Старые фотографии для ностальгии и опознания

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
он вроде одно время и зеленый был
я не знаю какого цвета он ещё был, но для меня эта остановка была как граница, вешка, до которой шел из школы мальчик, который мне нравился много лет, а потом он сворачивал в переулок, в сторону улицы Горького, а я шла дальше, либо сворачивала на свою, во дворы, в сторону Кнунянца. и потому до сих пор этот поворот для меня окутан нежными воспоминаниями.

15 Июн 2011
1,096
9
38
а вот белое здание с двумя воротами и как бы полукруглой крышей - это что то типа Ремонтной базы и автомобильного хозяйства.. у меня там друг детства мотористом работал, поэтому и знаю....
Это АТП сначала "Окрпотребсоюза" а потом "Межрайрыболовпотребсоюза"

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
почитывая эту темку, да и другие - смотрю комбинатских тут хватает
комбинат - это был мой рай, потому что там была моя школа) нынче я редко бываю на комбинате (разве что только в своих снах), живу в городе, но с видом из окон на любимую улицу Кнунянца.

30 Май 2009
4,330
2
36
комбинат - это был мой рай, потому что там была моя школа) нынче я редко бываю на комбинате (разве что только в своих снах), живу в городе, но с видом из окон на любимую улицу Кнунянца.
Тоже часто снится старый комбинат, прежняя наша там квартира.
На комбинате еще место хорошее было это "мостик" напротив остановки. И ведь нет наверное и фото такого(((

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
мне снится мой дом, который папа строил сам
буквально на днях приснилась школа, я сижу за партой и... ой, ладно, щас расстроюсь от воспоминаний((((((

4 Янв 2011
347
1
18
На комбинате еще место хорошее было это "мостик" напротив остановки. И ведь нет наверное и фото такого((([/QUOTE

Зимой ещё на этом мостике накатаем дорожку . А висячий мост к звероферме через овраг ,мы всё бегали у цыгана дрова тырили для костра пару охапок нагрузишь и в лес картоху печь и на комаришку купаться.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
мы всё бегали у цыгана дрова тырили для костра пару охапок нагрузишь и в лес картоху печь
вот же ж.
раньше в салехарде всяких досок, брёвен и проволоки было на каждом углу.
зачем надо было раскулачивать бедных, гонимых всеми цыган?

4 Янв 2011
347
1
18
вот же ж.
Удобно, тропинка проходила мимо дровеника. пилить, колоть не надо! да ещё картошку с овощехранилище на б кнунянца островского прихватишь:hz:

Последнее редактирование:
23 Апр 2015
610
3
18
Тоже очень часто снится перулок Маяковского и старый дом... Там дочка родилась, иногда она просит съездить в перулок и просто посидеть в машине... Дочке 13 лет.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

вот же ж.

Цыган - это не цыган. Это цЫган.:smile::smile: Кто его знает, кем от был по национальности, может молдаваном...

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
А висячий мост к звероферме через овраг
это был мой ежедневный маршрут в школу и из школы - через висячий мостик. он также часто снится в снах. на мостике было классно раскачиваться, а еще какие-то глупые мальчишки ломали на нем доски, так что иной раз приходилось прыгать через дырень, а внизу - овраг, но страшно не было)
мы всё бегали у цыгана дрова тырили
ой, мальчишки комбинатские! не только цыган от вас страдал)) ну-ка быстро признавайтесь, кто тырил дрова из нашего дровяника?))) мы с сестрой и папой их аккуратно складывали, а иной раз смотрим - потаскали наши дровишки)))
у цыгана кажется дочка в Уренгое жила и он к ней в итоге уехал, вроде бы. а домик у него был очень милый, зелёненький и аккуратный, и собака на цепи большая была у него. еще там рядом был домик кыш-кыша, тоже аккуратный и всегда во дворе чистенько.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
я тож рядышком с кыш-кыш на кнунянца жил, потом к полую ближе переехали, а после армии уже в город перебрался

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

это был мой ежедневный маршрут в школу и из школы
я так понимаю жила около камаришки

4 Янв 2011
347
1
18
это был мой ежедневный маршрут в школу и из школы - через висячий мостик. он также часто снится в снах. на мостике было классно раскачиваться, а еще какие-то глупые мальчишки ломали на нем доски, так что иной раз приходилось прыгать через дырень, а внизу - овраг, но страшно не было)

ой, мальчишки комбинатские! не только цыган от вас страдал)) ну-ка быстро признавайтесь, кто тырил дрова из нашего дровяника?))) мы с сестрой и папой их аккуратно складывали, а иной раз смотрим - потаскали наши дровишки)))
у цыгана кажется дочка в Уренгое жила и он к ней в итоге уехал, вроде бы. а домик у него был очень милый, зелёненький и аккуратный, и собака на цепи большая была у него. еще там рядом был домик кыш-кыша, тоже аккуратный и всегда во дворе чистенько.
Неее у вас на передающей дрова не брали! только у него пока он у своей овчарки цепь не удлинил!!!
А у вас хорошо было зимой куропаток собирать, когда об растяжки антенн они цеплялись. а летом на комаришке купаться.
домик цыгана и сейчас стоит -кстатм ухоженный!

Последнее редактирование:
Зимой ещё на этом мостике накатаем дорожку . А висячий мост к звероферме через овраг ,мы всё бегали у цыгана дрова тырили для костра пару охапок нагрузишь и в лес картоху печь и на комаришку купаться.
Хоть тресни, не помню висячий мост к звероферме... Отец у меня работал на "передающей", поэтому я иногда ходил к нему на работу через звероферму.. лисят чернобурок видел в клетках.. что удивило - что они ТЯВКАЮТ, как собачки... одной я сунул палец в клетку через сетку-рабицу..... укусила.. до крови... еще помню, что там вонь была... а вот моста не помню...