Старые фотографии для ностальгии и опознания

На 2091 посту на первой фотке вроде как ул. Комсомольская, кран на площадке строящейся пятиэтажки. На второй фотке водокачка на мостострое которая находилась рядом с санаторным садиком. На четвертом фото аэропорт, здание КДП и слева бывший аэровокзал. На шестой фотке будка на Ленина возле здания окружной милиции. На пятом снимке дебаркадер вроде как стоит на гидропорту, судя по уровню воды его туда переместили с речвокзала.
Да, я тоже думаю, что первая фотка - это Комсомольская улица... Водокачка на Мостострое - это слишком просто.. Не так давно ее убрали.. Четвертая фотка - специально прикрепил.. показать, что за здание аэропорта было в Салехарде.. где люди на полу спали.. А вот насчет 6 фотки - не знаю.. не было по Ленина возле милиции таких деревьев и зданий.. А по Мира не было такой будки... местность - что то похожее на Комбинат.. напротив детсада по Маяковсеого???на 5 снимке - ага.. дебаркадер на Гидропорту.. тогда в Лабытнанги ходил Омик и приставал на Гидропорту иманно здесь..

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

на 9 фотке 2091 пост - вроде как больница Рыбзавода, что на Чупрова.. вроде похожа....

Serege, Вот не уверена, что 1 фото Комсомольская, а вот 8 фото точно Комсомольская. В 2092 посту первая фотка, ул. республики, старая музыкалка, рядом канадка, она сначала так выглядела. В 2093 посту народ идет скорее всего на митинг 9 мая.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Вот не уверена, что 1 фото Комсомольская, а вот 8 фото точно Комсомольская.
1-е фото скорее всего комсомольская. двухэтажный дом 13а, на первом плане домишко, недавно который снесли, вдалеке стационар кожвендиспансера (одноэтажный на повороте).

18 Окт 2012
44
0
6
1- Ли-2
2- АНТ-9, имел 3 двигателя "Райт" J6 320 л.с. В 1930 году зарегистрирован, как СССР-455. Поставлен Добролету в начале 1931 года. 29 янврая 1931 года зарегистрирован, как СССР-Л105. в 1932 году передан Аэрофлоту. Участвовал в съемках фильма "Летчики". Списан в 1935 году.
3. Ми-8Т
4. П-5 гражданский пассажирский вариант Р-5
5. П-5 гражданский пассажирский вариант Р-5
как то так)

p.s. и еще - хорошим тоном было бы подписывать фото, в частности источник от куда получена фотография или имя автора, если фото сделано не вами

p.s. и еще - хорошим тоном было бы подписывать фото, в частности источник от куда получена фотография или имя автора, если фото сделано не вами
Я всегда подписываю откуда взял. Но может, где-то забыл... в фондах МВК. Скоро буду выкладывать свои личные... современные

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Serege, В 2092 посту первая фотка, ул. республики, старая музыкалка, рядом канадка, она сначала так выглядела.
А на последнем фото ул. Республики, будка возле снесенного на момент съемки рынка.

12 Фев 2011
511
1
18
а есть у кого-нибудь фото кафетерия, который находился, где сейчас магазин "Северяночка"?

пост 2091 фото 1 и 8 улица комсомольская

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

на 8-ом фото между одноэтажкой и двухэтажным домом на переднем плане, проезд на набережную. где сейчас пляж. одноэтажный дом снесли недавно

А ещё там стёкло было много. Только я двух товарищей до скорой доносил, ноги порезали, благо она была рядом, подняться вверх и вот она родимая. А там уже завсегда дежурная или дежурный сидел, ждал нас, пацанов. У другана до сих пор мизинец на ноге не работает, стеклом порезал сухожилие. Вот бы этим бл...дям, кто бутылки бил, носом бы поёрзать по этим стёклышкам?:evil:
А зимой я скатываясь на лыжах, об эту баржу палец вывихнул, какой-то взрослый пацан, (я учился в 7-м) схватил меня за руку и как дёёёрнууулллл!!!! В общем, до скорой я так и не дошёл... а смысл, поболело и отпустило...

Последнее редактирование:
там еще вездеход вросший в землю был. пару раз на чуке и геке въезжал в него.а ещё мы катались на больших железных листах. огромной толпой. всё детство на этой горке провёл. летом на поляне,рядом с садиком(где сейчас турецкие домики стоят), жгли костры,плавили свинец, взрывали шифер, пекли картошку.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

А ещё там стёкло было много. Только я двух товарищей до скорой доносил, ноги порезали, благо она была рядом, подняться вверх и вот она родимая. А там уже завсегда дежурная или дежурный сидел, ждал нас, пацанов. У другана до сих пор мизинец на ноге не работает, стеклом порезал сухожилие. Вот бы этим бл...дям, кто бутылки бил, носом бы поёрзать по этим стёклышкам?:evil:
А зимой я скатываясь на лыжах, об эту баржу палец вывихнул, какой-то взрослый пацан, (я учился в 7-м) схватил меня за руку и как дёёёрнууулллл!!!! В общем, до скорой я так и не дошёл... а смысл, поболело и отпустило...
вообще комсомольская была больничной улицей :). скорая помощь,тубдиспансер,кожвендиспансер. с кожвена мы зимой лошадь угоняли с телегой. на которой воду привозили туда.:grin: