Старые фотографии для ностальгии и опознания

24 Май 2014
1,329
8
38
Serege, спасибо! Я, правда, про мир и полярный не помню, помню только октябрь, и что в клубах во всех кино показывали.

Serege, Забыл про клубы Геолог и Авиатар. И Октябрь построили вместо Мира, Полярный после открытия Октября еще работал какое-то время.

Последнее редактирование:
23 Апр 2015
610
3
18
Полярный был за нынешним Сбербанком, выходил фасадом на Ленина, так что Октябрь не был построен "вместо него". Кстати, фильмы крутили и в ОДКНСе, и в старом здании ГПТУ -12...

24 Май 2014
1,329
8
38
Кажется, назывался ДКНС, без О, окружной. Это когда уже в новое здание переехали, (которое строили 12 лет) стал ОДКНС, а потом ОЦНК.
Мы там в этом ДКНСе песни пели комсомольские хором со сцены, волнительноооо....

Кажется, назывался ДКНС, без О, окружной. Это когда уже в новое здание переехали, (которое строили 12 лет) стал ОДКНС, а потом ОЦНК.
Нет.. все таки был ОДКНС.... как я его помню.. может, потом буковку и отняли???

Да всю жизнь он ОДКНС был - окружной дом культуры народов севера, и много чего интересного там было, и мы и выступали там, и кино смотрели, и артисты приезжали и на танцы бегали.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Тот что на месте ЗАГСА назывался ГДКНС (городской дом культуры народов севера) а еще ранее вроде просто Дом Культуры Ненца(цев?)... или городской дом культуры ненца(цев?)
ДКН - ГДКН - ГДКНС - ОДКНС - ОЦНК?

23 Апр 2015
610
3
18
В 60-е годы, когда я уже был в сознательном возрасте и ходил на утренники, назывался ОДКНС... В более ранний период - не помню, но знаю, что Дом ненца.

Тот что на месте ЗАГСА назывался ГДКНС (городской дом культуры народов севера) а еще ранее вроде просто Дом Культуры Ненца(цев?)... или городской дом культуры ненца(цев?)
ДКН - ГДКН - ГДКНС - ОДКНС - ОЦНК?
Эх... ты молодой еще... в моем сознательном детстве и до самого возраста, когда туда на танцы бегали, он всегда был ОДКНС.. Окружной, все таки.... может потом, когда ОЦНК ввели, он стан называться Городским ДКНС????

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

чота я вообще не пойму где это здание стояло.. что на его месте щас стоит?
да примерно на этом месте стои ЗАГС... только немножко не так... как бы развернут... ОДКНС стоял чуть поближе к церкви (тогда спортшколе) и перпендикулярно-параллельно улицам и переулку...

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Serege, так и подумал, но решил уточнить)))

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

это получается фото сделано примерно с места где щас стоит магазин Юбилейный???

Serege, так и подумал, но решил уточнить)))

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

это получается фото сделано примерно с места где щас стоит магазин Юбилейный???
Ну да... вот как раз как бы от того крыльца, где торгаши продают грибы-ягоды-рыбу.....

Напротив спортшколы сначала был одкнс,потом стал гдкнс. А на республики сразу стал одкнс.

27 Ноя 2009
925
5
18
DenisKa, кинопрокат занимался хранением и платной демонстрацией кинофильмов в кинотеатрах и кинозалах, отправкой их в поселки, одновременно составлял репертуарный план. Все ведь было государственное, централизованное, вот они "крутили" фильмы по всему округу. Фильмы раньше были на пленке, которая укладывалась в эти металлические круглые боксы, которые мы все и видели.
Вообще, как-то чудно - в застойные годы в Салехарде был целый кинотеатр "Октябрь", да еще кино показывали во всех клубах, а сейчас....
Там ещё комиссия идеологическая регулярно заседала. Определяла какие фильмы и куда пустить в прокат, а чего из фильма вырезать или вообще запретить фильм для проката в ЯНАО. Кто был в составе комиссии не знаю. Но точно знаю, что в работе комиссии принимал участие прокурор города.

24 Май 2014
1,329
8
38
Yngwi,Без идеологии в то время никуда. Наверняка и из окружкома партии кто-то был, и из отдела культуры. Помните, перед каждым фильмом такой киножурнал показывали? С достижениями. Я прямо до сих пор эти бодрые голоса слышу, очень бы хотелось посмотреть их еще, с новым взглядом.