Старинная музыка

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Стилизация под старинную музыку-это когда современные сочинения похожи на старинные, как будто они написаны не в наше время а лет 500 назад... У Вавилова это прекрасно получилось)
Современные же обработки(типа Ванессы мэй) мне никогда не нравились... А вот например как Вивальди делают металлом слушается как будто для электрогитар и написано)

22 Сен 2009
8,422
1
36
Стилизация под старинную музыку-это когда современные сочинения похожи на старинные, как будто они написаны не в наше время а лет 500 назад... У Вавилова это прекрасно получилось)
Современные же обработки(типа Ванессы мэй) мне никогда не нравились... А вот например как Вивальди делают металлом слушается как будто для электрогитар и написано)
PoGera, насколько я понял, то из всего альбома только три вещи принадлежат Вавилову: это 1. Сюита для лютни Канцона и танец, 2. Ave Maria - тоже очень известная и 3. если честно, то не помню, но скорее всего: Сюита для лютни Павана и Гальяра, хотя не утверждаю...

И вот еще скрины пластинки:

Вложения

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman где можно скачать всю пластинку?
PoGera, конечно в интернете..., хотя я долго искал (может вам повезет) и скачал только такой формат, что потом пришлось искать иной проигрыватель в интернете для компа, чтобы прослушать... - если что то могу дать ссылки...если найду.
Есть еще вариант: я вам скопирую вместе с проигрывателем на флешку, но это нужно придти ко мне на работу (т.к. на данный момент у меня нет авто и я боюсь морозов), но скорее всего для вас неприемлемо...

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Уж лучше вы к нам))) в гости ;) я на гитаре поиграю, муж у меня интересный болтун(вполне вероятно что вы знакомы)))

22 Сен 2009
8,422
1
36
PoGera, вот основная ссылка http://www.gusli.su/lyutnevaya_muzyka/
и дополнительные
http://audioz.org.ua/album_lyutnevaya-muzyka-xvixvii-vekov.html
http://www.musicstorm.org/2009/04/28/va-lyutnevaya-muzyka-xvixvii-vekov-1990.html

Только смотрите на объем скачивания (вроде бы около 125 Мб), если у вас тариф лимитированный. Кстати может вам понравится сайт основной ссылки "Гусли". Если будут проблемы в прослушивании скаченной музыки, то спрашивайте, не стесняйтесь, я дам ссылку на проигрыватель :) Во общем, удачи вам :)

22 Сен 2009
8,422
1
36
PoGera, как вам песня "Зеленые рукава" из того же сборника? Я ее где-то слышал, но не могу вспомнить откуда...

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Вот зеленые рукова...

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

ну вот...

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

И так ....

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

не получается :)

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард

вот мой любимый вариант зелёных рукав))) вот это да...

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

вот ещё пару видео с ними...:hz:

22 Сен 2009
8,422
1
36
PoGera, второе видео в самом начале мне напомнило композиции Китаро, хоть он и вроде бы современный. Вы их слушали, допустим "Шелковый Путь" или "Караван-сарай"?
Я ваши ссылки скачаю...
А вообще откуда эти "зеленые рукава" ?

Последнее редактирование:
16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
PoGera, второе видео в самом начале мне напомнило композиции Китаро, хоть он и вроде бы современный. Вы их слушали, допустим "Шелковый Путь" или "Караван-сарай"?
Я ваши ссылки скачаю...
А вообще откуда эти "зеленые рукава" ?

не знаю кто такой Китаро((( я вообще музыку практически не слушаю и мало про кого знаю...

на счёт Зелёных рукав много мнений - что это народная шотландская песня, что её написал Генрих восьмой... На днях выбирали с одним учеником новое произведение- он выбрал из нескольких предложенных зелёные рукава - он их в компьютерной игре слышал

22 Сен 2009
8,422
1
36
PoGera, да, я вспомнил, как-то лет 10 назад слушал песенки группы Kelly Family. И они как раз исполняли эти "зеленые рукава" в довольно интересной интерпретации с речитативом какого-то дедули - на YouTube можно легко найти...
Вообще по поводу самой композиции «Гринсливс» довольно чего интересного нашел для себя в интернете: что "...название песни отражает прозвище неверной возлюбленной, к которой обращается автор. Считается, что зеленые рукова могли являться атрибутом одежды куртизанок в средневековой Англии. В "Кентерберийских рассказах зелёный цвет упоминается как «цвет лёгкости в любви», поскольку после так называемой "свободной любви" на одежде девушки оставались пятна от травы..." :) Потом, оказывается, что существует огромное число куплетов (по некоторым оценкам до 1800), обыгрывающих одну и ту же тему — сетования автора на возлюбленную, покинувшую его несмотря на все его старания...

Как бы то ни было, но музыка действительно завораживает :)

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Кстати на счет Китаро, может понравится вам музыка этого страшненького японца? :) Мне очень нравиться...

22 Сен 2009
8,422
1
36
Самое интересное, что много всяких куплетов на тему "Зеленых Руковов", но нет своего настоящего - нашенского :) может кто придумает из числа талантливых местных...

22 Сен 2009
8,422
1
36
Интересная композиция и со своей своеобразной историей: Альбинони Т. - "Адажио", часто исполняется в связи с похоронами. Автором считается Альбинони Томазо (1671-1750) - итальянский композитор, скрипач. О жизни Т. Альбинони известны лишь отдельные факты. Родился он в Венеции в обеспеченной семье, некоторое время он жил во Флоренции, Альбинони бывал в Германии и, очевидно, показал себя там как незаурядный мастер... Особо об Альбинони ничего не известно, кроме того, что умер он в Венеции. Имя Альбинони до недавнего времени было практически забыто.
Но самое интересное, что воскресло оно в связи с интересным случаем. В 1945 г. итальянский музыковед Ремо Джазотто, роясь в руинах разрушенной во время бомбардировки дрезденской библиотеки, обнаружил фрагмент рукописи Альбинони объемом в 6 тактов. И по словам Джазотто, что едва он бросил взгляд на бумагу Альбинони, как в его голове зазвучала музыка. Альбинони часто недописывал какой-то фрагмент, чтобы вернуться к нему позднее. Джазотто и создал из этих 6 тактов знаменитый хит «Адажио», исполняемое струнным оркестром в сопровождении органа. На самом деле это романтичное, эмоционально взвинченное произведение чуждо музыкальному языку Альбинони. Однако, начиная с издания этого всемирно популярного чудо-хита, об Альбинони вспомнили, его произведения стали издаваться и записываться, и любители музыки вдруг обнаружили, что перед ними - гениальный композитор.
В настоящее время много пишут о лечебном, умиротворяющем действии музыки мастеров эпохи барокко. Наиболее подходящим примером этому являются Альбинони и Бах.
Вот такая вот история...