Средняя заработная плата

Re: Средняя заработная плата.

Интересно, как заставить всех заткнуться и писать только по теме?
бесполезно, над разделом ведь написано
ВНИМАНИЕ! Не забывайте, что создав тему во "флейме" Вы ее отдаете на съедение троллям. Хотите серьезных ответов, тогда создавайте темы в тематических разделах форума.

Монах, переживаю, что все до лампочки проблема. А пока всем будет пофигу, так проблема и останется.
Мне до лампочки. Пока я сам о себе не позабочусь, никто готового не подаст. Никогда не интересовался вопросом чего либо среднего.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

Wald, это крик души? Меня вот всегда занимал вопрос:
я с отличием окончил 9-ти летку, почти отлично техникум, работал, заочно учился в вышке (и учился не за муксуньи хвосты и бабосы), причём за обучение своё я сам платил, работал по 24 часа в сутки продвинулся и получил право работать по 25 часов, получаю хорошую, повыше чем средняя, зарплату при этом не морожу опу, а сижу в мягком кресле, в кабинете с отопителем и кондишеном, хожу в костюме и галстуке, у меня хорошая машина и мне что теперь этого стыдиться? При этом не пью и веду здоровый образ жизни. А рабочий (не все, но такие есть) мозги не напрягал ни в школе, ни где либо ещё, при этом может себе позволить тянуть "синьку", иногда и по чёрному.
Тут уж извините, кто на что учился. И если бы тот же рабочий пытался как-то, пусть даже не мозгами, а хотя бы старанием улучшить свою жизнь, и причём каждый на своём месте, то и не было бы таких плакс.
Как говорится не умеешь работать головой - работай руками, и не всегда в чистоте!
ага...буржуин...:grin::grin::grin: вот он корень зла то где

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

«—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал». (с) :grin:

Anell, хотел, но не нашел соответствующего раздела.

Монах, проблема в том, что судя по статистике уровень жизни россиян постоянно повышается, а судя по реальности - не очень. А те, кому пофигу - это эгоистичные засранцы, которые разваливают человечество на мелкие кусочки, ввергая космическую эволюцию планеты в хаос.

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city

переживаю, что все до лампочки проблема. А пока всем будет пофигу, так проблема и останется
Вот опять вы только проблему высказали. А сами-то вы что можете предложить для решение этой проблемы?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

Anell, хотел, но не нашел соответствующего раздела.

Монах, проблема в том, что судя по статистике уровень жизни россиян постоянно повышается, а судя по реальности - не очень. А те, кому пофигу - это эгоистичные засранцы, которые разваливают человечество на мелкие кусочки, ввергая космическую эволюцию планеты в хаос.
:grin::good: шедеврально :grin: "а ты пока рассказывай как космические корабли бороздят большой театр" (с)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард

pavelkq, судя по вашим высказываниям, могу себя отнести к эгоистичным засранцам. ибо мне пофигу.
Сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится.

В чем суть темы и какие конкретные предложения у вас? Сравнять зарплаты для всех? Пусть каждому по 30 тысяч - и чтобы было равенство?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

Монах, проблема в том, что судя по статистике уровень жизни россиян постоянно повышается, а судя по реальности - не очень
примеры этой вашей "реальности" приведете? чтобы не быть голословным?

А те, кому пофигу - это эгоистичные засранцы, которые разваливают человечество на мелкие кусочки, ввергая космическую эволюцию планеты в хаос.
надеюсь, это была шутка?:grin:

Katerina, Да нет. ятак поняла, что Павел хочет реальные цифры, а не выгодные кому то показатели.... На самом деле у нас очень маленький средний класс, Больше всего бедных, затем люди с хорошим достатком(типа Богатые), а вот средний рабочий класс почти отсутствует...но по средней зарплате создается картина, что всем в стране живется хорошо.....

Katerina, я уже сказал, что нужно предложить не применять среднее значение, а использовать значение медианы во всех отчетах. Но никто ведь не слушает тут, а только "разговаривают".

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

Katerina, Да нет. ятак поняла, что Павел хочет реальные цифры, а не выгодные кому то показатели.... На самом деле у нас очень маленький средний класс, Больше всего бедных, затем люди с хорошим достатком(типа Богатые), а вот средний рабочий класс почти отсутствует...но по средней зарплате создается картина, что всем в стране живется хорошо.....
есть три вида лжи...статистика среди них, все это знают, средний класс... а что это?? как его определить?? типа дореволюционный кулачок крепкий?? ну тогда мы с ипотеками да кредитами нищеброды гаспада, :grin: у того хоть все в собственности было.

проблема в том, что судя по статистике уровень жизни россиян постоянно повышается, а судя по реальности - не очень.
Ну-ну. Будучи студентом, всегда недоумевал. Откуда в дотационном регионе с невысокими зарплатами, такой оборот финансовых средств. Все прибедняются, а живут хорошо. Квартиры покупают, сдают, машины, то се. Кто то при советах получил по три квартиры, кому то по наследству от бабушек, дедушек. Третьи постоянно что-нибудь тырили с колхозных и совхозных полей, что еще не растащили председатели. так и живут. Все жалуются, а посмотришь и неплохо себя чувствуют. Снимал хату, хозяйка поделилась раз, это у нее третья квартира. Одну при переселении с Сибири дали, вторую мужу на месте, а третью ей когда в троллейбусном депо работала. Сама в пригороде в зажиточной деревне, хаты внаем, плюсом пенсия. Мне скоро сорок, а до сих пор нет своего жилья. Ни от государства такой халявы, ни от родственников ничего подобного не дождусь. Все только самому.

примеры этой вашей "реальности" приведете? чтобы не быть голословным?
Мой отец в Тульской области в связи с реорганизацией больницы стал работать в 3 раза больше, а зарплата повысилась только на 5% (за последние 3 года).

надеюсь, это была шутка?:grin:
В каждой шутке есть доля шутки.

средний класс... а что это?? как его определить?? т
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. К среднему классу, как правило, относят людей, которые имеют высокий уровень образования (квалификации), и занимают в обществе промежуточное положение: между богатой небольшой частью и незначительной — низкооплачиваемой частями населения. К функциям среднего класса среди прочего относят привнесение инноваций и воспроизводство квалифицированных кадров, а также поддержание стабильности в обществе. более подробно тут и тут

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

Мой отец в Тульской области в связи с реорганизацией больницы стал работать в 3 раза больше, а зарплата повысилась только на 5% (за последние 3 года)
вы же в предыдущих сообщениях на уровне всей страны рассуждали

Wald, это крик души? Меня вот всегда занимал вопрос:
я с отличием окончил 9-ти летку, почти отлично техникум, работал, заочно учился в вышке (и учился не за муксуньи хвосты и бабосы), причём за обучение своё я сам платил, работал по 24 часа в сутки продвинулся и получил право работать по 25 часов, получаю хорошую, повыше чем средняя, зарплату при этом не морожу опу, а сижу в мягком кресле, в кабинете с отопителем и кондишеном, хожу в костюме и галстуке, у меня хорошая машина и мне что теперь этого стыдиться? При этом не пью и веду здоровый образ жизни. А рабочий (не все, но такие есть) мозги не напрягал ни в школе, ни где либо ещё, при этом может себе позволить тянуть "синьку", иногда и по чёрному.
Тут уж извините, кто на что учился. И если бы тот же рабочий пытался как-то, пусть даже не мозгами, а хотя бы старанием улучшить свою жизнь, и причём каждый на своём месте, то и не было бы таких плакс.
Как говорится не умеешь работать головой - работай руками, и не всегда в чистоте!
Я тоже спину не сильно гну и имею достаточно, но это не повод некторым указывать пальчиком и говорить фи-они не смогли пристроиться. Сами виноваты типа. Все зады страны в кресла не влезут. А просто помнить, благодаря этим "неудачникам" большинство живущих в Салехарде получает незаслуженно большие зарплаты. Kim на одном из форумов выкладывал статистику сколько у нас в стране людей кормит всех дармоедов. Около 25%. Все остальные получают зп из бюджета.
PS: И это не крик души. Благодаря мозгам мне даром не нужно кресло. А выдавать из кресел указания, типа: "срочно сообщить какие иновации применены при укладке 1 метра кабеля. Соглситест, что гениальность тут ненужна.

Последнее редактирование: