Старые фотографии для ностальгии и опознания

Ну да... Сохранилось только, по-моему. здание общаги, тогда еще СУ-65... Это прямо по центру внизу фотографии..... Ну и еще маленькое здание Ростехнадзора почти на повороте Чапаева.. тогда котлонадзора...

еле узнал, но узнал, где это.. пишите, где это и что за здания...
Сначала меня смутила хоккейная коробка, даже подумал, что это в городе, но дома какие-то непохожие, :sorry: а потом сообразил, Гидропорт. Спасибо за фото. Интересно, это какого года было сделано?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Последнее редактирование:
Сдается что 78 или 79 года, потому как общагу аэропорта на Чкалова еще не снесли, а бамовская рядом уже построена.
Ага.. тоже так думаю.. вон вижу базы УМ-6 и автобазы слева вверху... это ангары еще 501 стройки, наверное....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
автобазы слева вверху... это ангары еще 501 стройки, наверное....
По поводу автобазы не знаю скорее всего тоже наследство с тех времен, но вот спортзал Авиатор точно переделан из депо от 501й, он в првом верхнем углу на фото. Долго стояло это здание не востребованным пока в 72 из него сделали спортивный объект.

По поводу автобазы не знаю скорее всего тоже наследство с тех времен, но вот спортзал Авиатор точно переделан из депо от 501й, он в првом верхнем углу на фото. Долго стояло это здание не востребованным пока в 72 из него сделали спортивный объект.
Неа.... ошибаешься.... спортзал Авиатор с левой стороны улицы Чкалова.. в самом верху фотографии... справа... у него как бы двухуровневая крыша... а вот белое здание с двумя воротами и как бы полукруглой крышей - это что то типа Ремонтной базы и автомобильного хозяйства.. у меня там друг детства мотористом работал, поэтому и знаю....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Неа.... ошибаешься.... спортзал Авиатор с левой стороны улицы Чкалова.. в самом верху фотографии... справа... у него как бы двухуровневая крыша... а вот белое здание с двумя воротами и как бы полукруглой крышей - это что то типа Ремонтной базы и автомобильного хозяйства.. у меня там друг детства мотористом работал, поэтому и знаю....
Да мы говорим об одном и том же. Я в этом районе в свое время жил и хорошо представляю где какое здание. Здание спортзала с левой стороны Чкалова через дорогу автобаза. Спортзал к стати на этом фоте уже "обрезанный", без крытого катка на который я в детстве любил ходить.

19 Сен 2010
2,116
3
38
Подскажите, как назывался раньше магазин, где нынче стоит Кристалл на гидропорту?

УзнаЁм.... Пишем.....

Вложения

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
я бы сейчас с удовольствием посмотрела на салехардские остановки... помню возле ДКР стоял синий чумик и мы там ранним летним утром семьёй садились в пузатый желтый автобус и ехали в аэропорт, в отпуск)) это был 1991 год - не рискнули тогда в Батуми, поменяли планы на Сочи)