Старинная музыка

22 Сен 2009
8,422
1
36
Представляю вашему вниманию композицию (официально именованная) как "Сюита для лютни Канцона и танец" в исполнении Владимира Вавилова со товарищи (в свое время и в своих кругах известного советского гитариста и лютниста).
Вообще вся композиция состоит из двух частей: Канцоны и танца. Но если вы прослушаете данную композицию, то узнаете в первой части знакомую мелодию как "Город Золотой". Вообще сам Вавилов выдавал ее как произведение Франческо да Милано - выдающегося итальянского лютниста эпохи Ренессанса, одного из крупнейших европейских композиторов XVI века.
Но при тщательном изучении дотошных евреев, а в частности Зеева (Владимира) Гейзеля следует, что данную композицию сочинил сам Вавилов, но по не известным причинам выдал ее как не свою.

В последствии Анри Волохонский на данную музыку сочинил слова и первым исполнителем был Алексей Хвостенко - известный русский поэт-авангардист, автор песен, художник (по жизни БОМЖ) и уже после Борис Гребенщиков услышав эту композицию стал ее исполнять в своем репертуаре...
Вот такая вот история :)

У меня есть квартирник, на котором бухой Хвост поет эту песню. Он, кстати,еще до эмиграции и в Салехарде бывал. Я в Питере ходил в театр на Литейном на спектакль по его песням. Хвост классный дядька. Не так давно умер. :(

22 Сен 2009
8,422
1
36
У меня есть квартирник, на котором бухой Хвост поет эту песню. Он, кстати,еще до эмиграции и в Салехарде бывал. Я в Питере ходил в театр на Литейном на спектакль по его песням. Хвост классный дядька. Не так давно умер. :(
Да уж, Хвост был умнейший человек, но как-то не вписался в советское общество :)

29 Ноя 2009
72
0
6
Хвост конечно класный чувак, нослушать его обсалютно не возможно.:pardon:

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Я тоже до недавнего времени думала что канцону милано написал... мои ученики её играли, в этом году тоже одна девочка начала учить)
Мне больше нравится другой вариант песни чем на записи(см вложения)

22 Сен 2009
8,422
1
36
PoGera, вы скажите другой вариант в ощущаемой реальности (потому что я ни черта не понимаю в транскрипции музыкальной) плиз!

22 Сен 2009
8,422
1
36
PoGera, вообще очень сильно темно и ничего не видно, только тени... спасибо конечно...
Но, PoGera, поддержите меня в этой теме и давайте будем рассказывать про другую музыку, вы же учитель музыкальной школы...

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Вы за мною следите?:oops:
Странное дело: моему мужу не интересна старинная музыка и вот стилизация под неё нравится. К чему бы это?

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
PoGera, у вас в подиси написано "Молодость моя, Белоруссия..."
я тоже сделал вывод, что вы, возможно, оттуда)

22 Сен 2009
8,422
1
36
Вы за мною следите?:oops:
Странное дело: моему мужу не интересна старинная музыка и вот стилизация под неё нравится. К чему бы это?
PoGera, ни в коем случае я не слежу за вами, я не маньяк :) Мне просто интересно поговорить с умным человеком, а если с умной девушкой, то вдвойне приятней :)
Интересно ваше высказывание про стилизацию старинной музыки. Я конечно в этом профан, но мне всегда нравилась современная обработка старинной музыки и не только старинной...