Старые фотографии для ностальгии и опознания

23 Апр 2015
610
3
18
Мне мамаша говорила, что рожала в левом крыле поликлиники... Роддом в больничном городке уже помню... Мимо проходил...:) Вспомнил аптеку, когда из городской библиотеки шел на Комбинат, тоже заходил за гематогеном....

Последнее редактирование:
13 Дек 2011
1,980
12
38
Что то засомневался. Каланча стояла в глубине двора, ближе к склону берега, а снимок сделан с "почти улицы", скорее всего из приуличного двухэтажного здания.
И ещё - Дом ребёнка узнаваем благодаря лиственницам, слава ему, пусть простоит ещё с тыщёнку лет. А вот двухэтажные дома напротив по Карла Маркса, и вдаль по Республики пожалуй появились после сноса каланчи.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
а справа на фотографии - АПТЕКА №45!!!!! Куда я пацаном ездил со 2 отделения за гематогеном по 11 копеек....
где, интересно, остальные 44 аптеки?
неплохая аптека была, где гостиница север (помойму так называлась), на республики напротив музыкальной школы.

где, интересно, остальные 44 аптеки?
неплохая аптека была, где гостиница север (помойму так называлась), на республики напротив музыкальной школы.
Хоть тресни, не помню, чтобы в гостинице Север была аптека???? вот что там помню - АВТОМАТ по продаже газет.. кидаешь 3 копейки и получаешь Правду.. или 2 копейки, но тогда Россию... правда, часто заедало автомат этот... еще там буфетик был ..

Serege, Не было там аптеки, в то время на город всего-то и было 3 аптеки. В городе на углу Свердлова и Карла-Маркса -она основной была, и лекарства, которые надо было готовить,только там и готовили ( это я точно знаю, так как в свое время практику там проходила по фармакологии). Потом киоск аптечный был на 2 отделении напротив тройника и аптека была на комбинате - собственно она там и сейчас есть.

Последняя в 1 посту -школа 3. Во 2 - 2 фото детсад зональной станции. 3 фото тоже зоналка, здание виднеющееся - зимняя теплица - там даже землянику тетя Женя Трофимова ростила, это ее хозяйство было. 6 фото - детсад 4, не знаю как сейчас он называется. 7 фото похоже на Мира - Зои Космодемьянской. 8 - старый базар, что на республике был.

На 2 выкладке фото 2 -девчонки из КПУ, парочка знакомых есть, может помнишь Чигарских Аллу? Она на переднем плане. 3 фото - народ из редакции Красный Север, и на последней выкладке 1 фото - идет взрослая поликлиника, на переднем плане Носкова, звать как забыла,она в ретгенкабинете работала.

На 2 выкладке фото 2 -девчонки из КПУ, парочка знакомых есть, может помнишь Чигарских Аллу? Она на переднем плане. 3 фото - народ из редакции Красный Север, и на последней выкладке 1 фото - идет взрослая поликлиника, на переднем плане Носкова, звать как забыла,она в ретгенкабинете работала.
я только Чигарских Славку помню... так его вроде звали...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
на переднем плане Носкова, звать как забыла,она в ретгенкабинете работала.
александра ивановна.
была.
там столько мятных таблеток, аскорбинок, пектусина, глюкозы куплено было, что мама не горюй.
одно время ещё сорбит покупали-жевали.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
На 2091 посту на первой фотке вроде как ул. Комсомольская, кран на площадке строящейся пятиэтажки. На второй фотке водокачка на мостострое которая находилась рядом с санаторным садиком. На четвертом фото аэропорт, здание КДП и слева бывший аэровокзал. На шестой фотке будка на Ленина возле здания окружной милиции. На пятом снимке дебаркадер вроде как стоит на гидропорту, судя по уровню воды его туда переместили с речвокзала.

nightloader, Не знаю, когда аптека в этой гостинице была? Может просто киоск аптечный? В каких годах это было?Serege, Славка со мной в одном классе учился, а Алла постарше была, как мой средний брат Дима.