Старые фотографии для ностальгии и опознания

13 Дек 2011
1,980
12
38
Рюмочная была и на месте сегодняшнего Континента. Пирожки и стаканчики, гранённые под сто пятьдесят грамм.

Рюмочная была и на месте сегодняшнего Континента. Пирожки и стаканчики, гранённые под сто пятьдесят грамм.
Не было там рюмочной.... чуть выше по рельефу и дальше в сторону 2 отделения была СТОЛОВАЯ.... бревенчатая такая... на пригорочке как бы.. Хотя... может там и наливали спиртное... младшеклассниками, идя со 2 школы, мы там ждали автобус в сторону МИРа, выглядывая в окно.. Хлеб на столах бесплатный был, точно помню...

13 Дек 2011
1,980
12
38
Не было там рюмочной.... чуть выше по рельефу и дальше в сторону 2 отделения была СТОЛОВАЯ.... бревенчатая такая... на пригорочке как бы.. Хотя... может там и наливали спиртное... младшеклассниками, идя со 2 школы, мы там ждали автобус в сторону МИРа, выглядывая в окно.. Хлеб на столах бесплатный был, точно помню...
Была, возможно и столовая, но с наливаями, поэтому и назвали её здесь рюмочной. Между ней и Малым проездом была огромная лужа, мальчишки по ней мореходили. После на её месте был магазин "Снежинка", а сегодня "Континент", она же, но перелицованная с пристроенными теремками. А столовая была точно, на бугре, прямо возле дороги.

Помню, по раннему детству, на Партпросе была рюмочная, куда папаня заходил со мной после демонстрации на 1 мая. Себе покупал рюмочку водки, а ребенку пирожок с повидлом... Вспоминается, что выглядела рюмочная как небольшой деревянный павильон. Кто помнит это культурное заведение? (Если чо, это Пимштейн пишет с компа соседки по кабинету).
Какие-то фото рюмочных есть... надо посмотреть.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Это бывшая "Снежинка"? Там столовая была "Олений рог", кажется так называлось.

23 Апр 2015
610
3
18
Сегодня встретился с Геной Сысолятиным, поговорили о кедрах на кладбище... Шишки, однако, с орехами появились...

1. автобаза вроде сейчас.. 2. узнавайте.. 3. депо на 2 отделении. Что интересно, депо было там, где сейчас автобаза. И еще одно здание депо было слева от ионосферной.. ближе в сторону леса. пацаном мы там бегали. 4. боковая лестница от Речного вокзала. шла в сторону конторы ИРПа. отдельно была центральная лестница. 5. снимок от санаторно-лесной школы. видно, что 2 школы еще не видно.. не построили. 6. Так в 1961 году представляли корабль "Восток"... 7. Еще снимок депо. 8. А Шайтанка и тогда была очень мелкая осенью...

Вложения

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

перекресток республики - чубынина. Белое здание - кинопрокат (сейчас там м-н перекресток)

24 Май 2014
1,329
8
38
SenJa, а это точно этот перекресток? Что-то меня горы вдалеке смущают, если смотреть вдоль Республики, их не может быть видно. Или я запуталась?..
Эта белая дорога - это Чубынина?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Smexatunchik,
так снимок вдоль чубынина на север сделан.
только сдатся мне, что возле кинопроката слева какая-то будка была.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Что-то меня горы вдалеке смущают
правильно, теперь там из-за многоэтажек их и не видно. Раньше такие закаты можно было наблюдать!

сегодня примерно так:

здесь точка съемки дальше и правее от республики
более точной не нашел.

Вложения

Последнее редактирование:
24 Май 2014
1,329
8
38
SenJa, Спасибо большущее! А то у меня топографический кретинизм, я и так и так крутила, вроде понимаю, как надо, но тогда местность категорически не узнаю! Нам, гидропортовским, больше "повезло", наш район почти не изменился, все более-менее узнаваемо.

А Республики-то.... просто переулок какой-то на фото...

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Smexatunchik, не за что, самому приятно вспоминать.
там где сейчас перекресток раньше было одно из немногочисленных кирпичных зданий - кинопрокат, рядом остановка с таким же названием. В далеком детстве не понимал смысла слова, в то время для меня "кинопрокат" означало "старинное белое кирпичное здание; на следующей остановке выходить".

24 Май 2014
1,329
8
38
SenJa, кинопрокат я хорошо помню, и даже всегда знала, что это означает - у бабушки в деревне Юра-кинщик (киномеханик) все с этими кинобанками таскался и нам, ребятишкам, все объяснял про кино, что знал. Дальше по Республики по этой же стороне, где кинопрокат, было агентство (авиакассы), и там же была аптека, там гематоген и сироп шиповника мои любимые мама мне покупала.
У меня сейчас как хандра случится - я по Республики пешком до Речпорта (Острог, блин, теперь), помогает.

По стадиону "Олимпия" гоняли то на лыжах, то просто бегом, то, на проводах зимы, на оленях катались.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------

правильно, теперь там из-за многоэтажек их и не видно. Раньше такие закаты можно было наблюдать!

сегодня примерно так:

здесь точка съемки дальше и правее от республики
более точной не нашел.
А вот от этой современной "неземной красоты" мне лично ни жарко, ни холодно.

перекресток республики - чубынина. Белое здание - кинопрокат (сейчас там м-н перекресток)
Не пойму как снято, вроде же сверху, но не помню, чтоб там было высокое здание. Для второго этажа низковато. Может с крыши?