Старые фотографии для ностальгии и опознания

25 Дек 2009
2,513
1
36
Starik Похчаббыч, Так на первой фотографии вроде бывший военкомат по Ленина???? Рядом с Домом Пионеров????
На первой фотке жилой дом в больничном городке!!!
100500!

Шесть домов было с общим двором в последнем слева жил мой одноклассник и возле дома заливали небольшой каток. Играли в основном мячиком, так как ни у кого не было защиты.

На первой фотке жилой дом в больничном городке!!!
100500!

Шесть домов было с общим двором в последнем слева жил мой одноклассник и возле дома заливали небольшой каток. Играли в основном мячиком, так как ни у кого не было защиты.
Тоже думаю, что это какая то контора... да и в каком Больничном городке???? Если на 2 отделении, то абсолютно нет.. не было там таких домов.. Если на К. Маркса. там. где поликлиника была, то там такая грязь была, что на запорожце трудно проехать..

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

ну и улицу не разобрать...

14 Янв 2013
527
0
16
Там санопидемстанция была, Сандалова.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Там напротив раньше боткинская была, сейчас ПНД

13 Дек 2011
1,980
12
38
Вот никак не могу понять, где же было это здание Партпроса... :smile:
Система партийного просвещения занимала, так мне сдаётся, целый городок. Он был обнесён деревянной оградой. Одним боком граничил с ул. Республики, другим с ул. Матросова. Позже там располагался трахоматозный диспансер. На ней было расположено несколько (вроде бы три) домов, пространство заросло травой, по которой были проложены деревяные тротуары. Уют для игр. Место это сегодня занято пятиэтажкой Думы и сквером с памятником Ленину. От Республики до задней стены пятиэтажки, от трёхэтажного жилого здания до ул. Матросова.

Система партийного просвещения занимала, так мне сдаётся, целый городок. Он был обнесён деревянной оградой. Одним боком граничил с ул. Республики, другим с ул. Матросова. Позже там располагался трахоматозный диспансер. На ней было расположено несколько (вроде бы три) домов, пространство заросло травой, по которой были проложены деревяные тротуары. Уют для игр. Место это сегодня занято пятиэтажкой Думы и сквером с памятником Ленину. От Республики до задней стены пятиэтажки, от трёхэтажного жилого здания до ул. Матросова.
Неа.... за забором на этом жутком болоте было что то связанное с больницей... по-моему, я туда ходил, когда ячмень на глазу выскочил...Значит, что то глазное было...

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

а ПАРТийное ПРОСвещение (ПАРТПРОС) - это всего-навсего библиотека, предназначенная в том числе и для повышения идеологического уровня партийных работников.... мне так поясняли родители.. детские ассоциации были как то связаны с папиросами.... но родители меня просветили...

26 Янв 2011
342
0
16
Помню, по раннему детству, на Партпросе была рюмочная, куда папаня заходил со мной после демонстрации на 1 мая. Себе покупал рюмочку водки, а ребенку пирожок с повидлом... Вспоминается, что выглядела рюмочная как небольшой деревянный павильон. Кто помнит это культурное заведение? (Если чо, это Пимштейн пишет с компа соседки по кабинету).

25 Дек 2009
2,513
1
36
Тоже думаю, что это какая то контора... да и в каком Больничном городке???? Если на 2 отделении, то абсолютно нет.. не было там таких домов.. Если на К. Маркса. там. где поликлиника была, то там такая грязь была, что на запорожце трудно проехать..

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

ну и улицу не разобрать...
В больничном городке (нынешняя улица Сандалова) от въезда в ворота: справа здании поликлиники, слева сторожка и территория яслей (тепереча автовизит/апельсин/ясли)
дальше здание Г-образное: изначально вроде как детдом, затем (100% ибо мама там работала) была детская поликлиника, позже там была клиническая лаборатория. Во второй половине Г-образного здания был склад лекарств и всякой медицинской дребедени. Окна в нём были заколочены досками ибо здание являлось кромкой футбольного поля и мы его отыгрывали как стенку (аут не считался), затем теплотрасса и здание медки, потом двухэтажка по Ного (в прошлом году снесли), напротив двухэтажки роддом и напротив футбольных ворот был въезд в на ту территорию о которой сейчас речь (сейчас там коттеджи/инд.дома)

На доме вывеска с адресом, чёткость плохая но вроде как первая буква Б. Там не все дома были жилыми в парочке были какие то лаборатории (рябину гады не давали рвать)

За домом на заднем фоне на фото видны трубы - это уже само здание поликлиники (в это крыле был зубной кабинет и рентген)

ЗЫ: как-то "удачно" вынесли мяч с ленточки аккурат в окно регистратуры детской поликлиники (не были заколочены) там ишо был помост для подъезда водовозки перед окном. Дык еле успели мяч обратно на отскоке поймать, апосля дней десять не играли.., а потом уже типа не мы это были....

Последнее редактирование:
а так же кабинет физиолечения (по коридору до конца и немного вниз).
Вот угловой то точно был зубной.... а физио - за поворотом сразу налево кабинет..там мне уплотнение посля ячменя рассасывали.. я еще все удивлялся, чем же там действуют, если эти черные кругляшки на расстоянии от тела были...

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Помню, по раннему детству, на Партпросе была рюмочная, куда папаня заходил со мной после демонстрации на 1 мая. Себе покупал рюмочку водки, а ребенку пирожок с повидлом... Вспоминается, что выглядела рюмочная как небольшой деревянный павильон. Кто помнит это культурное заведение? (Если чо, это Пимштейн пишет с компа соседки по кабинету).
что то даже не припоминается... да и негде там небольшому павильону спрятаться.. вроде все дома помню... Была рюмочная на 2 отделении с торца магазина.. пиво бочковое было и спиртное наразлив... в Елочке тоже типа буфета было, где так же пиво, водочку и пирожки с повидлом продавали... а в районе Партпроса что то и не припомню...

26 Янв 2011
342
0
16
Это киоск справа от спуска? За ним вроде огород Чубынина был раньше...

Кстати, слева был т.н. домик Ваули Пиеттомина.