Средний класс

Относите ли вы себя к нему?

• Да

Голосов: 23 45.1%
  • Нет

Голосов: 28 54.9%

• Всего проголосовало
    51
30 Май 2009
13,232
1
36
49
Надеюсь,что Варга,не будет уподобляться своему оппоненту, понятное дело, когда с работы приходишь поздно, уставшая, на подобные реплики адекватно реагировать, а особенно игнорировать, очень тяжело.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Derbi, солнышко моё, мне даже несколько импонирует такое пристальное внимание.
Теперь собственный индюшонок есть не только у Кроли :lol:

Есть подозрения, что есть тут люди, не смотря не на что - просто счастливые. Средний класс, бедненькие, очень бедненькие, богатенькие.....Но счастливенькие. Вот их видно за версту. Россию не измерить аршином среднего класса. Скорее всего - вне стандарта, как сегодня написали про одну девушку "дарим свою улыбку". Нас нигде не хотят, игнорят. А мы плюём и продолжаем жить дальше. Любить страну... и разбивать копилки в поисках заветного 2003-го года, радоваться премии новогодней - ибо она позволяет накрыть стол почти среднего класса.... звать друзей на заветную банку икры (не важно какую, тут ключевое слово не икра, а - друзья)...... выйти из кабинета врача, выплакаться....и уверенно сказать - прорвемся. И неважно, кто и что за спиной, это Россия. Нам без этого слова никак. Так что - вперед, к светлому будущему.:grin:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
какие зарплаты у среднего класса, спуститесь на землю в среднем 25 - 27 тыров.
Жирует администрация а мы в............ем то есть пашем и выжываем так как машина в кредите и стоит 700 тыс и платить надо

12 Май 2010
5,911
1
38
Есть подозрения, что есть тут люди, не смотря не на что - просто счастливые. Средний класс, бедненькие, очень бедненькие, богатенькие.....Но счастливенькие. Вот их видно за версту. Россию не измерить аршином среднего класса. Скорее всего - вне стандарта, как сегодня написали про одну девушку "дарим свою улыбку". Нас нигде не хотят, игнорят. А мы плюём и продолжаем жить дальше. Любить страну... и разбивать копилки в поисках заветного 2003-го года, радоваться премии новогодней - ибо она позволяет накрыть стол почти среднего класса.... звать друзей на заветную банку икры (не важно какую, тут ключевое слово не икра, а - друзья)...... выйти из кабинета врача, выплакаться....и уверенно сказать - прорвемся. И неважно, кто и что за спиной, это Россия. Нам без этого слова никак. Так что - вперед, к светлому будущему.:grin:
оптимистично...)))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
землю в среднем 25 - 27 тыров.
то есть пашем и выжываем так как машина в кредите и стоит 700 тыс и платить надо
Какая забавна не стыковка, с одной стороны записал себя в сирые, а с другой стороны поднялся надо всеми за счет машины...)

Если машина за 700 рублев, то зарплата ой как не 25-27)))) :D :D :D :D :D

Когда у меня была з/п 23-25 в среднем я купил себе машину за 460 (по тем ценам, щас ее продаю, причем без навара, как сделает среднестатистический сирый Салдахеровец) и не ныл не сидел, зато мог и пиво пить и в отпуск ездил и не только кашки кушать, а еще в то время брат студентом был, получал 8 рублей всего в месяц (мама с папой в другом городе вобще живут и обустраивали только свой переезд))))

А так-то да, купить себе машину почти за лям и проблемы свешивать на чужую шею - ахриненно героический подвиг :D :D :D :D

Как же не красиво-то, фу фу фу фу фу....

2 Июн 2009
13,124
0
36
А так-то да, купить себе машину почти за лям
тоже не понимаю, зачем покупать дорогую машину, котрую себе позволить не можешь. причем так многие живут, и этот пример про зарплату 25 тыс. и машину 700 очень распрастранен. причем машину в данном случае не является необходимостью, так как реально можно взять дешевле.
у меня знакомая была в Тюмени вместе работали 3 года, она на квартиру все копила, каждый обед покупала суп магги в пакетиках и полбулки хлеба, ездила на 3-х автобусах рейсовых домой по 2,5 часа, в отпуск не ходила, брала компенсацию, года за 3 накопила себе 20-ую часть квартиры. слава богу вышла замуж, и все обустроилась, а вот 3 года жизни были просто адом, я так жить точно не смогу, ограничивая себя во всем, жизнь то одна.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
причем так многие живут, и этот пример про зарплату 25 тыс. и машину 700
Ну я хз, на тот средний зароботок мне был доступен автокредит в размере 500 рублей, а накопить живых денег до 700 - сомнительно, если не таскать чего-то и не перепродавать либо же есть левые приработки увеличивающие средний до 30-35)))) Я хз, не проверял...) Это я смотрю по ситуации 2007 года у себя...)

Хотя знакомые есть, которые пригонят одну единственную "крутую", а на самом деле просто новую, а потом ноют ходят, почему зарплаты в СХД маленькие, почему я пиво пить не могу...

Либо живи по средствам - либо ищи работу такую, что бы хотелки мог оплатить...простая жизненная логика...) И тогда не надо будет обвинять других в зажратости, только потому что сам влез в хомут...

10 Дек 2009
3,428
0
36
Atlantias, как всегда мудр.. хотя вариант - найти любовнцу дочь зама губернатора? Тока кому ты нужен.. так же как и я :(

10 Дек 2009
3,428
0
36
Я? Никому.

А у тебя есть жена))))
с утра была гдето.. потом убегла на работу, но веть она не дочь милионера?

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

мальсики,вы нам нужны,мы ведь должны кому-то глазки строить;)
Дебря, нам то зачем глазки строить? я вон конеченый человек.. Кому такой нужен?

10 Дек 2009
3,428
0
36
X-Blood, фантазер :) стройка нам жить помогает:) + молодованке... в комбезе.. красота :)

При СССРе, если человек имел квартиру, машину и гараж - это был предел желаний, это был уважаемый человек, вызывающий ненависть окружающих, у которых этого нет. А теперь при наличии квартиры, машины и гаража - это обыкновенный лошара, ниже среднего класса!