Я, Фролова Елена Владимировна, юрист, который представляет интересы Шавкунова Аркадия по делам, связанным с детьми, попытаюсь дать полную информацию, чтобы отпали все дельные и не очень дельные вопросы.
Я сейчас пишу с этого аккаунта, т.к. модераторы еще не одобрили мою регистрацию.
Мой телефон для связи: 89028168561.
А теперь по делу: я попросила выложить информацию о проблеме с ребенком Шавкунова на форум, потому что вчера была занята в серьезном процессе до вечера, а это была срочная информация, не требующая отлагательств.
Все, что было изложено NassBordi, соответствует действительности.
Я просила ее указать номера телефонов для связи и с больницей, и с родными Саши, поскольку вся информация получалась мною регулярно от родителей ребенка по телефону.
Если были какие-то искажения, то они несущественны.
В настоящее время врачей соматического отделения больше беспокоит их репутация.
Они оказывают давление на отца ребенка (зав. отделением и врачи) вместо того, чтобы установить диагноз ребенку.
О том, что сутки к ребенку не подходили врачи, мы написали потому, что родители ребенка, находясь в таком состоянии, видели, что кроме анализов, ничего ребенку сделано не было.
Лишь ночью ей стали переливать кровь, затем вечером 12 марта повторно делали переливание.
И на сегодня в 10:20 ч. диагноз ребенку не установлен.
Что касается денег: отец ребенка простой работяга, у него на иждивении находятся трое детей:
- дочь Валерия, 21.04.2005 г.р. (7 лет)
- дочь Саша, 20.12.2009 г.р. (3 года)
- дочь Настя, 19.04.2011 г.р. (1 год 11 месяцев)
Отец Саши живет с хорошей женщиной Татьяной, которая имеет также своего ребенка (дочь 11 лет) и помогает ему в воспитании троих детей.
Как уже писали выше, нам удалось забрать троих детей Шавкунова у их так называемой мамы решением Салехардского городского суда от 26.02.2013 г., но решение еще не вступило в законную силу.
Поэтому зарегистрировать ребенка по месту жительства отца пока нельзя. Получить медицинский полис на оказание бесплатной медицинской помощи без регистрации в Салехарде также нельзя.
Учитывая, что Сашино свидетельство о рождении на украинском языке, а ребенок поступил вечером в больницу 11 марта, решить вопрос с переводом на русский язык свидетельства о рождении и регистрации ребенка по месту пребывания в России в короткие сроки (несколько часов) с целью получения медицинского полиса пока невозможно.
Для этого требуется время (несколько дней).
Отвечая на вопрос, что делают родители ребенка, поясняю: они бегают по инстанциям (нотариус, миграционная служба, переводчик) с целью в короткие сроки зарегистрировать хотя бы по месту пребывания, а не жительства ребенка, поскольку необходимо получить этот медицинский полис, чтобы ей оказывалась бесплатная медицинская помощь.
Также отвечая на вопрос, сколько денег нужно, поясняю: в отделении, где лежит ребенок, Татьяне (напоминаю - это женщина, которая помогает в воспитании и содержании детей) было сообщено, что койко-место в сутки стоит более 2000 рублей, 1 анализ крови стоит 800 рублей, сколько стоит УЗИ - еще неизвестно, но на сегодня назначено УЗИ.
Врачи пока не выставляют стоимость обследования ребенка, но это не за горами, и надо быть готовыми к любой сумме.
Почему запаниковали родители и попросили вашей помощи, так это только потому, что предполагая, сколько необходимо будет сделать анализов ребенку и пройти разные УЗИ, КТ и так далее, они не справятся в одиночку с этой проблемой.
А маме ребенка наплевать на здоровье девочки!
Для медработников, которые участвуют в этом форуме, я сообщаю, что все три варианта диагнозов были озвучены врачами соматики Татьяне и отцу ребенка.
Именно работники соматики подозревают у ребенка наличие одного из этих диагнозов. Это же не родители придумали сами, они не врачи!
Я обращаюсь к врачам соматики, тем, кто сейчас выясняет отношения с отцом ребенка из-за этой темы: занимайтесь лучше ребенком, ее здоровьем, установите наконец диагноз ребенку.
Я понимаю, что с болью и горем вы сталкиваетесь, возможно, каждый день.
Что касается пункции: о ее возможности сообщили родителям именно врачи, сами родители не придумывали ни единого анализа, диагноза или других медицинских терминов.
Поэтому и запаниковали.
Вчера мне была предоставлена справка из соматики от родителей, в которой лечащим врачом было указано, что "состояние по заболеванию тяжелое, нуждается в интенсивном лечении в условиях стационара".
Я специально называю свою фамилию и телефон, чтобы было ясно, что в случае необходимости или возникновения каких-либо вопросов те, кто заинтересуются, могли обратиться ко мне.
Это была моя инициатива, я предложила выложить эту тему на форуме, чтобы помочь отцу ребенка.
И напоследок. Может быть, я резка в отношении медработников соматики, но учитывая ситуацию, считаю, что такая резкость простительна. Нет необходимости затевать какие-то "разборки".
На все медицинские вопросы (например, о необходимости пункции, анализов, УЗИ, КТ и т.д.) могут ответить только врачи, но они, к сожалению, на данный момент не могут этого сделать.
P.S. Сообщаю, что вчера были перечислены деньги в сумме 500 рублей от Артема Александровича (к сожалению, неизвестна его фамилия). Большое спасибо ему!
Именно о такой помощи мы и просили и не ждали различных высказываний, которые совершенно не относятся к нашей проблеме.
Пустые разговоры нам не нужны, нужна помощь!