Старина в нашем веке

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
zig_zag, у меня выкинули таки... ТМ было много и ещё ЮТ вроде...

5 Фев 2012
5,321
0
36
Людмила, а у нас скупали их по 40 000 руб. за машинку.Хорошая прибавка была для некоторых.
У меня в Анапе такая стоит, "Зингер", от бабушки осталась, рабочая, на кованой решетке у ног, кованые же цифры 1895 г. И у матери жены, моя тут подсказывает, тоже "Зингер", на ней шьют до сих пор, какого года неизвестно правда..

zig_zag, у меня выкинули таки... ТМ было много и ещё ЮТ вроде...
я с бабулей в части куркульства нашёл общий язык, все посягательства родственников на вещи времён СССР и ранее на предмет выбросить отбиваем совместно. обычно вся ругань заканчивается на вопросе "оно тебе мешает?" или , "ща уберу"....

я когда начал раскопки на чердаке дома то слюнами изошёлся... чего только там не находил начиная от гильзы от нагана заканчивая подсвечником 1832 года...

думаю что и последущие поколения после нас тоже должны что то находить поэтому и не даю не чего выкидывать....

Последнее редактирование:
итак первые фотки... слева направо.. подсвечник 1833 год, предмет культа без датировки, второй предмет культа, керасиновая лампа (обажур зелёный остался в деревне ибо боялся повредить) германский начало 19 века, икона Николая Чудотворца начало 19 века...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
zig_zag, каким образом, по какому принципу собирались кокарды и значки? А чаша с розой интересная(не она ведь под керосином была, я так понимаю?)...Олово?

zig_zag, каким образом, по какому принципу собирались кокарды и значки? А чаша с розой интересная(не она ведь под керосином была, я так понимаю?)...Олово?
значки эхо из детства (собирал что было в наличии) большая часть со временем пропала но несколько зачётных наборов осталось (комсомольские значки начиная от 47 года кончая 80 годами), значёк "участник Всесоюзной ударной стройки Лабытнанги - Харасавэй"... Несколько "армейских наборов" (класность, бегунок, отличник) времён СССР (причем некоторые класности с гайкой что не очень часто встечалось)...

Какарды собирать начал после того как начал собирать фуражки и пилотки времён СССР то что не попало на фурики то пападает на рамки....

Чаша с розой (с ней вообще интересная история я её привёз в том году с деревни с одной розой но в ней была дырка под вторую, в этом году вторую розу нашёл на чердаке в противоположном углу от того места где взял саму чашу) и чаша с "ножницами" какие то граали культовые в прошлом году забрал с чердака у бабушки в ужастном состоянии (коррозия бурый налёт) очистил теперь у меня дома стоят, керасина в них не было это типа как здоровенные рюмки ...
Керасинка весит перед рамками с какардами, значками и петлицами на ней написано Carl Holy Berlin даты не стоит....

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
zig_zag, просто на фото с керосинкой она не читается, а на глаз рамки со значками падают..."Бурый налёт"- а сквозь белый метал нигде медный цвет не проглядывает? Может быть она из "купаля"? Cupal- медь и альюминий, сплав.

zig_zag, просто на фото с керосинкой она не читается, а на глаз рамки со значками падают..."Бурый налёт"- а сквозь белый метал нигде медный цвет не проглядывает? Может быть она из "купаля"? Cupal- медь и альюминий, сплав.
вот так видно?
керамический сосуд на нем медная горелка на которую ставится стекло, всё это одевается на бронзовый "крепёж"

после полировки "кубков" медным налётом даже и не пахло, все одного серо- серебристого цвета в некоторых местах со сквозной корозией... до того как начал полировать и очищать был белой налёт, который снял кислотой.......

помимо этого есть с десяток медных дверных ручек начала 19 века (дом в деревне 1904 года со временем что то меняется на новое старое оседает в запаснике у меня)...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
zig_zag, а погоны танкиста какую историю имеют?

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

на "кубках" и керосинке клейма есть?

zig_zag, а погоны танкиста какую историю имеют?

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

на "кубках" и керосинке клейма есть?
Погоны танкиста были сняты с дембельского кителя валявшегося на теплотрассе вместе с 2й классностью судя по кителю то года 68-го (воротник стойка с черными петлицами на петлицах жолтая полоса) сам китель был ужастно мокр и грязный а я ужастно чистый, чейчас жалею что не закинул его в пакет. да и петлицы не срезал...

на кубках клейма нет, на керасинке только на "крутилке" "больше меньше огня"- написано "Carl Holy Berlin" с подобным клеймом я в доме ещё штуки 3 керасинки находил (они ждут того времени когда я туда на авто приеду)...