Старые налоги

30 Сен 2009
3,522
2
38
Разъясните ситуацию с налогами, плиз, кто владеет.
Залез в кабинет налогоплательщика в интернете и там обнаружил задолженность. Позвонил в нашу налоговую, и там сказали, что я подавал декларацию аж за 2004 год (в 2005 году), это и есть тот налог. Я припомнил, было дело, но сам заплатить я не мог - я не знал, сколько я должен платить и ждал письма с квиточком. Письмо счастья так и не пришло, я успел забыть. Но там не забыли, и пени капали. Я им говорю: пришлите письмо - я оплачу, вопросов нет. Они отвечают - прошло 3 года, требовать выплатить налог не имеем права. Мне предложили подойти в налоговую и распечатать квитанции для оплаты.
Отсюда вопрос: платить или не платить? 3 года-то прошло, бумажку не присылали... Если нет, то что делать с задолженностью и пенями?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
kamikaze, подозреваю 3-НДФЛ. Сами составляли или помогал кто? Вообще, если декларация формировалась в программе, то сумма доплаты НДФЛ в бюджет подсчитывается автоматически. Другое дело, разобраться обязана ли бы налоговая прислать уведомление на уплату по этой декларации

Вот здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=45 задайте свой вопрос, регистрация не требуется. Форум дружелюбный, если найдутся специалисты в налоговом праве - ответят. Обычно отвечают. Обязательно укажите год возникновения выгоды и год подачи декларации

Последнее редактирование:
25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Срок исковой давности в данном случае исчесляется от даты формирования документа о выявлении задолженности...В любом случае направте письмо, через кабинет такая функция реализована, в течении месяца получите ответ...Но в любом случае налоги надо платить и спать спокойно)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Срок исковой давности в данном случае исчесляется от даты формирования документа о выявлении задолженности...В любом случае направте письмо, через кабинет такая функция реализована, в течении месяца получите ответ...Но в любом случае налоги надо платить и спать спокойно)
ссылочку на НПА по поводу "исчисляется.." плизззз...