Средняя заработная плата

12 Май 2010
5,911
1
38
Re: Средняя заработная плата.

В Союзе все таки честнее было. Шла молодежь в ПТУ и это было не стыдно. Они знали, что будут зарабатывать. 200-300р. хороший спец получал. А госслужащий 120-150. Потому что власть осознавала кто деньги стране приносит. А сейчас: отучился 4 года на муниципальном управлении, притерся на теплое место и все я элита. И такой элиты становится все больше. Наверно делением размножается. Самые большие и красивые здания в городах- администрации. А так как бюджет пилят именно там, то себя никто не обидит. Сражу поясню: не завидую. Я на своем месте. Зарабатываю не совсем праведным, но трудом. И когда я плачу людям деньги, никогда в голову не придет назвать их неудачниками. Я сам был таким же и запросто все может вернуться.
О Оспадиииииииииии.....((((((

В Союзе все таки честнее было.
Да кто ж спорит: трава зеленее, мороженое вкуснее и деревья выше.......
И ходили мы строем с криками и речёвками:
"Нам солнца не надо - нам партия светит!
Нам хлеба не надо - работу давай!":grin:

Только вот зарплаты 200-300 р теми советскими - это вы сильно конечно!
220 р. главный инженер Ремонтно-механического завода в пос. Волоконовка Белгородской обл. А у рабочих самой-самой высокой квалификации 150 р. с премиями за выполнения-перевыполнения, рацпредложения и внедрения!

А тем временем, народ продолжает честно отрабатывать среднюю заработную плату
Не ну а чё? Вот ежели посчитать по прейскуранту стоимость одного печатного знака при перепечатке, то может и отработать получится!:lol:

Да кто ж спорит: трава зеленее, мороженое вкуснее и деревья выше.......
И ходили мы строем с криками и речёвками:
"Нам солнца не надо - нам партия светит!
Нам хлеба не надо - работу давай!":grin:
Я не сказал, что было лучше. Честнее. Нынешнее поколение даже читает наверно тестами.
И про инженеров я ничего не говорил. А зарплату я привожу по месту жительства. Где родился и вырос. Батя с 3 классами образования 900р.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

местные фиг пойдут туда за такие деньги.
Так для местных в поселках 30-35 это НЕ плохая ЗП!

че есть идиоты которые за эти деньги жопу морозить?
Так в поселках выбора работы особо нету......

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

в Тюмени можно работягам найти работу на 30-ку...
100 раз уже об этом писал!! Но некоторые (типа Хрюшаны) не верят!!

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Но никто не будет по двенадцать часов на морозе стоять за такие деньги.
Новопортовские рыбаки, и рыбаки Пуйковского р/з живут на льду (в спец. палатках) и проводят на холоде и 16 часов в сутки за более меньшие деньги!! Это я лично видел и бывал у них много раз...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

100 раз уже об этом писал!! Но некоторые (типа Хрюшаны) не верят!!

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Новопортовские рыбаки, и рыбаки Пуйковского р/з живут на льду (в спец. палатках) и проводят на холоде и 16 часов в сутки за более меньшие деньги!! Это ялично видел и бывал у них много раз...
Дак езжайте и устраивайтесь!в Тюмеень!

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city

Новопортовские рыбаки, и рыбаки Пуйковского р/з живут на льду (в спец. палатках) и проводят на холоде и 16 часов в сутки за более меньшие деньги!! Это я лично видел и бывал у них много раз...
Пуйковского рыбозавода уж сколько лет не существует)) А вот оленеводы вообще 24 часа в сутки на морозе живут и работают))

12 Окт 2009
1,773
0
36
33

как же салехард то жить будет, если все оттуда уедете, нет не переезжайте в тюмень никто, и так тут места мало, вечные пробки))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Пуйковского рыбозавода уж сколько лет не существует))
Понятно, я имел ввиду Салемальский......он брал название Пуйковский..............поселка Пуйко тоже давно нет и народ от туда перебрался в Салемал......именно Салемал я и имел ввиду-кто надо понял...

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Не видел я в Тюмени супер больших пробок................вот В Екатеренбурге-Краснодаре там (по словам их жителей) сильные пробки....

Ну во первых созидания сейчас точно нет. Все чем пользуется Россия сейчас, было заложено намного раньше. И возврат к плановой экономике тоже на лицо. Даже гимн не смогли новый придумать. Свободы единственное больше стало. Относительной. Пока черту не переступишь. А о развале сприть можно бесконечно. У нынешней страны далеко не все благополучно. Нефть рухнет, олимпиады пройдут. И все. Это все было. Стабфонда на всех не хватит.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Хрюшана, +Сергей 74, Эта ваша излюбленная тема... о Тюмени и Кирове )))

Не видел я в Тюмени супер больших пробок................вот В Екатеренбурге-Краснодаре там (по словам их жителей) сильные пробки....
ты бываешь в Тюмени тока ЛЕТОМ...приедь ка туды в остальное УЧЕБНЫЙ ГОД...:hz: