Старые фотографии для ностальгии и опознания

18 Ноя 2009
3,803
0
36
1-я фотка - похоже на перекрёсток карла маркса с республикой.
со стороны пожарки.
последняя похожа на санаторно-лесную школу номер два. где арбитраж счас.

Последнее редактирование:
23 Апр 2015
610
3
18
В общем-то, все узнаваемо... Для "наприехавших" уточню, на данном снимке старая проходная рыбозавода, в которую упиралась нынешняя улица Чупрова, в те годы она называлась, если мне не изменяет память, Заводская... Слева "домик" директора рыбозавода, справа заводоуправление (контора)...

23 Апр 2015
610
3
18
1-я фотка - похоже на перекрёсток карла маркса с республикой.
со стороны пожарки.
последняя похожа на санаторно-лесную школу номер два. где арбитраж счас.
Все правильно...

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

ну я неприехавший, но это не застал, это каких годов фото???, я так понимаю позже с лева больница была
Фото конца 50-х, судя по всему, комбинатская больничка была ниже, где сейчас аптека...

Начну с конца. Последняя - санаторно-лесная школа, где сейчас Арбитражный суд, следующая -похожа на Карла Маркса, но не уверена, следующая - рыбник?, внизу первая - похоже на хлебозавод. Вверху первая вобще на Салехард не похоже, 5- где-то на комбинате (Маяковского).

В общем-то, все узнаваемо... Для "наприехавших" уточню, на данном снимке старая проходная рыбозавода, в которую упиралась нынешняя улица Чупрова, в те годы она называлась, если мне не изменяет память, Заводская... Слева "домик" директора рыбозавода, справа заводоуправление (контора)...

Тоже не "понаехавший", но в те годы на комбинат остерегались попадать... тем более, в такую глушь.. самое далекое - ДК Рыбник с фасада.... ну а тут непонятно.. Эта проходная как бы далековато от конторы Рыбзавода, что по Маяковского 19???

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Начну с конца. Последняя - санаторно-лесная школа, где сейчас Арбитражный суд, следующая -похожа на Карла Маркса, но не уверена, следующая - рыбник?, внизу первая - похоже на хлебозавод. Вверху первая вобще на Салехард не похоже, 5- где-то на комбинате (Маяковского).
Вот как раз та, где ты пишешь ..."Карла маркса, но не уверена"... я как бы нарочно поместил.. думал, что ее то с ходу угадают.. уж больно запоминающееся для детворы место...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
да, на проходную рыбзавода очень похоже.
где-то видел такую же фотку, только сделаную с более близкого расстояния.

23 Апр 2015
610
3
18
Т ну а тут непонятно.. Эта проходная как бы далековато от конторы Рыбзавода, что по Маяковского 19???

Проходная по Маяковского и 2-х этажная контора, где нынче разные "фирмочки" - это уже новостройки 60-х годов, я тогда уже старый был...:russian: В мои годы основная проходная рыбозавода была с улицы Чупрова....

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

похоже на республику, двухэтажка - старая детская поликлиника

Это на салехард вообще не похоже

ул. геологов со стороны чапаева (справа дома 8, 10, 12) слева за кадром осталась "Техника" в конце улицы видны трубы котельной - есть до сих пор. Напротив домов (где едет уазка) сейчас магазины автомир и заполярье

Это похоже на 26 дом по ул. карла-маркса съемка с ул. сандалова

Это последний дом по ул. республики по левую сторону перед въездом на площадь речпорта, съемка со спуска в речпорт

Спортзал нового ДКР (сейчас там 1001 ночь, час пик) напротив остановки 5 баня

Снято с перекрестка Ленина - Крала Маркса в сторону речпорта (справа здание милиции/общаги - там тоже было угловое крыльцо, слева - угол сберкассы)

Санаторка

18 Ноя 2009
3,803
0
36
точно не он.
Снято с перекрестка Ленина - Крала Маркса в сторону речпорта (справа здание милиции/общаги - там тоже было угловое крыльцо, слева - угол сберкассы)
там вроде бы крыша сплошная была, а не из двух половин.

23 Апр 2015
610
3
18
Это проходная рыбозавода, вид с ул. Чупрова...

Вот фото с "мужиками" - это руководство рыбозавода с офицерами охраны (тогда в некоторых цехах заключенные работали)... Длинное здание на заднем плане - это тарный цех, там работали вольнонаемные...

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Кстати, оба "директорских" домика на Комбинате сохранились до сих пор: один - это угловой домик справа от старого магазина "Принцип" по ул. Чупрова (к нему большой гараж пристроен и дом обложен кирпичом); второй - это домик справа от 5-й бани ( в 80-е годы там размещалось комбинатское ЖКХ, нет ЖКО).

похоже на республику, двухэтажка - старая детская поликлиника

Это на салехард вообще не похоже

ул. геологов со стороны чапаева (справа дома 8, 10, 12) слева за кадром осталась "Техника" в конце улицы видны трубы котельной - есть до сих пор. Напротив домов (где едет уазка) сейчас магазины автомир и заполярье

Это последний дом по ул. республики по левую сторону перед въездом на площадь речпорта, съемка со спуска в речпорт

Спортзал нового ДКР (сейчас там 1001 ночь, час пик) напротив остановки 5 баня

Санаторка
Предпоследний неправильно... уже второй человек не угадал объект......

23 Апр 2015
610
3
18
Предпоследний неправильно... уже второй человек не угадал объект......
Предпоследнее фото - это угол К.Маркса и Свердлова, вид в сторону Шайтанки, на заднем плане старая больница (роддом) я там родился, однако... Слева еще виден 2-х этажный домик (угол Ламбина), который недавно разрушили и построили какую-то фанерную халабуду... Вот что было в правом угловом доме, уже забыл... Старческий маразм, однако...

З.Ы. Какие все-таки добротные дома были раньше в Салехарде... Как-то проходил мимо двухэтажки на углу Ламбина и Маркса (когда разбирали здание), бревна по срезу были еще свежие, как будто вчера срубили...

Предпоследнее фото - это угол К.Маркса и Свердлова, вид в сторону Шайтанки, на заднем плане старая больница (роддом) я там родился, однако... Слева еще виден 2-х этажный домик (угол Ламбина), который недавно разрушили и построили какую-то фанерную халабуду... Вот что было в правом угловом доме, уже забыл... Старческий маразм, однако...

З.Ы. Какие все-таки добротные дома были раньше в Салехарде... Как-то проходил мимо двухэтажки на углу Ламбина и Маркса (когда разбирали здание), бревна по срезу были еще свежие, как будто вчера срубили...
Ну... в целом, правильно.. Но на заднем плане - поликлиника..... Роддом был внутри этого больничного городка... а справа на фотографии - АПТЕКА №45!!!!! Куда я пацаном ездил со 2 отделения за гематогеном по 11 копеек....