в этом году пришлось побывать в центре бонум (центр восстановительного лечения для детей инвалидов), встретилась мне одна мамочка с ребенком (Катя и мальчик Владик), совершенно на первый взгляд здоровый малыш, а оказалось, это ребенок с дцп, я би и подумать не могла,т.к. увидела в этой больнице оочень тяжелых детей, сердце кровью обливалось. Мальчика подняли и поставили на ноги в клинике в городе Москве, клиника Скворцова и метод скворцова называется. Я искренне была рада и счастлива видеть красивого мальчишку, который бегал веселился и заигрывал с девчонками. но ведь этого всего могло и не быть если бы мама с рождения не возила его туда, по этому считаю теперь так, что здесь не всегда могут помочь, а там, по всей вероятности смогут, и чем раньше обратишься тем лучше, но надо учитывать медицинские показания, есть ли судороги, есть ли эпилепсия и т.д. посмотрите в интернете, позвоните, проконсультируйтесь, этот центр, где делают массаж и говорят что этот массаж называется возрождением мышц.