Старые фотографии для ностальгии и опознания

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Наишикарнейшая привязка - барак №14 в районе консервного комбината. Как я и писал, все умерли здесь. Могилы неизвестны. Впрочем, иного и не могло быть.

19 Мар 2010
476
0
16
almaz, не стоит судить о событии имея на руках только комментарии к информации, все мы умрем когда нибудь, возможно даже в Салехарде....

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Прошу прощения у изящного общества за долгое молчание, ибо опять есть что показать и спросить. Публикую следующую подборку городских фотографий разного времени с одним вопросом. Что это и где находится (находилось). Буду рад внятным комментариям.

Вложения

Последнее редактирование:
1 фото по-моему школа № 2, на переднем плане окна спортзала, но звезду я не помню. Фото 2 - район гидропорта, ул. Геологов, если не ошибаюсь. Фото 3 - избушку эту белую отлично помню, там жил хромой сапожник дядя Миша, улица по - моему Гаражная, около бывшей метеостанции, за больницей. 4 фото - не знаю.

almaz, М-да... Сложная задачка.... На первой фотке, скорее всего, семилетняя школа № 2. еще до того. как она была построена на Комсомольской.. То есть. предположительно. это здание семилетней школы, что находилось на Комсомольской. рядом со зданием скорой помощи... Сейчас на этом месте библиотека. Потом в этом здании было какое то медицинское учреждение.. На втором снимке с 98% уверенностью - улица Мира. 3 и 4 снимок - вообще даже предположить не могу.. Особенно 4. Ну это явно не телеграф...

Serege,
avi77, Ну где вы увидели Мира? Вдали явная тундра виднеется. Мы с мужем вместе смотрели - это гидропорт. Там ведь тоже дома дощечками обшивали. На первом месте точно школа - по Комсомольской, там потом было детское отделение окрбольницы. Про 3 снимок я уже писала. А 4 - тоже не согласна с Кроликами. Скорее этот дом похож на тот, который стоит напротив орсовсого магазина по Ленина

Serege,
avi77, Ну где вы увидели Мира? Вдали явная тундра виднеется. Мы с мужем вместе смотрели - это гидропорт. Там ведь тоже дома дощечками обшивали. На первом месте точно школа - по Комсомольской, там потом было детское отделение окрбольницы. Про 3 снимок я уже писала. А 4 - тоже не согласна с Кроликами. Скорее этот дом похож на тот, который стоит напротив орсовсого магазина по Ленина
Не....Только Мира... На Геологов дома 8 квартирные одноподъездные с левой стороны.. А улица Мира когда строилась. сзади не было домов.. Слева дальше было кладбище.. А до него надо было идти по тропинке по тундре аж от нынешнего "Красного чума"...Что по республики 72 (тогда и его тоже не было.. Последние дома - по ул Республики были.. Тогда это была ул. Горького...

Protruzia, Да и склоняться нечего... Мира 3 (второй дом на снимке) до сих пор на своем месте... Дальше поперек дом идет - было общежитие торгового техникума - до сих пор на месте. там ул. титова... Дальше поперек улицы - Санэпидстанция.. тоже на месте.. Да и справа дома остались. те. что подальше.. Ну. посмотри... напишешь потом..

Вот теперь я тоже согласна, что Мира. Порылась в старых фотках, есть такая похожая примерно этих же лет, мы с девчонками топаем по этой улице.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
только что посмотрел и сравнил, Мира 3 остался, Дальще идет магазин Кооператор, дальше здание больницы (не помню как называется))) Даже по окнам сходиться все. Так что однозначно что Мира) Изабор деревянный этот помню - зеленого цвета был

только что посмотрел и сравнил, Мира 3 остался, Дальще идет магазин Кооператор, дальше здание больницы (не помню как называется))) Даже по окнам сходиться все. Так что однозначно что Мира) Изабор деревянный этот помню - зеленого цвета был
Ни на йоту не сомневался......

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

almaz, Давай еще фотки... три снимка распознали.. Четвертый ну никак...

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
almaz, М-да... Сложная задачка.... На первой фотке, скорее всего, семилетняя школа № 2. еще до того. как она была построена на Комсомольской.. То есть. предположительно. это здание семилетней школы, что находилось на Комсомольской. рядом со зданием скорой помощи... Сейчас на этом месте библиотека. Потом в этом здании было какое то медицинское учреждение.. На втором снимке с 98% уверенностью - улица Мира. 3 и 4 снимок - вообще даже предположить не могу.. Особенно 4. Ну это явно не телеграф...
мед.учреждение точно тубик по моему там был детский, а вот на второй Мира я точно помню из роддома я на Мира 1 приехал:grin:

25 Дек 2009
2,513
1
36
4-ая фотка....
Х.з. но немного походит на разваливающуюся двухэтажку по ул. Нога....
Там по крайней мере углом дом стоит...
окна тока не помню там какие были, какие сейчас...., за ним во дворе была раньше медка.. (счас видный "строитель" спаситель и новый хозяин здания "детской поликлиники" живёт), а за забором мы футбол гоняли...
кто мимо ездит, гляньте на окна??????

4-ая фотка....
Х.з. но немного походит на разваливающуюся двухэтажку по ул. Нога....
Там по крайней мере углом дом стоит...
окна тока не помню там какие были, какие сейчас...., за ним во дворе была раньше медка.. (счас видный "строитель" спаситель и новый хозяин здания "детской поликлиники" живёт), а за забором мы футбол гоняли...
кто мимо ездит, гляньте на окна??????
Как то ты сумбурно наговорил.. Ул. НОГО в районе церкви... Какая там "Медка"???? Кто видный "строитель"??? Кто новый хозяин Детской поликлиники??? Где вы футбол гоняли?? Чьи окна посмотреть???? Как то попонятнее бы изложил.. С привязками..

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

almaz, А что за хрень на крыше здания на 4 снимке????? Типа антенны??? Есть смутные подозрения, что это могла быть здание вроде как техучастка в речпорту.. там было похожее 2 этажное здание.. Но в то же время есть подозрение, что не могло оно быть в чистом поле.. А тут рядом ни одной постройки.. Даже сараев нет..