Старые фотографии для ностальгии и опознания

25 Дек 2009
2,513
1
36
Как то ты сумбурно наговорил.. Ул. НОГО в районе церкви... Какая там "Медка"???? Кто видный "строитель"??? Кто новый хозяин Детской поликлиники??? Где вы футбол гоняли?? Чьи окна посмотреть???? Как то попонятнее бы изложил.. С привязками..

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

almaz, А что за хрень на крыше здания на 4 снимке????? Типа антенны??? Есть смутные подозрения, что это могла быть здание вроде как техучастка в речпорту.. там было похожее 2 этажное здание.. Но в то же время есть подозрение, что не могло оно быть в чистом поле.. А тут рядом ни одной постройки.. Даже сараев нет..
по ул. Ного перед спуском на ул. Сенькина стоит полразвалившиеся двухэтажка (возле быв.больничного городка) во дворе домик сашка Васько, судя по публикациям в ПК он выкупил у обдорского строителя здание "детской" и сделал его ремонт во "благих" целях его сохранения для потомков (номер газетёнки не помню, но недавно писалось)
Ранее на энтом месте располагалось здание медучилиша, потом его использовали как общагу для него же... медиинститутки жили, между ним и другим зданием (тоже ещё ранее бывшем детской поликлиникой) было футбольное поле (ясен перец меньше стандартного, но тем не менее оно было)
здание где когда_сь была детская существует и нынче, там походу сейчас пипл живёт...

Ну и я ж не утверждаю что энто именно ОНО!

25 Дек 2009
2,513
1
36
А вот что медучилище там было - в первый раз слышу..
Ну сам то я, ясен пень тама не училси, годами не вышел...., но кады мячик через забор перелетал приходилось во двор бегать...., даже гоняли нас оттедова, потом правда там общагу сделали, режим пересечения запретной полосы стал попроще. Выход у них был на ул. Ламбиных... блин на Пермякова, ошибсиии Большие такие ворота, или они просто казались тады большими......

Последнее редактирование:
Здравствуйте, земляки! Я родилась в Салехарде в 1972г., провела в этом городе детство. Посмотрела фото, узнала только кинотеатр Октябрь, наш дом был как раз напротив него, деревянный двухэтажный. Горького, 25(могу ошибаться). Помню еще гостиницу Ямал и вен.диспансер за нашим домом, дом малютки и интернат. Жив еще наш дом, не знаете? Может кто-то знал нашу семью, фамилия - Куклины. Отец - Николай Лазаревич был директором автотранспортного предприятия, брат Игорь (44 года) учился в школе (номера не знаю).

а не похоже это здание на вечернюю школу на комбинате, старую вечерку?
Не.... у нее вход не там был.... Кроме того, тогда рядом были дома и автобусная остановка....

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Здравствуйте, земляки! Я родилась в Салехарде в 1972г., провела в этом городе детство. Посмотрела фото, узнала только кинотеатр Октябрь, наш дом был как раз напротив него, деревянный двухэтажный. Горького, 25(могу ошибаться). Помню еще гостиницу Ямал и вен.диспансер за нашим домом, дом малютки и интернат. Жив еще наш дом, не знаете? Может кто-то знал нашу семью, фамилия - Куклины. Отец - Николай Лазаревич был директором автотранспортного предприятия, брат Игорь (44 года) учился в школе (номера не знаю).
Не... Двухэтажные дома посносили уже.. Остались одноэтажные двухквартирные, что дальше были к гостинице Ямал... Кожвена там тоже нет уже.. Там что то лечебное связанное с прохождением медосмотров и диспансеризацией... Дома малютки тоже нет... Там дома теперь. Куклиных знал, что на 2 отделении жили.. На Шалгина где - то... Ну раз жили по Горького, то брат ходил во 2 школу, скорее всего.. Школ то было немного тогда.. Посмотри у родителей фотки Салехарда и тут выставляй..

Разве улица Горького не на комбинате?
Когда овраг не был пересыпан и ул Республики заканчивалась там, где сейчас Ледовый дворец... Дальше автобус шел по пер. Спортадо ул Ненецкой (мимо нынешней Небылицы и Красного чума).. И там, где сейчас ОЦНК начиналась ул. Горького.. и вплоть до автобазы... Потом. когда овраг пересыпали и стала прямая улица - Республики продлили до автобазы, а вместо ул. Комбинатской стала ул. Горького...

avi77, Абсолютно вы правы, было там медучилище, до 3 курса сама лично там училась. Но это здание на Ного не похоже, еще раз повторяюсь на Ленина напротив бывших орсовских магазинов, рядом с техучастком похожий дом. Сереге прав.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Фото 3 - избушку эту белую отлично помню, там жил хромой сапожник дядя Миша, улица по - моему Гаражная, около бывшей метеостанции, за больницей.
Хотелось бы более подробную привязку по отношению к нынешним реалиям. Я могу только догадываться о том месте, где находилась бывшая метеостанция.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

almaz, А что за хрень на крыше здания на 4 снимке????? Типа антенны??? Есть смутные подозрения, что это могла быть здание вроде как техучастка в речпорту.. там было похожее 2 этажное здание.. Но в то же время есть подозрение, что не могло оно быть в чистом поле.. А тут рядом ни одной постройки.. Даже сараев нет..
Serege, если бы я знал, что это за дом, то не спрашивал бы общественность об этом, а так я даже предположить не могу. Еще и ракурс неудачный. А вообще фотография похоже с 1930-1940-х годов. До наших дней дом мог и не сохраниться.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Как и обещал, представляю следующую партию фотографий Салехарда. Узнавайте, обсуждайте. У вас это здорово получается.

Вложения

almaz, Ну примерно так ( я про избушку): С ул. Мира за больницей поворачиваете в сторону инфекционного отделения и мимо него до упора (забора), и еще метров 100 впереди чуть вправо. Там эта избушка была.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Фото 6 - здание хирургического отделения, на втором отделении, до сих пор стоит, правда я не знаю что сейчас там находится (ул. Глазкова). Оно сейчас немного по другому выглядит после пожара. Фото 11 - напротив магазина Елена на 2 отделении, у озера похожее здание было, дверь с навесным замком - аптека. Сейчас новый дом. Фото 12 - ул. Трудовая, возле СМУКи ( по - моему училище там было). Над остальными еще думаю.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Фото 8 - ул. Комсомольская.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Фото 1 - ул. Набережная, внизу речка Поляпта, дом на переднем плане - в нем Игнеевы жили.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Фото 2 на нашу Мичурина похоже, но не уверена.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Фото 3 - кажется Ненецкая.

25 Дек 2009
2,513
1
36
фото 9 и 13 ясли №8 угол республики и Карла Маркса...
НапротиФ Депа Агропрома (нынешнего)

фото 14 угол Республики и Матросова, нынче там построено нечто грандиозное.... и похоже не востребованное, ежели канЭшно кол-во Депов не увеличат!

Последнее редактирование:
а фотки кинотеатра "окятбрь" есть у кого?
А где то был в этой теме кинотеатр Октябрь..... Посмотри с первого поста и по порядку.. Много интересного еще есть..

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Вот.... "Сибирь" нашла тут кинотеатр...

Protruzia
Фото кинотеатра Октябрь, правда не из личного архива, а с просторов инета. Как доберусь до родителей, покапаюсь в домашем фотоархиве, так и выставлю еще фотки.

Вложения

• 42.2 KB Просмотры: 164