Старые фотографии для ностальгии и опознания

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
первая мысль такая же была.
Нет, по-моему, другая, и это не здесь ведь.
эта фраза непонятна.
О, а Вы тоже с таким человеком знакомы?
да, с киномехаником (в то время) Юрой Б. знаком.

Не пойму как снято, вроде же сверху, но не помню, чтоб там было высокое здание. Для второго этажа низковато. Может с крыши?
не было там двухэтажных зданий... одноэтажное четырехквартирное было.. но с довольно высокой крышей...

24 Май 2014
1,329
8
38
первая мысль такая же была.
эта фраза непонятна.
да, с киномехаником (в то время) Юрой Б. знаком.
Извините, второпях написала. В смысле, это у бабушки в деревне киномеханик, а деревня от Салехарда далеко. И фамилия не на Б.

не было там двухэтажных зданий... одноэтажное четырехквартирное было.. но с довольно высокой крышей...
Вот и я помню, что двухэтажек не было. Может быть с чердака? Не помню как этот дом располагался к перекрёстку.

Помню, по раннему детству, на Партпросе была рюмочная, куда папаня заходил со мной после демонстрации на 1 мая. Себе покупал рюмочку водки, а ребенку пирожок с повидлом... Вспоминается, что выглядела рюмочная как небольшой деревянный павильон. Кто помнит это культурное заведение? (Если чо, это Пимштейн пишет с компа соседки по кабинету).
вот в этом павильончике наразлив давали... недалеко от места демонстраций...

Вложения

кинопрокат по моему сфотографирован с крыши дома на ненецкой, там Урванцевы жили
Ну???? Где Ненецкая, а где кинопрокат... телеобъективы тогда были в диковинку... фотоаппаратов с зумом не было.. сфотографировано обычным фотиком... так что, где то с соседнего дома по бывшей улице Ямальской это сфотографировано...

Вот только что прислали фото Ивана Афанасьевича Рочева, по кличке (за неугомонный характер) Моторов. ВОт он собственно сам в знаменитом 1913 г. Здесь ему 30-31 год.
Рочев-Моторов.jpg
Прислал его внук.
А вот это дом где-то когда-то жил купец
дом Рочева-Моторова.JPG
И вот таким стал в н.XX в.
Дом Рочева-Моторова реконструированный.jpg
А вот скорее всего его родственники, фото сделаны на старом кладбище, которое в городе.
Рочев Ефим крест.JPG
Рочев Михаил Андреевич памятник на старом кладбище.JPG

Последнее редактирование:
19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
вот смотрю (пост 2177) - раньше был кинопрокат. Как долго он функционировал? Если мне память не изменяет, то год посторойки его был (надпись на здании была) 196... , дальше не помню цифру.
Когда его разбирали, то в нем было много кинолент в "бокса" металлических.
Вообще для чего он служил?

24 Май 2014
1,329
8
38
DenisKa, кинопрокат занимался хранением и платной демонстрацией кинофильмов в кинотеатрах и кинозалах, отправкой их в поселки, одновременно составлял репертуарный план. Все ведь было государственное, централизованное, вот они "крутили" фильмы по всему округу. Фильмы раньше были на пленке, которая укладывалась в эти металлические круглые боксы, которые мы все и видели.
Вообще, как-то чудно - в застойные годы в Салехарде был целый кинотеатр "Октябрь", да еще кино показывали во всех клубах, а сейчас....

24 Май 2014
1,329
8
38
Z@Zmaster, это, по сути, кинозалы просто. Кинотеатр - это отдельное специальное здание, спроектированное и построенное именно как кинотеатр. Плюс в каждом клубе кино показывали: "Авиатор", "Рыбник", "Связист" - где еще, может, я что забыла? В ОЦНК?
И билетики стоили дешево раньше, а кинопрокат в СССР приносил хороший доход, кино было очень популярно.

Я помню, привезли "Легенда о динозаврах" фильм, а он до 16. Вот горя-то было - не попасть! потом те, кто как-то просочился по блату, рассказывали про жуть жуткую.

На остановке "Гидропорт" около продуктового магазина (она раньше поближе стояла) всегда киноанонсы висели, какой фильм в "Авиаторе" идет.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
привезли "Легенда о динозаврах" фильм, а он до 16
о динозаврЕ. он разве до 16 был?
до 16 был легенда о нарайяме. из-за 10 секундной сцены демонстрации обнажённого бедра и движений, напоминающих фрикции.

24 Май 2014
1,329
8
38
nightloader, да, динозавр был до 16, потому что там кто-то кого-то съел и был (по слухам) даже кусочек обнаженного тела.... Я хорошо помню, потому что очень туда хотела, но не попала.
А легенда о Нарайяме - это уже 87-88 год, я уже ходила.

DenisKa, кинопрокат занимался хранением и платной демонстрацией кинофильмов в кинотеатрах и кинозалах, отправкой их в поселки, одновременно составлял репертуарный план. Все ведь было государственное, централизованное, вот они "крутили" фильмы по всему округу. Фильмы раньше были на пленке, которая укладывалась в эти металлические круглые боксы, которые мы все и видели.
Вообще, как-то чудно - в застойные годы в Салехарде был целый кинотеатр "Октябрь", да еще кино показывали во всех клубах, а сейчас....
Кинотеатров было три... Полярный... МИР и Октябрь... Хотя.. Октябрь построили вместо Полярного, вроде.. кроме того, еще штуки 3-4 было клуба, где ежедневно демонстрировали фильмы (Клуб ДОКа, клуб Строитель, клуб Совхоза, ДК Рыбников.. кроме того, по субботам в КПУ крутили фильмы в актовом зале.. В Педучилище тоже вроде.. Вот..