помните нашу банщицу с металлическим голосом "ПРОЙДИТЕ ДВОЕ! ДВОЕ!")))
Тони, помню, конечно. Только сникерсы - это уже попозже было... Мое детство - это шоколад "Восторг" с орехами, пастила в шоколаде, леденцы "лимонные дольки", ириски, бисквитные пироженки по 22 копейки... эх, да куча всякой вкуснятины!
да, начало 90-х.
Вспомнила, как смотрели "Санта-Барбару" по телику в бане, а ещё "Просто Марию" в 3 школе, в одном из кабинетов нового корпуса телевизор был.