можа ране и дешевле)))))))))))))
Самой дорогой рыбьей икрой в мире, в настоящее время является светлая икра «Almas», - это уникальная икра белуги-альбиноса обитающей в Каспийском море, по цвету почти сливается с золотом банок 998 пробы, в которые упаковывается в Иране.
Икру отличает необычный цвет - почти белый, с темно-золотистым блеском - и очень нежный вкус с тонами лесного ореха. Ее добывают из рыбы, которой более 100 лет, так как считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус у ее икринок.
Таких древних "золотых рыбок" на Земле осталось не так уж много. За год в Европе, по оценкам представителей Женевского икорного Дома, появляется всего 10 килограммов такой икры. Расфасовывает ее лишь одна иранская фирма House Almas, причем в банки из чистого золота 24 карат - примерно 998 пробы (самое чистое золото в мире).
Разумеется, икра эта чрезвычайно редкая и умопомрачительно дорогая. Этот уникальный деликатес, продается сейчас за 27 000 £ (англ. фунтов) за килограмм, более чем 44 000 долларов США. До недавнего времени вкушать икру Almas было привилегией шаха, всем другим за попытку отведать икры отрубали правую руку.
Оценить превосходный вкус этой икры можно лишь в Caviar House & Prunier, в Лондоне, в ресторане Прунира на Сейнт-Джеймс-Стрит (Prunier restaurant on St. James Street).
Подается исключительно на золотом подносе. Известно, что ресторан в год заказывает не более 4 - 5 (1,8 килограммовых) банок этой икры, и чтобы попробовать ее, надо быть очень влиятельной и важной персоной.
Икра Алмас стала настолько редка, что говорят, существует четырехлетний список ожидания на лакомство, то есть икра продана на 4 года вперед несмотря на свою цену!