Стал стукачом

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** отдал запись в ГИБДД, нашли его в течении 15 минут)))) Ждет теперь суда, лишение до 6 месяцев. ***
На основании Ваших показаний и записи видеорегистратора?
(Был подобный случай - в ГИБДД сказали что запись с видеорегистратора не является даже косвенным доказательством)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
На основании Ваших показаний и записи видеорегистратора?
(Был подобный случай - в ГИБДД сказали что запись с видеорегистратора не является даже косвенным доказательством)
Ну смотря как рассматривать, при дтп является доказательством, и как бы они то-же фиксируют нарушения на камеру, но с другой стороны по закону как бы и не является.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Вовка, Вот и я про что: "как бы не является". Хотелось бы все-таки уточнить...

9 Июн 2009
2,550
0
38
44
Запись с видеорегитратора могут признать доказательством, НО во -первых необходимо сначала установить ее подлинность (читай экспертиза) второе - приобщить в материалам дела... Поэтому... сами понимаете... А так... если каждый будет ходить с регистратором, диктофоном записывать и в полицию сдавать, а те дела будут возбуждать ... ну вы понимаете..
Камеры в составе комплексов автоматической фиксации - эт уже другая песня... тут отдельная правовая регламентация по ним..
Ну а камера и соответственно запись, производимая в ходе проведения следственных либо оперативно - розыскных мероприятий - эт вообще треться песня.. там и в документах соответствующих отражается факт ее использования в процессе, да и вообще не так все просто..
Ну как то так..
Вобщем ездите с видеорегистраторами и снимайте для себя.. или для инета.. хотя.. в случае эксклюзивности вашего видео при каком - нибудь серьездном происшествии могут и приобщить... скорее всего для начала с видеорегистратором)))

13 Авг 2009
2,119
0
36
TLS, так то то и оно... А тут - ррраз и лишение на пол года.
Я тоже так хочу... Проехал, поснимал (даже знаю кого и где), отвез в ГИБДД и не паришься больше...